林志玲 百科内容来自于: 百度百科

林志玲,1974年11月29日出生于台湾省台北市,毕业于加拿大多伦多大学,中国台湾的女艺人、演员、模特、歌手、主持人。 1998年,因参演张国荣的MV《Everybody》而出道;2001年,于华冈艺校兼职教舞时,被星探林健寰发现,从此开始了模特生涯;2003年,林志玲取代了萧蔷“台湾第一美女”称号,并因此踏入娱乐圈。2007年与吴宇森合作拍摄大片《赤壁》,之后相继拍摄了《刺陵》、《决战刹马镇》、《幸福额度》等影视剧。 2013年12月26日林志玲宣布成为《女神联盟》繁体版代言人。2014年7月25日,林志玲宣布代言《女神联盟》手游版,此游戏由游族网络女神团队原班人马打造,传承前者高品质制作理念的全新构架作品,并非对女神页游的移植作品。

早年经历

1998年,林志玲担任张国荣《Everybody》MV大堆头女模其中
代言形象

代言形象

一员,拍此MV时,酬劳大约1万元,当时林志玲还在加拿大读书,寒暑假返台打工当模特儿。
2000年,林志玲毕业回台定居。原计划凭借美术专业,到国立故宫博物院谋职,却因不是研究生学位屡遭拒绝。 ;在摄影师好友的引荐下,林志玲前往日本留学3个月,期间接拍多支平面广告,回台湾后与凯渥模特经纪公司签约为专职模特。
2001年,在华冈艺校兼职教舞时,被星探看上,从此开始模特生涯。被媒体冠以“台湾第一名模”的称号。

演艺经历

2002年,林志玲受香港唐安麒美容集团邀请拍摄电视广告,该广告在港播
林志玲毕业照

林志玲毕业照

出后,逐渐打开了她的知名度。
2004年底,林志玲逐渐将演艺事业往香港及中国大陆发展。
2005年,与奥斯卡经纪公司合作,开始发展在日本的事业;7月8日,林志玲于中国大连棒锤岛拍摄宝侨家品的广告时不幸从马背上摔落并被马蹄踩伤;11月1日,经过多个月的休养后召开记者招待会,宣布全面复出。
2007年3月28日,林志玲与梁朝伟金城武、张震等合作主演史诗电影《赤壁》,影片分为上下两集,分别于2008年7月10日、2009年1月7日上映。
2009年,林志玲入选中国世界纪录协会中国台湾第一个发行专属邮票的艺人;3月林志玲参演拍摄电 影《刺陵》,12月9日影片正式上映;同年6月,林志玲出任“亚运天使”代言人。
2010年06月22日,林志玲与孙红雷、李立群、甘薇合作主演的动作电影《决战刹马镇》上映。
2011年,林志玲和周杰伦在春节晚会上同台演唱歌曲《兰亭序》;与丁建忠在春节晚会上表演魔术《穿越》;同年4月27日,与陈坤、廖凡、杨佑宁主演的爱情片《幸福额度》上映。
2012年8月,台湾选举温柔女神,林志玲因声音轻柔、外形亮眼夺冠。
2013年6月26日,林志玲正式成为合肥三洋帝度品牌的形象代言人;2月12日,与黄渤秦海璐高以翔等合作主演的《101次求婚》上映;与刘德华佟大为张静初等合作主演的《富春山居图》于6月9日上映;11月7日,林志玲在“三洋帝度·甜心巧克力全球首映礼”上被加冕为“光棍女神”;11月8日,林志玲与池内博之,福地祐介等合作主演的爱情片《甜心巧克力》上映。
2014年,林志玲代言网页游戏《女神联盟》繁体版,并在其中饰演光之女神形象。
2014年,林志玲出席北京国际马术节。
2014年6月29日19:30,林志玲做客《豪门盛宴》现场,她用的招牌娃娃音解说足球比赛,并为球迷推荐熬夜看球时的必备夜宵。

