李雨泽 百科内容来自于: 百度百科

李雨泽,男,毕业于黑龙江大学,现著名影视演员。曾出演电视剧《中华一剑》、《黑三角》等收视大作。2013年8月,台金钟影后田丽待嫁内地演员李雨泽,携准公婆赴台体检。

早年经历

李雨泽,北京人,影视演员,现居北京。毕业于黑龙江大学,在多部影视剧中塑造了经典形象。
2011年在《断刺》扮演方时中,在《大宅门》中饰演白占光。
由李雨泽、王珂、高斯等主演,贵州卫视重金打造的战争巨制《铁血使命》(又名《女子炸弹部队》)在全国多家电视台均取得了收视冠军的宝座。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 狙击部队 龙田一 赵浚凯 王珂;刘鑫
2013 英雄使命 野村浩二 林建中 王新;王珂;周楚楚
2013 兵临村下 佐藤 焦晓雨 曹云金董可飞杜志国
2012 铁血使命 野村浩二 林建中 王新;王珂;陈蓉
2012 下辈子还嫁给你 沈万生 罗灿然 陈德容;田丽;张若昀
2011 断刺 方时中 赵浚凯 柳云龙童蕾
2011 极品男女 韩东鸣 林子 袁莉
2011 江湖奇案 若岛津健一 林建中 王雷
2010 救人一命 叶天成 范秀明 杜志国
2010 天阵 姚斌 赵浚凯、刘国彤 连奕名
2010 烈火红岩 潘图治 赵浚凯 陈蓉
2009 晚婚 吴劲松 周晓文 奚美娟
2009 战士 戴德山 赵浚凯 杜志国
2008 记忆之城 中森 杨文军 谢君豪
2007 保姆 张小光 刘新 陶虹
2007 黑三角 邢祥 余丁 黄海波

人物评价

在新型谍战剧《断刺》中李雨泽饰演的方时中同样有着出色的表现,把握人物 的喜怒哀乐生死离愁准确到位,由他塑造的好人,质朴豪迈,由他塑造的坏人,相由心生。这就是一个好演员的最精致的体现,让人不禁感叹,李雨泽演什么像什么。

感情生活

有关田丽

1994年,马景涛开始和田丽交往,这段恋情是女方主动,田丽在马景涛和唐韵离婚的时候出现,帮助他度过了人生的低谷。当时田丽对演艺圈变得不太热衷,还受到前经纪人葛士豪的斥责,但两人仍爱得浓烈。虽然这段情在两人几乎要结婚了,还是以分手收场,应该说田丽也算是马景涛的前妻。其实这段恋情结束的原因在十年以后田丽曾经透露,因马景涛是一个疑心病极重的男人,马景涛追求方式属于“紧迫盯人”外加“苦肉计”。或许是交往3年多累积太多情绪,让田丽萌生分手的念头。对于田丽,马景涛如今则是满怀感谢。因为两人交往过程中,田丽对他和前妻所生的女儿马世嫒视如己出,每天把马世嫒打扮得很漂亮,还带她去日本玩。

