杨海莲 百科内容来自于: 百度百科

杨海莲,1956年出生,高中毕业后曾插队四年,1974年被北影选中在《海霞》中扮演一个女民兵而走上银幕,主演《台岛遗恨》。

个人简介

她参加演出的影片有《柳暗花明》、《他们在相爱》、《被爱情遗忘的角落》、《孔雀公主》、《电梯上》。80年代中期去了美国,在美国硅谷某电脑公司供职,业余时间还在组织华人话剧社的活动。
82年4月封底:北影厂青年演员杨海莲

82年4月封底:北影厂青年演员杨海莲

主要作品

1.电梯上(1984) .... 石雅清
2.瓜熟蒂落(1983) .... 向秋
3.孔雀公主(1982) .... 依香
4.台岛遗恨(1982) .... 铁虎
5.被爱情遗忘的角落(1981) .... 沈存妮
6.他们在相爱(1980) .... 张朗
7.柳暗花明(1979) ....小梅
8.南疆春早(1978) .... 达凤
9.失去记忆的人(1978) .... 唐明秀
10.牛角石(1976) .... 张彩云

中国农业大学生物学院教授

杨海莲,女,教授
1985.9-1989.6: 兰州大学生物系本科
1991.9-1994.6: 兰州大学生物系硕士研究生
1994.9-1997.6: 中国农业科学院博士研究生
1997.7-1999.7: 北京大学生命科学学院,植物分子生物学与发育生物学系任教。
2000.4-2001.7: 美国密苏里大学微生物学与植物病理学系,博士后。
2001.8-至 今: 中国农业大学生物学院,生化与分子生物学系
2005.2-2005.6: 澳大利亚悉尼大学,访问学者。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定