松下奈绪 百科内容来自于: 百度百科

松下奈绪,日本女演员,1985年2月8日出生于日本兵库県。主要作品有《太阳之歌》等,2010主演晨间剧第82作《怪怪怪的妻子》,因此同年11月3日,宣布主持2010年除夕夜NHK红白歌会。

个人简介

松下奈绪

松下奈绪

身高:175cm
最喜欢的艺人平井坚;Dreams Come Ture
最喜欢的音乐创作人:ラフマニノフ
最喜欢的电影:《太阳がいっぱい》
最喜欢的国家/想去的地方:意大利、法国马尔代夫

个人经历

松下奈绪3岁开始学习音乐,18岁考入东京音乐大学。在2006年以作曲家与钢琴家身份,发行出道专辑!3岁开始学习钢琴,是音乐系大学生的松下,谈到第一张钢琴专辑时表示「早在从事演艺事业之前,我弹琴已经有18年之久,对我来说,弹琴是一件非常自然平常的事情。」
2006年2月这张专辑开始录制,在演出连续剧与电影忙碌行程当中,松下奈绪每一首曲子都认真诚挚地投入,专辑也收录了松下创作的2首曲子,体验出她的作曲才华。而代表日本参赛2006年亚太影展的电影【铁线厥的忧郁】(Adiandum Blue)则是松下奈绪首度参与电影演出,她担任女主角叶子,电影以法国尼斯为舞台,与人气不坠的演员阿部宽有精彩对手戏演出。松下奈绪演奏片中3首电影组曲,由活跃于日本电影,日剧,广告配乐的作曲家大岛MICHIRU编写(代表作有:《钢之炼金术师》、电影《失乐园》、《模仿犯》等),像是沉浸在「旅游欧洲,观赏欧洲」的气氛。松下的钢琴演奏有着独特风格,自然不做作的气息,宛如轻声慢语,令人心情沈稳安和。
另外,既会作曲、编曲又是钢琴演奏家,制作人的全才音乐人羽毛田丈史特别重新改编日剧【为爱向钱冲】主题曲成钢琴版由松下演出;因打造电影配乐现在,很想见你】而名气大噪的人气作曲家松谷卓也特地为松下编写了第四轨的「Concerto for Catherine」,成为电视台美术节目的配乐曲;第六轨是吉他二重奏GONTITI(作品有电影:《无人知晓的夏日清晨》)谱写并与松下奈绪有精彩玩味的演出。
1980年代后半,钢琴专辑盛行。村松健中村由利子西村由纪江等陆续登场。后来KRYZLER、G-CLEFF等以乐团方式登场,形成一股印象式演奏风潮。2006年,女星松下奈绪的演奏专辑正式与大家见面,集结了一流音乐人的制作团队与她令人惊艳的弹奏实力,相信将会为演奏专辑注入一股新风气。
曾担任2010年12月31日第61届红白歌会主持人。2012年日本“最理想妻子”排行第三。

电影

Adiantum Blue(2006)
XX(2007)
未来预想图(2007)
沙漏|砂时计/Sunadokei(2008)饰 长濑杏(成年)

电视剧

2004小狗华尔滋(仔犬のワルツ)/鸿池圣香
2004人间的证明(人间の证明)/朝枝路子
2004 (X'smap~虎とライオンと五人の男~)/アキコ
2005为爱向钱冲-我成功的秘密(恋におちたら~仆の成功の秘密~)/白川香织
2006顶级播报员(トップキャスター)/野原芽衣
2006太阳之歌(タイヨウのうた)/橘麻美
2007 好差事(Good Job~グッジョブ)/上原草子
2008我的野蛮女友(猟奇的な彼女)/浅仓南
2010侦探俱乐部(探侦倶楽部)/漆原こずえ
2013鸭去京都~老铺旅馆的女将日记/上羽鸭

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-09-27 尸活师~女王的法医学~ 桐山准 河野圭太 横山裕松重丰柏原收史
2013-09-17 花之锁 前田梨花 中江功 中谷美纪户田惠梨香松坂桃李
2013-08-04 二十四只眼睛 大石久子 田村直己 玉山铁二;滨田 岳;樱庭奈奈美
2013-04-09 鸭去京都~老铺旅馆的女将日记 上羽鸭 永山耕三 椎名桔平若村麻由美片濑梨乃
2012-07-19 东野圭吾推理系列 田村厚子 河野圭太 大杉涟;田中幸太朗;中井贵一
2012-06-10 被称为早海的日子 早海优梨子 小椋久雄 井之原快彦要润船越英一郎
2012-04-07 黑板 泷泽桃子 今井夏木 神木隆之介松井珠理奈中川大志
2012-01-15 被称为早海的日子 早海优梨子 河野圭太;城宝秀则 井之原快彦要润船越英一郎
2011-11-26 世界奇妙物语2011秋季特别篇 仓田圣美 ---- 中越典子
2011-07-26 胡桃屋 三田村桃子 渡边良雄;一木正惠 蟹江敬三竹下景子臼田麻美
2011-07-03 高护木的规矩 金井优梨子 河野圭太 阿部隆史芦田爱菜铃木福
2011-04-09 热中时代 朝比奈遥 李斗士男 佐藤隆太市川龟治郎小池荣子
2011-02-26 遗恨 纳卡 源孝志 藤原龙也吉冈秀隆丰原功补
2011-01-11 CONTROL犯罪心理搜查 濑川理央 村上正典佐藤源太;城宝秀则 藤木直人横山裕泉谷茂
2010-10-21 医龙3 根岸纱江 叶山裕记 坂口宪二稻森泉小池澈平
2010-03-29 怪怪怪的妻子 布美枝 渡边良雄;胜田夏子;一木正惠;尾崎裕和;渡边哲也 向井理大杉涟松坂庆子

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009-10-24 不沉的太阳 桶田恭子 若松节朗 渡边谦三浦友和松雪泰子
2008-04-26 沙漏 水濑杏 佐藤信介 夏帆;池松壮亮井坂俊哉

广告

Max Factor
Ask JP
Bourubon

音乐专辑

NHK大河ドラマ 义経(2005)
イマージュ5cing(2006)
Dolce(2006)
Moonshine~月明かり~(2007)
poco A poco(2007)
Rain(2007)
流れる云よりもはやく(2008)
pf(钢琴辑)(2009)
for me (2012)
The Way To You(2012)
ホントのひかり(2013)
WOMAN(2013)

DVD

2005年: 「约束」
2006年:「Dolce」
2009年:「pf」

写真集

2011年4月1日《松下奈绪ARTIST BOOK Scene#25》
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定