个人生活

家庭生活

1974年11月29日,林志玲出生于台湾省台北市,父亲林繁男为台湾商人,
高中时期的林志玲

高中时期的林志玲

母亲吴慈美是“台北市水当当姊妹联盟”理事长,家中还有一个哥哥。于中正区东门国民小学及中正国中完成基础教育后远赴加拿大多伦多的私立女子教会学校斯特罗恩中学完成高中教育,并顺利考进加拿大多伦多大学,完成西方美术史经济学双主修学位。
2000年,林志玲于加拿大多伦多大学毕业后,回到台湾,原计划凭借美术专业,到国立故宫博物院谋职,却因不是研究生学位屡遭拒绝 ,只得转到台北市立美术馆工作。后来,她曾暂别模特生涯,前往富邦文教基金会担任行政助理,此时正好申请到多伦多大学西洋美术史的研究所,原本打算回母校继续求学。后在朋友推荐下,前往日本留学三个月。

感情生活

多年情人言承旭—难舍难离 林志玲在成名之前,与言承旭的绯闻整整传了3年 多,两人不止一次被媒体拍到同进同出的镜头:2002年一起看电影,2003年一起前往圣灵宫拜神,并一起进入某大厦单独相处9小时,两人的亲密手机照片还被曝光。当年林志玲只是一名模特,自从与言承旭传出绯闻后,才被媒体注意,进而走红。二人早在2005年分手,不过,他们复合的传闻一直没有间断。
超级富豪郭台铭—谈谈情跳跳舞 林志玲曾应邀出席台湾首富郭台铭在小年夜举行的宴会。当晚,作为特别嘉宾,林志玲与郭台铭还跳了一段热辣的探戈。郭台铭更发表了爱“玲”宣言,即时让林志玲陷入郭台铭与刘嘉玲这个“三角旋涡”中。
百货太子吴昕阳—约会吃饭 有一段时间,林志玲刚说完要休息半年,好好 谈恋爱和享受私人空间,就被媒体拍到和新光三越百货太子爷吴昕阳在台北吃饭。据报道,二人在餐厅内有说有笑相谈甚欢。
医生男友—双方密交15年 台媒曾爆出林志玲的男友是医生陈勇全,两人交往长达15年。据报道,林志玲赴加拿大念书时,陈勇全受长辈之托照顾她,日久生情,他还因此与论及婚嫁的女友解除婚约。出身医生世家的陈勇全目前在美国担任骨科医生。林志玲在大连坠马时,传陈勇全还曾透过视频远距离会诊。
4年恋人苏点忠—无疾而终 苏点忠和林志玲在2002年前谈了4年多的恋爱,却是“无疾而终”。当年两人热恋时,曾一起为婚纱公司拍下婚纱照。但苏林两人在相恋4年后,林志玲突然不理苏点忠,不打电话给他,也不说理由。据悉,苏点忠还曾见过林的双亲,甚至谈到婚姻,可是却没有下文。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-11-08 甜心巧克力 ---- 筱原哲雄 陈廷嘉池内博之;福地祐介
2013-06-09 富春山居图 丽莎 孙健君;鲍勃·布朗 刘德华佟大为张静初
2013-02-12 101次求婚 叶熏 陈正道 黄渤秦海璐高以翔
2011-04-27 幸福额度 晓青;晓红 陈正道 陈坤;廖凡;杨佑宁
2010-06-22 决战刹马镇 春娘 李蔚然 孙红雷;李立群;甘薇
2009-12-09 刺陵 蓝婷 朱延平 周杰伦曾志伟;陈道明
2009-01-07 赤壁2:决战天下 小乔 吴宇森 梁朝伟金城武张丰毅
2008-07-10 赤壁- 小乔 吴宇森 梁朝伟金城武赵薇

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 带我飞

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
北京欢迎你 (制北京奥运会倒计时100天) 2008-04-18
带我飞 (电影《刺陵》片尾曲) 2009-10-30
美丽的力量 (2010年为台北国际花卉博览会) 2010-10-08
兰亭序 (2011年春节联欢晚会) 2011-02-02

mv作品

参演或发行的MV
年份
发行者
名称
1998年
张国荣
《Everybody》
2004年
庾澄庆
《春泥》
2008年
魏如昀
《目光》
2008年
群星
《Love Asia》
2009年
郑元畅
《畅一首歌》
2009年
SMAP
《そっと きゅっと》
2010年
林志玲
《美丽的力量》
2012年
SHE
《像女孩的女人》
2013年
EXILE ATSUSHI
《我愿意》

