李欣汝 百科内容来自于: 百度百科

李欣汝(Shera Li),1988年7月20日出生于甘肃兰州,内地女演员、歌手,毕业于北京舞蹈学院。凭借在电视剧《丑女无敌》中饰演“林无敌”一角走红。 2009年参演神话剧《宝莲灯前传》,李欣汝一改丑女形象,变身嫦娥。 2010年11月26日李欣汝参加粉丝网五周年庆典,作为实力派女星的李欣汝凭借个人的演艺实力以及在《孔子春秋》等影视作品当中的出色表演,荣获“最具粉丝影响力影视新星奖”。 2011年出演连续剧《盘龙卧虎高山顶》,剧中李欣汝扮演赵学琴。 2012年李欣汝搭档高以翔、李学庆携手出演电视剧《华丽一族》。 同年6月6日晚,出席时尚刊物《男人装》、在北京举办的“猫人·装女郎·梦想秀" 8周年纪念活动。李欣汝、王凯在此次活动中再续前缘搭档走红毯。 同年9月李欣汝和陈家明携电视剧《新神探联盟》做客《最佳现场》。

演艺经历

1998年3月考入解放军艺术学院舞蹈系,于2003年7月毕业。 主要学习芭蕾舞技术、中国古典舞身韵、中国舞技术技巧、中国民族民间舞,对于五个民族 (蒙族、藏族、维吾尔族、朝鲜族、汉族)和两个特色地区 (胶州和东北)性质的舞蹈以及军事体裁舞蹈都有所学习。
2003年9月考入了北京舞蹈学院古典舞系,表演与教育合一专业本科,主要学习中国古典舞的基训、身韵、剧目、表演与教学。同时对于敦煌舞、汉唐舞,武术和舞蹈编创进行了选修。
2007年毕业之后就进入北京博纳影业公司,9月份接到了《宝莲灯前传》制片人的电话,由于在“红楼梦中人”选秀中的定装照,结果被剧组录用并参加试装。2007年最终确定在电视剧《宝莲灯前传》中饰演嫦娥。同年还在校就读的她参加了红楼梦中人选秀比赛黛玉组五强选手 (备注:因由于她的学业关系,主动退出比赛,改由李旭丹代替)
2008在湖南电视台自制偶像喜剧《丑女无敌》中担任女主角林无敌,继而走红并成为娱乐圈中的新星。 2009年在史诗电影《孔子》中扮演霓裳。 2010年参演中国大陆历史题材电视剧《孔子春秋》,饰演女一号南子,成为娱乐界一线女艺人。
2012年在电影《给野兽献花》中扮演梓萱,与安以轩上演一场激情“女同”戏。3月在上海东方卫视举办的明星版《舞林大会 》节目中,以自己的舞蹈《Someone like you》与各明星一较舞技。4月开始尝试从演员跨足到主持界,搭档李晨主持由时尚集团打造的《时尚旅游》节目
2013年3月2日,李欣汝蜕变之作《华丽一族》在湖南卫视播出,首播收视率0.5,市场份额占2.5名列前三。 5月15日李欣汝出演革命题材电视连续剧《铁血红安》,该剧拍摄档期为5月15日至8月30日,全剧完成后有望在央视黄金强档播出。5月23日该剧在湖北红安县新落成的“将军文化影视城”举行开机仪式。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-07-26 新神探联盟 梦飞 胡储玺蓝海瀚 张铎;王凯;张俪
2013-03-02 华丽一族 宋娇阳 曾丽珍王丽文 李学庆高以翔冯婧
2013 孔子春秋 南子 张黎;刘淼淼 朱刚日尧;宋佳;王学圻
2013 铁血红安 方蕾 路奇 赵文卓李呈媛
2012-08-27 童话二分之一 心甜 张哲书文谦 李俊赫张钧甯朱梓骁
2011-04-03 盘龙卧虎高山顶 赵学琴 延艺 潘粤明;刘涛;王超
2010-02-20 丑女无敌完美季 林无敌 张峰 刘晓虎李芯逸毛俊杰
2009-08-30 丑女无敌Ⅲ 林无敌 张峰 刘晓虎李芯逸毛俊杰
2009-04-14 宝莲灯前传 嫦娥 余明生 焦恩俊;周扬;刘晓庆
2009-01-12 丑女无敌Ⅱ 林无敌 蒋家骏 刘晓虎李芯逸毛俊杰
2008-09-28 丑女无敌 林无敌 张峰 刘晓虎李芯逸毛俊杰