第一段婚姻

2003年6月23日,田丽与台湾亲民党主席宋楚瑜的小舅子陈定中经过5年的爱情长跑终于有情人终成眷属!谈起这段爱情史,田丽说,5年前陈定中是华视“今夜要设防”节目的制作人,上了他的节目之后,两人慢慢开始交往,培养出感情。
2006年,陈定中频频爆出带辣妹开房间的新闻,他受访表示和田丽十个月前就协议离婚,四亿台币身家的他也形容目前状况是“即将展开一场战役”,推断“战役”应指赡养费问题,为澄清不是因报道而离婚,他指两人个性不合,哥哥陈千山证实两夫妻早有问题,陈定中更爆出:“去年田丽曾怀孕,但怀的是死胎,她否认到底,那次之后,我们就‘相敬如宾’。”意指这段婚姻早就名存实亡!
田丽、陈定中离婚事件炒了1个月,昨午在士林区户政事务所正式办理离婚登记,两人始终相距3公尺以上,全程零互动,陈定中甚至不愿坐在田丽身边签字。两人火速办完离婚,近3年婚姻在5分钟内宣告完结,火热爱恋以冰点作收,令人不胜唏嘘。
田丽、陈定中约定下午3时,在士林区户政事务所办理离婚,陈定中准时在3点开着保时捷跑车现身。身穿紧身虎纹衬衫、背着名牌包包的陈定中,见到满场等候的媒体,一脸尴尬,不禁幽自己一默:“这是她发的通告吧?以后我要跟外星人交往,他们不会说地球话。”陈定中表示,离婚是私事,双方在场就好,一堆媒体抢拍,让他感觉“被设计”。
被问到离婚心情如何?陈定中笑说:“心情当然很好。”虽然频频上报让他有些不爽,但也不忘露一手冷笑话,被问到会不会再追求心仪的女性,陈定中搞笑:“她,不叫‘心仪’。”他也澄清,跟华航空姐易家珍是好朋友,“当朋友,多好。”陈氏语汇,新闻性强,句句让记者欣喜。
近3时20分,田丽穿着一身白衣,手提凡赛斯织锦波士顿包、加上香奈儿钻表现身户政事务所,不理会在门外等候的陈定中,直接走向柜台办手续。田丽满脸笑容表示:“结婚穿白的,离婚也穿白的,有始有终,不是很好吗?”她独自在柜台前坐下,艳丽模样引起不少民众注目,陈定中在相距3公尺的沙发上冷眼旁观,忍不住评论:“真是够呛了。”
根据户籍法规定,离婚登记需夫妻双方同行,提具户口簿、身份证及离婚协议书等文件方可办理,通常户政机关还会慎重其事再问双方,“是否要再考虑?”但昨天田丽和陈定中全无互动,柜台小姐几次问:“要不要请他过来?”陈定中仍不为所动,两人就是不肯并肩留下历史性一刻,签字也是秘书拿给陈定中签,两人“离”意决绝,一签完字,陈定中撂下一句:“好了吗?Bye!”就快闪。
陈定中事后打电话责问田丽为何要发媒体,警告她别违反离婚协议乱说话,否则小心点,田丽冷笑:“新闻都播了,何必说我发通告?”之前曾表示若陈定中老了,她会待在身边照顾,田丽昨天叹口气说,“唉,看他身边有没有人,有的话就不用了。”夫妻恩断义绝,情分言尽于此。
昨天田丽、陈定中5分钟内就完成手续,一度引起现场民众不满,认为两人“快速交件”有特权,不过田丽解释,因作业问题,两人昨天尚未换发身份证,只是先办离婚登记,并非特权。但田丽一路谈笑自若,相较之下,陈定中显得一脸无奈,高调主动提离婚,他万万没想到最后一次和田丽说“Bye-Bye”,竟如此百味杂陈。
就这样,在2006年10月27日,田丽与陈定中3年多的婚姻因为女方不能生育而正式画上句点。田丽签字前刻意先去洗头,还以露肚的火辣装签字离婚。陈定中说:“离婚,反而是当朋友的开始。”至于田丽拿多少赡养费?双方都不说。但据悉她光现金就拿了1000多万元台币,六条狗则归男方。

田丽与李玉泽戏中生情

2013年8月14日据台湾媒体报道,46岁田丽2006年和亲民党主席宋楚瑜小舅子陈定中离婚后,去年情归47岁内地演员李雨泽,预定今年底再婚。长期在内地发展的田丽,日前陪李雨泽和未来公婆赴台游玩,昨带他们到和信治癌中心医院体检。此行她还办理单身证明,但过程似乎不顺利,离台前应该办不下来,对此她不愿多谈,只说:“啰嗦!麻烦!讨厌!”她深爱准老公,甜蜜地说:“错过就没了。”
年底完婚
田丽和来自哈尔滨的李雨泽去年合作电视剧《下辈子还要嫁给你》演夫妻一见钟情,两人都有过一段婚姻,格外珍惜这段缘分,她想给他生孩子,曾飞回台湾做人工受孕检查。
这次田丽带着李雨泽一家人,在台湾逛了台湾故宫、北海岸。10日下午7点,《苹果》更直击田丽挽着一名老妇人的手进入“好记担仔面”,后方跟随一位老先生以及疑似是李雨泽的熟男。田丽长发披肩,戴帽子略施淡妆,梳油头戴墨镜的李雨泽散发男人味,也许是很少来到台北,他像个好“摄”之徒沿路拿手机拍照,聚会中也见到田丽干弟弟郭鑫。
准备办证
昨记者又目击田丽带着男友李雨泽一家人,前往和信治癌中心医院,做婚前健康检查,直到下午近3点,田丽和他们离开,她为准公婆推门,开车也不忘轻扶,有好媳妇架式。
田丽昨大方承认身边男子就是李雨泽,她说:“这次其实最主要是带爸妈到台湾健康检查,这事为大。”
她已称呼李家双亲为爸妈。按照两岸联姻规定,田丽和李雨泽必须分别在台湾和哈尔滨取得单身证明,先到户政事务所申请个人户籍誊本,再到地方法院公证处申请单身证明文件,并由主管方验证才可。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定