李沇熹 百科内容来自于: 百度百科

演艺经历

2001年,李沇熹参加SM Best青少年选拔大会获得外貌奖和整体奖继而成为SM Entertainment旗下艺人。
2004年,李沇熹参演韩国KBS电视剧《海神》,在剧中饰演婷花的少年时期。
2006年,李沇熹参演电影《百万富翁的初恋》,在电影中扮演乡村少女崔恩焕,和玄彬扮演的富家少爷展开了一段纯纯的爱情故事。同年年底,李沇熹接拍了新韩剧《 ONE FINE DAY》。
2011年,李沇熹参演韩国SBS月火剧《天堂牧场》,在剧中饰演李多智一角。
2012年,李沇熹被选为了化妆品牌SK-Ⅱ的新代言人,和金喜爱林秀晶共同代言。
2013年,李沇熹参演电影《结婚前夜》,在电影中饰演小美一角,电影讲述的是结婚典礼一周前4对情侣展开的故事。同年,李沇熹参演韩国MBC水木剧《韩国小姐》,在剧中饰演吴智英一角。

主要作品

参演电视剧

参演电影

参演MV

年份 歌手 歌名
2001
《Our Story》
2001
《Alone》
2001
Kang Ta
《Thanks God》
2002
Kang Ta
《Propose》
2002
Kang Ta
《Pinetree》
2002
Kang Ta
《爱情比起记忆》
2002
《Hero》
2002
《Condition Of My Heart》
2003
Fly To The Sky
《习惯》
2004
《The way U are》
2004
东方神起
《My Little Princess》
2006
张力尹、Xiah俊秀、韩庚、崔始源
《Timeless》
2008
张力尹、韩庚、崔始源
《星愿(I WILL)》、《幸福的左岸》
2008
邹成勋
恋歌2008》(超新星《Super Star》
2008
李沇熹
《唯一的爱》
2008
F.T island
《流泪》
2008
《帅气的离别》&《想你》
2010
SM THE BALLAD
《太想念》

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
《问候》(李沇熹版) (电影《百万富翁的初恋》OST) 2006
《迷雾》(071201MBC颁奖典礼 live版) (《爱未知/M》OST) 2007
《再次回到我身边》 ((2008年MBC演技大赏开场 live版)) 2008
《Club NO.1》 (Super Junior《Sorry,Sorry》合作) 2009
《Slow Motion》 ((2010年SM Town Korea & LA站 live) 2010
《Good Person》、《分手中》 (《金正恩的巧克力》中 live版) 2011

社会活动

2009年参加由动物保护协会举办的有关动物自由的照片展,和被遗弃小动物的合照作为展品展出,5月参加“绿丝带希望步行运动”,为预防和寻找失踪儿童做宣传,9 拍摄公益CF,收益捐赠给母校中央大学做发展基金。
2010年担任第11届残疾人电影节宣传大使。
2011年《天堂牧场》终映活动上和昌珉共同向“爱心果实”捐1000万韩元,1月18日为残障人基金做义务筹款&福祉院探访。
2011年2月11日至13日开设以“Time”为主题的李沇熹公益摄影展,收益全额捐献给残障人团体,7月参加SBS《2011希望TV》慈善救援活动(赴肯尼亚拍摄公益短片,探访索马里边境的难民营)。

获奖记录

综合奖
2012 SBS演技大赏迷你剧部门女子优秀演技奖候补 (提名)
2012 亚洲模特节时尚明星奖 (获奖)
2008 第31届 黄金摄影赏最佳新人女演员奖爱未知(获奖)
2008 第5届 MAXMOVIE最高电影赏最佳新人奖爱未知(获奖)
2008 MBC演技大赏最佳情侣奖(with宋承宪)伊甸园之东(获奖)
2008 堤川国际音乐电影节形象大使 (获奖)
2008 MBC演技大赏女子新人奖伊甸园之东(获奖)
2005 kbs演技大赏青少年演技奖女子候补 (获奖)
2001 第2届 SM青少年Best选拔大会 外貌奖&整体奖 (获奖)

人物评价

李沇熹在电视剧《韩国小姐》中以复古风十足的扮相展示超凡的时尚范儿。 (网易评)
李沇熹 李沇熹
李沇熹站在沙滩上闭着双眼,特别是被海风吹起的秀发,展现出自身清秀自然美的一面。 (网易评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定