杨佑宁 百科内容来自于: 百度百科

杨祐宁,1982年8月30日生于中国台湾,中国台湾男演员。 2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,获得第41届金马奖最佳新人奖和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名。2006年,凭借《圣棱的星光》获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名。2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》;同年,参演电视剧《前男友》获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名。

演艺经历

2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,凭借周天财一角获得第41届金马奖最佳新人奖,和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名。
2006年,凭借《圣棱的星光》,获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名。
2007年4月,与周迅、吴彦祖主演电影《明明》。
2009年,与陈柏霖、童瑶主演改编自日本青春爱情小说的电影《台北飘雪》,陈柏霖和童瑶在片中饰演一对情侣。
2010年,参演电影《一页台北》,在剧中与张孝全是情敌,该片获得第60届柏林电影节最佳亚洲电影奖;10月,与徐若瑄主演电影《背着你跳舞》上映。
2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》,饰演杀手刘连曦;11月,与林志玲、陈坤等主演的电影《幸福额度》上映;12月参演电视剧《前男友》,凭借赖志明一角获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名。
2012年2月,与陈怡蓉、郭采洁主演偶像剧《向前走向爱走》,饰演杜天泽 一角。
2013年2月,与郭采洁主演电影《大尾鲈鳗》在台湾上映四天,票房破八千万台币,打破《那些年,我们一起追的女孩》纪录;8月,主演的电影《总铺师》上映;同年拍摄唐嫣主演电视剧《千金女贼》,饰演20世纪30年代的阔少盛介文。

  

  

个人生活

2013年2月9日,杨祐宁在微博上传与郭采洁合照,并形容是“小姐流氓相爱相爱”,女方也坦言把杨佑宁当作结婚对象

  

  

  

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 千金女贼 盛介文 周晓鹏 刘恺威唐嫣;杨蓉
2013-10-11 爱的生存之道 黄以康 李青蓉 隋棠谢沛恩庄凯勋
2012-02-19 向前走向爱走 杜天泽 于中中 陈怡蓉;郭采洁; 杨一展
2011-12-30 前男友 赖志明 于中中 李千娜 ;黄志玮
2011-09-30 倾世皇妃 刘连曦 梁辛全;林峰 林心如;霍建华;严宽;洪小玲

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 朝内81号 ---- 叶伟民 林心如吴镇宇
2014 太平轮 ---- 吴宇森 金城武章子怡;黄晓明
2013-08-16 总铺师 叶如海 陈玉勋 夏于乔 林美秀
2013-02-01 大尾鲈鳗 小贺 邱瓈宽 郭采洁猪哥亮王彩桦
2012 下一个奇迹 国楷 卓立 秦昊;莫小奇刘诗诗
2011-10-20 幸福额度 沈涛 陈正道 林志玲;陈坤;廖凡
2011 天亮以前 佑佑 陈正道 段林希
2010-10-29 背着你跳舞 鲁奇 李芸婵 徐若瑄陈怡蓉唐文龙
2010-10-26 初恋风暴 王一哲 江丰宏 陈妍希;汤志伟;陈孝萱
2010-09-03 街角的小王子 阿军 林孝谦 郭碧婷叶羿君李至正
2010 一页台北 Raymond 陈骏霖 郭采洁姚淳耀;张孝全
2009 台北飘雪 阿雷 霍建起 陈柏霖童瑶蔡淑臻
2007-08-16 天堂口 小虎 陈奕利 吴彦祖;张震;刘烨
2007-04-26 明明 Tu 区雪儿 周迅;吴彦祖张信哲
2006-03-24 国士无双 吴乐极;吴怀一 陈映蓉 金勤;李振冬天心
2005-03-18 怎么浪漫都可以 阿告 林文智 曾莉婷;徐可;陈立芹

参演话剧

时间
地点
导演
话剧名称
合作演员
2010年7月22-25日
东方艺术中心歌剧厅
林奕华

参演音乐剧

时间
地点
备注
音乐剧名称
合作演员
2008年9月12-13日
台北小巨蛋
几米音乐剧
向左走向右走

参演MV

时间
歌手
歌曲
2000
林忆莲
不会结束的故事
旅途
2001
风筝
完整
顺子
忘不了
2002
徐婕儿
2004
2010
2011
萧亚轩
逞强
2012
想幸福的人
人非草木
2013
Sorry

参演微电影

上映时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2012-12-23
小海
柯孟融 ; 陈正道
2012-11-11
杀手阿良

担任主持

时间
节目
备注
2002
TVBS-G娱乐新闻主持人
代班

获奖记录

影视类
2012 第47届台湾电视金钟奖 戏剧节目最佳男主角奖前男友(提名)
2006 第41届台湾电视金钟奖 戏剧节目最佳男主角奖圣棱的星光(提名)
2005 第5届华语电影传媒大奖 最佳新演员 十七岁的天空十七岁的天空(提名)
2005 第5届华语电影传媒大奖 最佳男演员十七岁的天空(提名)
2004 第41届台湾电影金马奖 最佳新人奖十七岁的天空(获奖)

人物评价

杨佑宁在电视剧《倾世皇妃》中饰演皇子刘连曦,颠覆以往的阳光形象,凭借精彩演出,把刘连曦阴暗个性表现得淋漓尽致,赢得观众的好评 (国际娱乐在线评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定