代言活动

年份
类别/性质
名称
2014年 手机游戏 《女神联盟》
2013年
网络游戏
《女神联盟》
2013年 家电行业 帝度冰、洗产品
2012年 女士内衣 都市丽人
2013 年 女士内衣 都市丽人
2014年 女士内衣 都市丽人

配音作品

年份
类别/性质
名称
2009年
动画片
《马兰花》
2013年
网络游戏

杂志摄影

年份
名称
2007年
《VOGUE》
《ELLE》
《时尚健康》
都市主妇
2008年
嘉人

  

  

  
2009年
《芭莎珠宝》
《爱女生》
《VOGUE》
《BAZAAR》
《型时代》
《BAZAAR》
《嘉人》
大美人
《瓷娃娃》
《风度杂志》
《ELLE》
《风采》
《JESSLE》
《MAXLE》
《GQ》
《好管家》
《时尚COSMOPOLITAN》

  

  

  
2010年
《舒适COMFORT》
《VOCE》
《Grazia》
《ELLE世界时装之苑》
2011年
《大周末》
《新女报》
《品味》
《时尚先锋》
《GQ》
《ifensi》
《新西湖》
《品味》
《睿士》
《Mar Fan》
《时尚健康》
《VOGUE》
《Grazia》
《生活周刊》
《PAR TIME》
《嘉人》
2012年
《伊周》
《悦己》
《时尚先生》
《魔镜时尚》
《嘉人》
《vogue》
《风尚志》
《cover》
《红秀GRAZIA》
日本杂志《an`an》
日本杂志《Grazia》
《Maxim》
《精品购物指南》

  

  

  
2013年
《GQ》
《风尚志》
《健康之友》
《聆听故事》
《时尚新娘》
《费加罗》
《vogue》
《玛丽嘉儿》
《时尚杂志》
《ELLF》
《时尚健康》
《优家画板》
《时装L’OFFICIEL》

  

  

  

文学作品

年份
名称
2004年11月29日
《拥抱.To Share 2005》
2005年01月03日
《林志玲日本再发现》
2005年05月01日
《流行追踪——到巴黎去看秀》
2006年01月01日
约会志玲
2006年08月08日

主持节目

年份
节目
2003年
金曲奖星光大道
华视
东风卫视《流行追踪》
TVBS-G《志永智勇电力学校》
TVBS-G《日本再发现》(Yokoso Japan)
2004年
第41届“金马奖”颁奖典礼
莱卡风尚大典2第十一届十佳广告颁奖典礼
2005年
第五届百事风云音乐颁奖典礼
第16届“金曲奖”颁奖典礼
第40届“金钟奖”颁奖典礼
2006年
第12届“上海电视节”晚会
第51届“亚太影展”颁奖典礼
2007年
第1届“常人”颁奖典礼
2008年
第2届“常人”颁奖典礼
2009年
第3届“常人”颁奖典礼
2010年
第54届亚太影展

