林秀晶 百科内容来自于: 百度百科

林秀晶,1979年7月11日出生于首尔江南区明逸洞,演员、模特。 2001年,主演电视剧《学校4》。2002年,与安圣基主演电影《总统浪漫史》。2003年,林秀晶主演电影《蔷花,红莲》、《恋爱进行时》。2004年,与苏志燮主演电视剧《对不起,我爱你》;同年参与电影《灵》的拍摄。2006年,与郑智熏主演电影《赛博格之恋》、《方糖》。2007年,与黄正民主演电影《幸福》。2008年,参与拍摄电影《打抱不平》。2009年,主演电影《田禹治》、《普吉府》。2010年,与孔侑主演电影《寻找金钟旭》。2011年,与玄彬主演电影《爱,不爱》。2012年,主演《我妻子的一切》,同年获得33届韩国青龙电影奖最佳女演员奖。2014年,与刘延锡主演电影《隐秘的诱惑》。

演艺经历

1998年9月,林秀晶以时装杂志《CeCi》的模特儿出道。
2000年,出演SBS综艺节目新年特集《好朋友之黑与白》。
2001年4月8日,与金敏京、李宥利主演的连续剧《学校4》在韩国首播。
2002年12月6日,与安圣基、崔智友主演的电影《总统浪漫史》在韩国上映。
2003年6月13日,林秀晶主演金知云导演的电影《蔷花,红莲》在韩国上映。11月24日,与李美淑主演的电影《恋爱进行时》在韩国上映。
2004年6月18日,参与拍摄的恐怖电影《灵》在韩国上映。11月8日,林秀晶与苏志燮主演电视剧《对不起,我爱你》在韩国上映。
2005年10月21日,与郑雨盛李基宇车太贤主演的电影《悲伤电影》在韩国上映。
2006年8月10日,与金有贞主演的电影《方糖》在韩国上映。12月7日,与韩国知名导演朴赞郁、知名歌手Rain郑智熏合作电影《赛博格之恋》上映,此电影第57届柏林电影节唯一入围竞赛单元的亚洲影片
2007年9月17日,与黄正民主演的电影《幸福》在首尔MEGABOX影院举行首映。10月9日,与赵仁成代表韩国参加在釜山举行的第12届釜山国际电影节“Star Summit ASIA”活动。
2008年8月13日,参与拍摄的电影《打抱不平》在韩国上映,该剧由柳承莞执导。
2009年,第14届釜山电影节“泰国电影之夜”活动在釜山海云台某酒店举行。林秀晶出席该活动,并获得了由泰国大使颁发的感谢牌。12月23日,林秀晶与姜东元金允石刘海镇合作的电影《田禹治》在韩国上映。同年主演电影《普吉府》。
2010年,林秀晶被韩国电影振兴委员会公布为最卖座明星中唯一的一名女影星。12月8日,林秀晶与孔侑主演的《寻找金钟旭》正式上映。
2011年3月3日,林秀晶与玄彬主演的《爱,不爱》上映,并入围了第61届柏林国际电影节长篇竞争单元。
2012年,在网络上进行的“2012夏季最想一同度假女明星”评选中,林秀晶以56%的支持率获第1名。5月17日,林秀晶主演《我妻子的一切》上映,一个月创造400万票房成绩。11月30日,第33届韩国电影青龙奖颁奖礼在首尔世宗文化会馆举行,林秀晶则凭借在电影《我妻子的一切》中饰演一名十足的“悍妻”而成为2012年度青龙奖最佳女演员。
2014年2月,与李庆荣刘延锡主演电影《隐秘的诱惑》开拍,该剧翻拍自肖恩·康纳利1960年代的作品,讲述了一段因心爱的男人的请求投入他人怀抱,最终以悲惨结局收场的悲情罗曼史。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2004 对不起,我爱你 宋恩彩 李亨民 苏志燮郑京浩徐智英
2003 学校4 李慧罗 金振民 孔侑李宥利吕旭焕
2000 好朋友之黑与白 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 隐秘的诱惑 ---- 尹宰久 李庆荣刘延锡
2012 我的妻子的一切 贞仁 闵奎东 李善均;柳胜龙
2011 爱,不爱 英申 李允基 玄彬
2010 寻找金钟旭 徐智友 张由政 孔侑
2009 田禹治 徐仁京 崔东勋 姜东元
2009 普吉府 金(韩国著名女艺人) Artid Asalad 索拉鹏查德理(泰国)
2007 幸福 恩熙 许秦豪 黄政民
2006 方糖/伴你奔驰 诗恩 李焕庆 金有贞
2006 机器人之恋 车英君 朴赞郁 Rain
2005 悲伤电影 安秀晶 权宗冠 申敏儿车太贤;郑宇成
2003 恋爱进行时 敏爱 李言熙 金来沅
2003 蔷花,红莲 蔷花 金知云 文根英
2002 弹钢琴的总统 韩瑛姬(总统的女儿) 郑万培 崔智友;安圣基

