李易峰 百科内容来自于: 百度百科

李易峰,1987年5月4日出生于四川成都,中国内地演员、歌手,有“国民校草”之称,毕业于四川师范大学电影电视学院。 2007年参加《美特斯邦威-加油!好男儿》进入娱乐圈,11月份发行首支单曲《我爱的人伤我最深》,2009年参演首部电视剧《加油网球王子》,5月份发行首张个人专辑《小先生》;2010年主演电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,并凭借《幸福最晴天》获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。 2012年6月出演郭敬明小说改编的同名电视剧《小时代之折纸时代》男主角简溪;2013年7月,出演仙侠魔幻剧《古剑奇谭》男主角百里屠苏,10月份李易峰主演的电视剧《千金归来》播出,凭借该剧李易峰获得乐视盛典最受欢迎男演员奖等奖项。

早年经历

1994年-1999年李易峰就读于成都三圣街小学,2000年在成都学道街中学读初中,2003年在成都列五中学读高中;2006年考入四川师范大学电影电视学院

演艺经历

2007年李易峰参加《美特斯邦威-加油!好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈;11月份发行首支单曲《我爱的人伤我最深》;12月15日发行《四叶草》。
《时间总是在转圈圈的》封面图

《时间总是在转圈圈的》封面图

2009年参演首部电视剧:改编自动画片的青春励志剧《加油网球王子》饰演左博;5月份发行首张个人专辑《小先生》。
2010年1月李易峰主演的电视剧《幸福一定强》播出,李易峰饰演陆森;2011年2月《幸福一定强》续集《幸福最晴天》播出,李易峰饰演项允超一角并凭借该剧获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。
2011年10月由李易峰、林依晨陈柏霖主演的中国台湾爱情电影《恋爱恐慌症》上映,李易峰饰演崔艾伦,这是其第一部电影。
2012年1月份李易峰主演的《幸福三颗星》播出;4月份由李易峰、薛凯琪、潘虹、李宗翰等主演的家庭伦理剧《真爱谎言》播出,李易峰饰演男一号姜希宇;5月份李易峰与舒畅、钱泳辰、陈晓等主演的古装悬疑电视剧《赏金猎人》播出,李易峰饰演男二号毓泰;8月与李多海郑元畅合拍的偶像剧《爱的蜜方》正式播出,李易峰饰演陈立扬一角。
2013年6月李易峰出演郭敬明小说改编的同名电视剧《小时代之折纸时代》,李易峰饰演男主角简溪;2013年7月,出演仙侠魔幻剧《古剑奇谭》,李易峰饰演男主角百里屠苏,10月份李易峰主演的电视剧《千金归来》播出,李易峰饰演男主角“初恋男神”林皓。
李易峰

李易峰

国民校草李易峰

国民校草李易峰

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 活色生香 宁致远 何澍培 ;成志超 唐嫣陈伟霆张智尧
2014 古剑奇谭 百里屠苏 梁胜权黄俊文 杨幂郑爽马天宇
2013-10-30 千金归来 林皓 罗灿杰 李沁;赵文瑄;李威
2013 小时代之折纸时代 简溪 瞿友宁 何润东陈意涵
2013 欢天喜地俏冤家 陈三六 刘逢声 颖儿叶祖新
2012-08-13 爱的蜜方 陈立扬 林合隆 李多海郑元畅方安娜
2012-05-08 赏金猎人 毓泰 成麟 钱泳辰江铠同颖儿
2012-04-05 真爱谎言 姜希宇 高林豹 薛凯琪;潘虹;李宗翰
2012-01-23 幸福三颗星 项允超 林子平 蓝正龙杨谨华
2010-12-05 幸福最晴天 项允超 徐辅军 贺军翔张钧甯;李金铭
2010-01-26 幸福一定强 陆森 张孝正 明道;陈庭妮牛萌萌
2009-08-28 加油 网球王子 左博 朱翊 张德培

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-08-06 恋爱恐慌症 崔艾伦 ---- 林依晨陈柏霖

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 我曾爱过的女孩
02. 那首歌
03. 四叶草
04. 我爱的人伤我最深
05. 忘记要忘记
06. 花泽类
07. 相爱那一年
08. 看穿
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
那首歌 2010-10-29 国语
小先生 2009-05-17 国语
摩天轮 2008-07-20 国语
乐宴 2008-03-01 国语
四叶草 2007-12-15 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
相信爱 (抗震救灾公益歌曲,群星合唱,作曲:郭峰,作词:张骥/郭峰) 2008-05-14
娃娃不哭 (赈灾公益歌曲,李易峰作词) 2008-05-13
大放异彩 (与胡海泉合唱,奥运单曲) 2008-03-10

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2008年7月26日 “我们易起峰”李易峰上海演唱会 1

写真集

时间
名称
出版社
备注
2007.12.5
湖南少年儿童出版社
李易峰的私家电影
2010.1.26
湖南人民出版社
电视剧写真书

主持作品

时间
节目
播出平台
备注
2008年
安徽卫视
签约主持
2010年
百科全说
湖南卫视
助理主持

获奖记录

乐视盛典
2013-12-19 第四届 最受欢迎男演员千金归来(获奖)
国剧盛典
2013-12-18 最佳演绎偶像千金归来(获奖)
2011-12-23 最佳新人男演员奖幸福最晴天(获奖)
中国校园文艺榜中榜
2013-01-30 年度最受青少年喜爱的男演员 (获奖)
优酷影视指数盛典
2011-03-01 偶像奖 开年新锐全能偶像奖幸福最晴天(获奖)
粉丝网五周年感恩庆典
2010-11-24 最具青春气质全能艺人奖那首歌(获奖)
CCTV环球红歌颁奖盛典
2010-04-17 媒体推荐年度最具潜力艺人奖小先生(获奖)
MusicRadio中国TOP排行榜
2009-04-26 内地校园人气歌手奖摩天轮(获奖)
音乐风云榜新人盛典
2008-12-23 1 年度内地最佳新人EP奖摩天轮(获奖)
东南劲爆音乐榜
2008-11-15 6 内地最佳新人奖摩天轮(获奖)
CCTV票选
2007-10-28 时尚达人冠军 (获奖)
2007-08-15 新人王亚军 (获奖)
加油!好男儿
2007-07-21 最佳亲和力奖 (获奖)
2007-07-21 全国8强 (获奖)

人物评价

外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,其实是从选秀节目中出道,并被中国内地网友封为国民校草头衔( yes娱乐);虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感(陈晓东评价)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定