李菲儿 百科内容来自于: 百度百科

李菲儿,又名李菲,1987年10月3日出生于辽宁,中国内地女演员,毕业于中北国际演艺专修学校。2008年因出演黄晓明版《鹿鼎记》中曾柔一角而被观众熟知。2009年主演王小帅执导电影《日照重庆》。 2010年主演电视剧《欢迎爱光临》。2013年参演电视剧《远得要命的爱情》;同年参演电影《激战》。2014年参加湖南卫视原创的首档明星姐弟自助远行真人秀《 花儿与少年》;主演电视剧《老汤掌门喜事多》。

演艺经历

2007年结束《鹿鼎记》拍摄之后,赴韩国Good Entertainment经纪公司,进行歌唱舞蹈的培训。
2007年12月,李菲儿参与拍摄黄晓明MV《什么都可以》。
2009年9月,李菲儿出演王小帅的电影《日照重庆》女一号“小雯”,与王学圻范冰冰等演员合作出演,该片于2010年11月上映。随后参演电影《绑架冰激凌》。
2009年12月,李菲儿出演电影《幸存日》女一号“许晓纯”,也是中国首部灾难大片。该片与《日照重庆》同时于2010年11月上映。李菲儿饰演女主角小雯,与演员王学圻合作出演。5月,《日照重庆》作为唯一一部华语电影入围第63届戛纳电影节主竞赛单元。
2010年6月,李菲儿出演偶像剧《欢迎爱光临》女一号“叶子”,与郑元畅合作主演该剧。李菲儿为自己所饰演角色便利店女孩“叶子”,剪掉了十年的长发,该剧于2010年10月15日首播。9月,李菲儿出演湖南卫视投资的首部贺岁电影《我们约会吧》女一号“珍妮”,该片2011年2月13日情人节档上映。
2011年4月24日李菲儿参加了湖南卫视的《舞动奇迹》第三季,第二场女生展示中李菲儿以一支《双人探戈》登场;第三场积分赛中,与苏醒组成的“飞速”组合,上演《巴黎圣母院》中的经典桥段,李菲 儿饰演吉普赛女郎,与苏醒在《舞动奇迹》第三季中获得第二名的成绩。同年参演电影《嘿店》。
2011年底参加湖南卫视的《芒果2012跨年演唱会》与李斯丹妮、蔡国庆组合搭档表演节目《三百六十五个祝福》。
2011年出任“中国联通沃商店玩酷大赛”超级益智类闯关节目主持人,搭档安琥共同主持。
2012年参演电影《五行攻略》。
2013年主演电视剧《幸福的面条》,剧中饰演中国姑娘朱玲玲。主演电视剧《远得要命的爱情》,饰演角色孟初夏。11月参与拍摄电视剧《老汤掌门喜事多》,。参演林超贤执导的电影《激战》,出演角色coco。
2014年4月,参加湖南卫视原创的首档明星姐弟自助远行真人秀《花儿与少年》,担任嘉宾角色“五姐”。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 远得要命的爱情 孟初夏 朱时茂 朴海镇张伦硕郑佩佩
2014 老汤掌门喜事多 颜小元 林黎胜 范明;孙艺洲买红妹
2013-04-28 幸福的面条 朱玲玲 周家文 尹施允张峻宁高曙光
2012-06-04 青瓷 辛然 李骏 王志文;张国立;韩雨芹
2010-10-15 欢迎爱光临 叶子 柯翰辰 郑元畅裴蓓孙坚
2010-04-20 民国往事 妙玉 连弈名 连弈名;苗圃;黄志忠
2009-09-09 贤妻良母 陈建徽 吴锦源 白珊;何晟铭岳跃利
2008 大秦帝国 黑枣 黄健中 季晨;刘牧;董祁明
2008 鹿鼎记 曾柔 于敏 黄晓明;钟汉良应采儿
2008 锁清秋 苏心禾 吴锦源 安以轩何晟铭李彩桦
2006 康熙秘史 端敏格格 尤小刚 夏雨钟汉良;胡静
2006 大码头 林佩佩 尤小刚 吴奇隆刘佩琦陈德容

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 激战 coco 林超贤 张家辉;彭于晏;梅婷
2011 五行功略 ---- 陈丽英 陈伟霆赵柯;斯琴高娃
2011 嘿·店 佳妮 姬棹馨 朱茵;廖健张达明
2011-02-13 我们约会吧 珍妮 周楠 吴辰君;丹尼斯·吴;王柏杰
2010 幸存日 许晓纯 闫然 陈晓东;倪大红;李彧
2010-12-31 绑架冰激凌 杜妖妖 古宇 巫刚赵美彤杜汶泽
2009 日照重庆 小雯 王小帅 王学圻范冰冰李玲玉
2008 尘网曦光 阿凤 刘健魁 迟佳

舞台剧

时间 名称
2008
舞台剧《雷雨》
 2008 
舞台剧《家》
2008
  
舞台剧《棕榈棕榈》
2008 
舞台剧《日出》

参演MV

年份
歌手
歌曲
专辑
备注
2007-12-12
黄晓明
lt' Ming
MV女主角
2010-09-09
禁区 /电影《日照重庆》主题推广曲
MV女主角

获奖记录

个人荣誉
2011 2010年绿色汽车盛典上,李菲儿获封“年度绿色出行大使” (获奖)
2008 与黄晓明、应采儿、舒畅、胡可、刘孜、刘芸、何琢言共同获得新浪电视剧第二季度评选“最佳 荧屏情侣”奖 (获奖)
参赛荣誉
2011-07-03 湖南卫视《舞动奇迹》第三季与苏醒组合的“飞速”获得第三季亚军 (获奖)
2008 全球浪斯卡最佳新人女歌手 (获奖)

人物评价

从《鹿鼎记》中的曾柔到《激战》中的CO CO,李菲儿留给观众的始终温柔甜美、小巧可人的印象。2008年李菲儿出演了黄晓明版《鹿鼎记》中的曾柔,将曾柔的温柔聪慧刻画得入木三分,也因此受到大众关注 (新华娱乐评)

人物争议

2007年6月,媒体曝光李菲儿与权相宇的恋情,两人于 年初在韩国相识。
2013年8月,网上流传李菲儿为黄晓明而去照ANGELABABY的样子整容,经纪公司发布声明驳斥该虚假消息。
2013年8月17日,李菲儿回应传闻,女艺人刚出道时会有不会造型的阶段,所以新老照片对比有区别。随着阅历的增长,在妆容、服装、造型等各方面的经验也会越来越丰富。同时因为个人体重减少,所以有些变化。对于与黄晓明的关系,两人是“普通朋友”。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定