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Story of Lover 2007-01-23 韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
《紫罗兰》 (电影方糖原声带) 2006

参演MV

合作演员 作品名称
《Calling Elvis》
yumi
《走吧》
金章勋、俞承浩
《对不起》
《deep sadness》
《clride smile》
NELL
《白夜》

获奖记录

个人获奖
2012 第33届 韩国青龙电影奖 最佳女演员我妻子的一切(获奖)
2012 第5届 Style Icon Awards(2012时尚潮流节,简称SIA) 最佳表演演员奖 (获奖)
2004 第24届 葡萄牙国际奇幻电影节 最佳女演员蔷花,红莲(获奖)
2004 KBS演技大赏 最佳情侣赏(与苏志燮)对不起,我爱你(获奖)
2004 塔斯波勒托电影节 最佳女演员蔷花,红莲(获奖)
2004 KBS演技大赏 人气女演员赏对不起,我爱你(获奖)
2004 釜山国际电影节 Rising Star 奖 (获奖)
2004 KBS演技大赏 新人女演员奖对不起,我爱你(获奖)
2003 第24届 韩国青龙电影奖 最佳新人女演员蔷花,红莲(获奖)
2003 第23届 韩国映画评论家协会 最佳新人女演员蔷花,红莲(获奖)
2003 第8届 釜山国际电影节之第四届釜山映画评论家协会赏 最佳新人女演员蔷花,红莲(获奖)
2003 第2届 美国洛杉矶Screamfest电影节 最佳女演员蔷花,红莲(获奖)
2003 第2届 大韩民国映画大会 最佳新人女演员蔷花,红莲(获奖)
2003 忠武路之青年电影导演社团之导演杯 新人演技赏蔷花,红莲(获奖)
1998 CeCi选拔大会大赏 (获奖)
个人提名
2013 第49届 百想艺术大奖 最佳女演员我妻子的一切(提名)
2012 韩国电影大钟奖 最佳女演员我妻子的一切(提名)
2012 布伊尔电影奖 最佳女演员奖我妻子的一切(提名)
2012 附日电影节 最佳女主角我妻子的一切(提名)
2008 第44届 百想艺术大奖 最佳女演员幸福(提名)
2008 韩国电影大钟奖 最佳女主角幸福(提名)
2008 附日电影节 最佳女主角幸福(提名)
2008 春私营话题 最佳女主角幸福(提名)
2007 第43届 百想艺术大奖 最佳女演员奖电子人也无所谓(提名)
2007 第28届 韩国青龙电影奖 最佳女主角幸福(提名)
2007 第1届 亚洲电影大奖 最佳女演员电子人也无所谓(提名)
2007 蓝龙电影奖 最佳女演员幸福(提名)
2006 第27届 韩国青龙电影奖 最佳女主角方糖(提名)

人物评价

林秀晶身上一直具有一种比较文艺清新的气质。 (新华网评)林秀晶那娃娃般的脸上,有一种现代女孩少有的纯洁和宁静。她精湛到位的演技,得到广大观众的认可。 粤港信息日报评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定