杨秀惠 百科内容来自于: 百度百科

杨秀惠(原名杨秀僡),1984年7月20日出生于马来西亚,香港女演员。 2003年参加马来西亚华裔小姐竞选赢得冠军。2004年签约无线电视台。2005年参演首部电影《拥抱每一刻花火》。2006年凭借在电视剧《法证先锋》里饰演的凌心怡一角,提名万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖。2010年演电视剧《读心神探》。 2011年凭借《仁心解码》里饰演的孙家碧一角,提名万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。2012年在电视剧《造王者》里饰演德妃一角色。2013年出演电视剧《情逆三世缘》。

演艺经历

2003年杨秀惠参加马来西亚华裔小姐竞选赢得冠军,并获得“最上镜小姐”、“完美体态小姐”、“清新可人小姐”等奖项。2004年参加香港无线电视举办的国际华裔小姐比赛,虽然未能赢取任何奖项,却获无线赏识与之签约。
2004年与司徒瑞祈、李思欣、陈自瑶合作出演电视剧《赤沙印记@四叶草》,饰演叶菁一角。2005年与吴卓羲、李逸朗、吴日言合作出演电影《拥抱每一刻花火》。
2005年与苗侨伟、马国明 、廖碧儿合作出演电视剧《人间蒸发》,饰演林欣欣一角;与郑嘉颖、周丽淇、 黄宗泽合作出演电视剧《天幕下的恋人》,饰演李采恩一角。
2006年凭借在电视剧《法证先锋》里饰演的警员凌心怡一角,提名万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖;同年与陈键锋、黄宗泽、杨思琦合作出演电视剧《千谎百计》。
2007年与刘松仁 ;苗侨伟 ;林峰合作出演电视剧《岁月风云》。2008年在《野蛮奶奶大战戈师奶》中饰演宋芷乔。2009年与林保怡、宣萱、田蕊妮作出演电视剧《廉政行动2009》。
2010年与林保怡、田蕊妮 、黄宗泽合作出演电视剧《读心神探》,饰演杀人凶手范小莉。2011年凭借《仁心解码》里饰演的孙家碧一角,提名万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。
2012年在电视剧《造王者》里饰演表面温婉贤淑,内里却心计多的德妃。2013年与欧阳震华、关咏荷、苟芸慧合作出演电视剧《情逆三世缘》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 情逆三世缘 淑妃 ---- 欧阳震华关咏荷苟芸慧
2013 初五启市录 黄大英 ---- 郭羡妮;陈锦鸿;黄浩然
2013 冲上云霄II 小仪 ---- ----
2013 单恋双城 ---- ---- 陈展鹏陈茵媺林夏薇
2012 金枝欲孽2 章映琴 戚其义 邓萃雯蔡少芬;陈豪
2012 造王者 佟苗芬 ---- 黎耀祥郑则仕唐诗咏
2011 Only You 只有您 韩芷瑶 ---- 蒙嘉慧李司棋郑嘉颖
2011 耀舞长安 杨静龄 马先奎张乾文 欧阳震华麦长青胡杏儿
2011 当旺爸爸 江翠丝 ---- 马浚伟钟嘉欣萧正楠
2011 仁心解码 孙家碧 ---- 方中信徐子珊徐淑敏
2011 万凰之王 那拉·慕芸 ---- 陈锦鸿;宣萱陈山聪
2011 ATF反恐 叶嘉雯 ---- 陈展鹏
2010 读心神探 范小莉 ---- 林保怡田蕊妮黄宗泽
2010 摘星之旅 方丽霞 ---- 林峰;赵子琪黄宗泽
2010 五味人生 王金凤 ---- 关咏荷郭晋安郭政鸿
2009 廉政行动2009 何丽文 ---- 林保怡宣萱田蕊妮

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 爱神搭错线(微电影 ) 丽丝 ---- 梁烈唯苟芸慧
2012 笑口长开 ---- ---- 黄明志;谢天华;惠英红
2011 我爱香港开心万岁 ---- ---- 曾志伟梁家辉吴君如
2008 亲爱的 ---- ---- 杨爱瑾安志杰曾恺玹
2007 分手公司 ---- ---- ----
2005 拥抱每一刻花火 ---- ---- 吴卓羲李逸朗吴日言

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
魔法奇幻变 (动画《双子公主》主题曲,与陈美诗合唱)
放开
绯闻男友
美丽与快乐
三角两面
一生何求
劳丝莱丝
无愁无怨
二等天使

主持节目

时间
名称
2004年
全讲风生水起
2004年
娱乐最前线
2005年
红粉特工队
2006年
食神探路
2006年
超级爱美神
2006年
全球华人新秀大赛
2007年
姊妹淘
2008年
为食总司令

获奖记录

个人奖项
2011 万千星辉颁奖典礼最佳女配角 (提名)
2006 万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员 (提名)
2003 马来西亚华裔小姐竞选冠军 (获奖)

人物评价

杨秀惠个性热情、率直、真我,她外表漂亮、身材好( 腾讯网评)。杨秀惠在《初五启市录》中的表演出色,颠覆了以往观众对她的认识。剧中杨秀惠放弃做花瓶,在多个身份之间转换,观众赞其演技有进步( 网易娱乐评)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定