杜俊泽 百科内容来自于: 百度百科

杜俊泽(1979年1月15日-)生于山东。原名杜斌,中国大陆男演员。2004年出演电视剧《正义令天下》正式出道,现已拍摄二十多部电视剧作品。2007年凭借《妈妈无罪》饰演亦正亦邪铁血柔情的“杜永义”崭露头角,2010年凭借出演电视剧「美人心计」中的吕禄一角而被大家熟知。2013年因出演电视剧「容闳」中饰演了从18岁到82岁跨度的青,中,壮,老年,四个阶段容闳而名声大噪。

演艺经历

杜俊泽,毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧99本科班。
2006年年末,《鸳鸯错》在天津等地电视台已经播出,杜俊泽在该剧中的表演恰如其分,把成家齐这个人物塑造得淋漓尽致,给观众留下了深刻地印象。
凤凰牡丹》杜俊泽造型转变 小正太变性感大叔
情感古装大剧《凤凰牡丹》在浙江卫视播出以来,杜俊泽略显青涩的小正太造型和木讷羞涩的表演方式就已经颠覆了以往的戏路,剧情后期杜俊泽更是实现了一次大幅度的转变,颓废大叔形象一出场就让观众称赞不已。
2009年做客福建广播影视集团电视剧频道《明星逸事录》。2011年参加中央电视台《元旦跨年春节晚会》合唱演出。2012年做客深圳卫视饭没了秀《魔力宝宝一帮一》录制。

主要作品

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
离别 (电视剧《妈妈无罪》主题曲) 2006
他却看不见 (音乐大鳄汪琨为杜俊泽量身制做《他却看不见》) 2008-11-05

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 美妙的春天秋天 宫少峰 柴智屏 颖儿王传一;程砚秋
2013 容闳 容闳 鲍海鸣 程晓燕;伊莉莎;刘玥心
2012 凤凰牡丹 凌风 罗灿然;黄瀛升 谭耀文李泰兰穆婷婷
2011 活佛济公2之双退婚 文正 林添一;王伟庭 陈浩民戴娇倩林子聪
2011 完美丈夫 周鼎新 周家文;陈家林 保剑锋戴娇倩岳跃利
2011 倾世皇妃 奕冰 梁辛全;林峰 林心如霍建华严宽
2011 乱世佳人 赵聪 吴锦源;陈国华;梁欣全 唐嫣陈键锋罗晋
2011 桃花劫 沈长安 杨玄 张玉嬿霍政谚林韦君
2011 后宫 杨洛 黄建勋 冯绍峰安以轩谭耀文
2011 千金 方亚坤 陈伟翔 欧萱吕颂贤潘仪君
2010 电视台的故事 田文俊 张中一 张页石吕洁
2010 聊斋3之庚娘 王十九;尚正 黄祖权金鳌勋;黄伟明 张茜
2010 龙行天下 乌向阳 王重光 王灿;方子萱
2010 美人心计 吕禄 吴锦源;梁欣全;陈国华 林心如王丽坤罗晋
2009 带上婆婆嫁 刘志谦 古道 刘芳;俞小凡谢祖武
2009 爱没有错 章秉华 王重光 俞小凡田子田白庆琳

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 密室之不可告人 卓然 张番番 苏有朋吴佩慈;胡明
2006 夜宴 ---- 冯小刚 周迅;吴彦祖葛优

参演舞台剧

剧类型
剧名
扮演角色
导演
作曲
音乐剧
《新白蛇传》
娄乃铭
三宝
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定