林允儿 百科内容来自于: 百度百科

林允儿(Yoona),1990年5月30日出生于韩国首尔,韩国女歌手、演员。女子演唱团体少女时代成员之一。 2002年,林允儿参加韩国SM娱乐有限公司试镜会,进入该公司当练习生。2007年7月23日,林允儿出演连续剧《9局下2出局》;8月5日,她以女子团体少女时代出道。2008年2月2日,林允儿出演《天下绝色朴贞琴》;5月5日,她在KBS连续剧《你是我的命运》中担任剧中的女主角张晨曦。2009年,林允儿主演了连续剧《乞丐变王子》。2010年5月,她参与演唱了《Cabi Song》;8月30日,她独唱了《悦诗风吟的一日》。2011年11月18日,她参与演唱了歌曲《Green Christmas》;12月24日,她在KBS演艺大赏颁奖典礼中担任主持人。2012年,她在《爱情雨》中担任剧中的女主角。2013年,林允儿在连续剧《总理和我》中担任剧中的女主角南多贞。

早年经历

1990年5月30日,林允儿出生于韩国的首尔市永登浦区汝矣岛洞,中学时期在大永高等学校就读。
2002年,她参加韩国SM娱乐有限公司在首尔市举办的Saturday OpenCasting Audition试镜会,获得甄选合格。在此次选秀会中,林允儿被SM娱乐有限公司发掘,进入该公司当练习生,经过五年又两个月的密集训练,在2007年8月5日以女子团体少女时代出道。
2009年,她毕业于大永高等学校;同年2月26日,她参加大学入学测验,被东国大学戏剧电影学系录取。

演艺经历

2007年7月23日,林允儿首次演出戏剧的出道处女作,在MBC连续剧《9局下2出局》中担任剧中的第三女主角辛珠英。同年8月3日,她所属的组合少女时代发行单曲专辑《再次重逢的世界
2008年2月2日,林允儿在MBC连续剧《天下绝色朴贞琴》中担任剧中的配角敏爱。同年5月5日,林允儿在KBS连续剧《你是我的命运》中担任剧中的女主角张晨曦,此剧为林允儿首次担任第一女主角的一出戏。
2009年4月15日,林允儿在MBC连续剧《乞丐变王子》中担任剧中的女主角徐幼珍,跟权相佑一起同台演出。
允儿写真

允儿写真

2010年2月21日,林允儿在SBS综艺节目《家族诞生2》中担任固定主持人 。5月2日,林允儿与泰妍、Sunny、Jessica、徐贤、Tiffany、侑莉联同另一团体2PM,合唱韩国水上乐园加勒比海湾的广告歌曲《Cabi Song》。同年8月30日,林允儿获邀为彩妆品牌《INNISFREE》主唱一首广告歌《悦诗风吟的一日》,此曲为林允儿首次独唱的一首歌。
2011年11月18日,林允儿与袜子乐团为彩妆品牌《Innisfree》一起演唱圣诞节广告歌曲《Green Christmas》。12月24日,林允儿跟申东业、李姬爱三人一起在KBS演艺大赏颁奖典礼中担任主持人。12月29日,允儿与李升基和宋智孝三人一起在SBS歌谣大战颁奖典礼中担任主持人。
2012年3月26日,林允儿在KBS连续剧《爱情雨》中担任剧中的女主角金允熙及郑荷娜,分别叙述两段爱情故事。
2013年12月9日,林允儿在连续剧《总理和我》中担任剧中的女主角南多贞

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-12-09 总理和我 南多贞 李素妍 李凡秀;尹时允;蔡贞安
2012-03-26 爱情雨 金允熙(70年代青年);郑河娜(2012年) 吴秀妍 张根硕;李东旭;李善浩
2009-04-15 乞丐变王子 徐宥珍 柳政俊 权相佑韩恩贞宋昌义
2008-05-05 你是我的命运 张世碧张晨曦 金明旭 孔贤珠朴载正李志勋
2008-02-02 天下绝色朴贞琴 美爱 李亨贤 裴宗玉孙昌珉金民钟
2007-11-05 无法阻挡的婚姻 林允儿 金成旭 少女时代
2007-07-14 9局末2出局 申珠英 韩哲洙 秀爱;李正振;李泰星

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Cabi Song (韩国水上乐园加勒比海湾广告歌曲) 2010-05-02
悦诗风吟的一日 (彩妆品牌INNISFREE广告歌曲) 2010-08-30
Green Christmas (彩妆品牌INNISFREE广告歌曲) 2011-11-18

出演MV

年份
名称
歌手
2004
魔法之城
东方神起
2006
My Everything
天上智喜
2006
U
Super Junior
2007
Marry U
Super Junior
2008
Propose
李承哲
2009
那家伙的女人
24/7
2010
Cabi Song
少女时代& 2PM
2011
Replay
SHINee

获奖记录

电视剧奖项
2013-12-31 KBS演技大赏迷你系列剧女子部门优秀演技赏总理和我(获奖)
2013-12-31 KBS演技大赏最佳情侣奖总理和我(获奖)
2012-12-31 KBS演技大赏网友票选人气奖爱情雨(获奖)
2010-03-26 第46届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖乞丐变王子(获奖)
2009-02-27 第45届 韩国百想艺术大赏最佳新人女演员你是我的命运(获奖)
2009-02-27 第45届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖你是我的命运(获奖)
2008-12-31 KBS演技大赏网友票选人气奖你是我的命运(获奖)
2008-12-31 KBS演技大赏女子新人奖你是我的命运(获奖)
2008-10-30 首尔电视剧盛典新人奖你是我的命运(获奖)
媒体/网络评选
2013-12-21 中国票选2013亚洲十美第一名首美 (获奖)
2013-12-19 2013年最受喜爱的SKT代言人一位 (获奖)
2013-12-14 青少年最喜爱的化妆品代言人一位 (获奖)
2013-09-07 韩国票选出亚洲最美女神一位 (获奖)
2012-08-16 雅虎印度尼西亚最受欢迎韩星一位 (获奖)
2012-07-14 韩国女团吸金能力一位 (获奖)
2010-08-20 最受日本粉丝喜爱少女时代成员一位 (获奖)

人物评价

允儿

允儿

林允儿既拥有清纯美人的形象又有着活泼开朗性格,被称为SM公司素颜最漂亮的女明星。允儿不但笑容甜美,皮肤也是被成为和花蜜一样,紧实的小蛮腰更是让人羡慕不已。2010年,林允儿被评为最难被忘记的初恋女偶像。同时,身为艺人的林允儿也有着优秀的歌唱和表演实力,并没有以美貌自居,一直在为了成就更完美的事业而不断的努力。她有着优秀的歌唱和表演实力,也有着优秀的和声和消化编舞的能力。同时,作为演员的允儿的演技自然真挚,眼神变化很多,眼睛会说话。 (新浪娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定