社会活动

公益慈善

林志玲与其设计的环保袋

林志玲与其设计的环保袋

2005年04月17日,林志玲为“六分钟护一生”的公益活动代言。
2008年5月2日,林志玲参加“让爱传承公益活动”并义卖手表,所得的善款全部捐助给原住民的小朋友。
2009年1月23日,林志玲应雅虎公益频道之邀担任年度代言人,呼吁网友热心慈善,并和到场的小朋友一起写公益标语。
2010年02月02日,为相应“六分钟护一生 妇癌公益捐发”号召,林志玲带着自己设计的环保袋与用真发做成的假发,为妇癌病友献上新年贺礼;3月林志玲签终身志工卡,致力于女性健康公益。
2011年,成立“志玲姐姐慈善基金会”。
2012年12月15日,“志玲姐姐慈善基金会”在台北举办第三届“你的一票,决定爱的力量”慈善公益活动记者会,呼吁民众通过网络关注社会慈善活动,广泛传递爱心。
2013年04月,林志玲出席关爱乳房公益活动;5月5日,林志 玲代言“6分钟护一生”公益活动;6月28日,林志玲出席P&G品牌“6分钟护一生”公益活动。
2014年3月18日,林志玲以一袭海洋蓝低胸长裙惊艳亮相帝度品牌活动 ,现场主办方授予志玲“帝度生态大使”桂冠,志玲还热情向消费者推广“生态家电”的理念。
2014年5月,林志玲前往先前四川省西南部大凉山,检查自己成立的“志玲姐姐慈善基金会”捐款兴建的“志玲姐姐儿童之家”的学生宿舍建设进度,并送小朋友双肩书包。

曾任大使

出任“2011美丽童行主题公益活动”大使

出任“2011美丽童行主题公益活动”大使

2004年,担任“集邮大使”。
2004年至2006年,担任“日本观光客倍增计划”(Visit Japan Campaigne)台湾亲善大使。
2010年,担任上海世博会台湾馆形象大使、台湾省台北市“国际花博”大使
2011年,担任“2011美丽童行主题公益活动”宣传大使。

获奖记录

影视
2009-01-15 2009亚洲模特颁奖典礼 亚洲艺人奖 (获奖)
2009 第十三届中国电影华表奖 优秀境外华裔女演员 (提名)
2009 第二届百度娱乐沸点 最热门新晋演员 (获奖)
2009 第二届中国铁象奖 最佳女配角 (提名)
2009 香港电影金像奖 最佳新演员 (获奖)
2009 香港电影金像奖 最佳新人 (提名)
2008 台湾电影金马奖 最佳新人奖 (获奖)
2008 台湾电影金马奖 最佳女配角 (获奖)
综合
2013 年度互联网最受欢迎女明星排行榜第四名 (获奖)
2013 娱圈年度"宅男女神"排行榜第15名 (获奖)
2013 超级宅男女神评选第三名 (获奖)
2012 中国女神排名榜第五名 (获奖)
2012 台湾温柔女神 (获奖)
2011 台湾FHM男人帮性感女神排行榜第五名 (获奖)
2011 台湾十大美女排行榜第一名 (获奖)
2010 台湾版《FHM》杂志“全球百大性感美女”第一名 (获奖)
2010 中国男人心中的亚洲性感女神排行榜第一名 (获奖)
2010 “年度十大宅男女神”第一名 (获奖)
2010 福布斯中国名人榜第11位 (获奖)
2009 台湾省最具皇家贵族气质的十大美女明星排行榜第一名 (获奖)
2008 最吸金女模王 (获奖)
2007 北京光线传媒第1届模特大典 年度风云模特 (获奖)
2007 最受台湾人欢迎的"台湾最性感美女" (获奖)
2006-12-20 金钟奖 最佳主持人 (获奖)
2006-10-18 2006中国十大魅力女人 美艳之魅 (获奖)
2006 台湾第一美女 (获奖)

外界评价

自2003年起,林志玲被大众以台湾“第一名模”所追捧,她美丽温柔,她拥有西方美学、经济学双学士学位。
林志玲,一个漂亮、知性、可爱的模特,身兼主持、唱歌、演员等多重身份。她乐观开朗、阳光向上,脸上总带着那份甜美的笑容。她爱撒娇,但同样也成熟妩媚。是大家心目中的女神。
林志玲不仅在表演具有很好的天赋,而且热衷于慈善事业,自2005年起每年均为“6分钟护一生”公益活动代言。她创立“志玲姐姐慈善基金会”用来关心社会,帮助那些需要帮助的人。
从2012年代言都市丽人内衣品牌至今,因为内衣太性感惹火,曾传被央视禁播。2014年最新林志玲性感内衣广告。再现极致性感时尚表现,再度被视为网民心中的第一性感女神。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定