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 给野兽献花 梓萱 张立嘉 安以轩房祖名;吴孟达
2013 分手达人 客串 胡成林 林鹏;范逸臣刘承俊
2011-09-23 辛亥革命 客串 张黎 成龙李冰冰赵文瑄
2010-01-22 孔子 霓裳 胡玫 周润发;周迅;陈建斌

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 大多数

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
大多数 (《丑女无敌第一季》片头曲) 2008
无敌第一 (《丑女无敌第一季》片尾曲) 2008
放轻松 (《丑女无敌第三季》主题曲) 2009
我很清楚 (《丑女无敌第三季》插曲) 2009
百万宝贝 (《丑女无敌第三季》插曲) 2009
杀时间 (《丑女无敌第三季》插曲) 2009
为什么你还要出现在我梦里 (《丑女无敌第三季》插曲) 2009
大多数 (《丑女无敌完美季》主题曲) 2010
华丽战场 (《华丽一族》片头曲) 2013
欣赏 (《华丽一族》片尾曲) 2013

社会活动

2008年汶川地震后,与家人一起认领了一位7岁的孤儿,按月给孤儿寄生活费及学费,直至孩子满18岁。
2009年出资为贫困小学学生购买电器电脑。捐出自己的随身物品用于为台湾灾区策划的慈善拍卖,并慷慨解囊为赈灾献爱心。“义买”慈善拍卖物品,并另外送上自己的赈灾现金款项。
2010年《赈旱2010》微博网友大型赈灾义演。

获奖记录

综合
2009 年度“十大内地喜剧人物”之一 (提名)
2009 央视群英汇-观众最喜爱的电视女演员 (提名)
2009 中国银屏第一可爱丑女 (提名)
2009 中国年度十大白嫩派美女之一 (提名)
2009 2009年度中国福布斯名人榜第99位 (提名)
2009 最具网络影响力的十大电视剧之一丑女无敌(提名)
2009 中国电视榜-2008最深入人心的8个电视形象之一 李欣汝-林无敌 (提名)
2008 湖南卫视年度“最佳新艺人” (提名)
2007 《红楼梦中人》选秀比赛 黛玉组五强 (提名)

外界评价

一张秀气瓜子脸、眼神纯净又有多年舞蹈基础 (新浪评价);虽然是出道仅有两年的新人 李欣汝的喜剧表演虽不似老一辈喜剧演员那般老练睿智,却有着年轻人独有的无厘头与活泼台风,贴近现代年轻人生活的表演方式,令不少年轻观众产生了共鸣。 (网易、金鹰网评)在80、90后的生活观念越来越被人所采纳和关注的今天,李欣汝无疑成了年轻一代的代表之一,她的表演风格也获得了业内的认可。 (网易评价)
在电影《给野兽献花》曝光的剧照中,李欣汝已经完全看不出曾经“林无敌”的模样,她性感成熟,一颦一笑都带着旧上海女人的风情万种。作为电影《给野兽献花》主演之一的李欣汝,近来表现被各界广为看好,并能在荧幕上展现自己不断进步、愈加成熟的演技。 (凤凰网评价)
李欣汝显得青春活泼,发型也干净利落,本来还不错的鲜红色手包却显得一点都不好看了,就好像偷穿了妈妈的裙子一样。 (腾讯网点评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定