林江国 百科内容来自于: 百度百科

林江国,(英文名:jungle )内地知名影视演员,1977年12月23日出生,浙江仙居人。毕业于上海戏剧学院2000级。主演过《壮士出川》、《活佛济公》、《怪侠欧阳德》、《刁蛮公主》、《假装爱上你》、《秦王李世民》、《杨门虎将》、《皇后驾到》、《边城小子》、《天下第一媒婆》、《欢天喜地七仙女》、《绣娘兰馨》、《梁山伯与祝英台》、《财神到》、《一石二鸟》、《千里追踪》 、《真爱诺言》等多部影视剧。尤其以《活佛济公》里的帅斌,以及《怪侠欧阳德》里的黄天霸等角色为大众所熟悉。最近出演的电视剧《壮士出川》正在湖南经视频道热播,获得收视和口碑双丰收。

演艺经历

2007年出席在北京举办的中韩合作贺岁剧《你是我的梦》的新闻发布会。同年参演在安徽卫视第一剧场播出的年代苦情戏《绣娘兰馨》,剧中扮演“沈涛”,此此林江国更是以其俊朗的外形和精湛的演技赢得了大量的香港影迷特别是女影迷的喜爱,剧中的林江国只爱国家不爱美人,但却因此获得了三个女人为他付出无悔的爱。
2008年林江国一改戏路,出演电视剧《狭路相逢》,饰演了一位大反派角色“赵仁雄”。08年殷桃、邓超、黄维德联袂主演电视剧《新昨夜星辰》,该剧中他饰演“吴应强”。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-04-24 桐柏英雄 康尔克 桑华 何晟铭郑卫莉;张志坚
2013 菜刀班 尖刀连 窦二虎 包福明 郭晓冬;朱杰;钟卫华
2013 壮士出川 张抗 花箐 王韦智;程实
2013 我要当八路军 罗富贵 周小兵 孙逊;姬他阎娜
2012-08-28 东北往事之江湖儿女 罗天华 李硕 毕畅陈紫函;胡兵
2012-07-30 钟馗传说 展昭 罗灿然 欧阳震华霍思燕姚芊羽
2012 活佛济公3 赵斌/灵禅子 林添一 陈浩民林子聪馨子
2011-12-22 怪侠欧阳德 黄天霸 林添一 小沈阳;李晟;赵本山
2011-10-17 海魂 郭文展 包福明 朱杰;于波;吕夏
2011-07-27 活佛济公2 赵斌/灵禅子 林添一 陈浩民林子聪
2010-06-17 活佛济公 赵斌/灵禅子 林添一 陈浩民林子聪馨子
2009-08-30 老三届 肖志国 ---- 涓子于小伟
2009 寻找证人 巴扬 ---- 陈刚;习雪刘汉强
2009 乱世玉缘 石东远 习辛 保剑锋颜丹晨
2009 名门新娘 查鹤云 习辛 戴娇倩习雪
2008-03-04 真爱诺言 李明仁 林添一 王美雪李进荣

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 《甜心巧克力》 ---- ---- ----
2013 《对方正在输入。。。》 ---- ---- ----
2009 财神到 邻居送花人 阮世生 ----
2009 千里追踪 沈力 高力强 吴佳佳
2007 腕带之恋 唐立 ---- ----
2004 一石二鸟 小吴 ---- ----
2003 大城小事 副驾驶 ---- ----
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定