李彩桦 百科内容来自于: 百度百科

李彩桦(Rain Li),1983年11月11日生于香港,中国香港女演员、歌手。 2001年因信用卡广告出道,同年签约正东唱片,2002年主演TVB古装武侠剧《云海玉弓缘》饰演谷之华,这是她是首部电视作品。2006年,李彩华赴中国内地发展;同年参演中央电视台制作的电视剧《昭君出塞》饰演王昭君。2007年,在电视剧《大旗英雄传》中饰演温黛黛。2010年,出演电视剧《杜拉拉升职记》。2011年,主演《回家的诱惑》中饰演艾莉,以平均3.43%最高5.23%的收视率刷新了自2006年以来省级卫视电视剧的最高收视率。

演艺经历

1999年夏天,年仅17岁的李彩桦,为替父母还债而出道。中学三年级时,有一天跟同学去逛街,李彩桦在地铁站被星探发掘做兼职模特儿,之后被金牌经理人黄柏高睇中,待中学毕业后即投身娱乐圈发展。
2000年9月,发行首张唱片《Rain 85013620》。2001年,拍摄信用卡广告;同年与苏永康合作麦斯威尔亚洲版广告。
2001年4月,与郑伊健合作主演电影《九龙冰室》;12月,与林峯领衔主演电影《别恋》,出演女一号洛静儿
2002年12月,主演TVB古装武侠剧《云海玉弓缘》饰演谷之华,这是她是首部电视作品。2004年11月,与寰宇签下8年合约。
2006年,李彩华赴中国内地发展;7月,与罗嘉良合作参演中央电视台制作的电视剧《昭君出塞》,饰演第一女主角王昭君。2007年2月,在杜淳主演的古装电视剧《大旗英雄传》中饰演温黛黛。
2009年,主演中国内地民国情感剧《锁清秋》,饰演江雨萍。该剧于1月22号登陆上海电视剧频道,并在全国热播。同年拍摄民国大戏《大丫鬟》,李彩桦饰演沈流云。
2010年4月,出演王珞丹主演的电视剧《杜拉拉升职记》,饰演“黛西”。2011年,在电视剧《回家的诱惑》中饰演艾莉,一个工于心计夺人所爱的“坏女人”,以平均3.43%最高5.23%的收视率刷新了自2006年以来省级卫视电视剧的最高收视率,并打破湖南卫视自《大长今》以来的收视记录。
2013年,参加江苏卫视明星跳水竞技节目《星跳水立方》;10月参演《新燕子李三》,剧中饰演燕子三杰之一的李云馨。
2014年6月,由陈朱煌指导,李彩桦、黑子、贺刚等主演的年代大戏《后妈的春天》即将接近尾声,李彩桦一人分饰包翠花与赵春云两个角色

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 出界 未知 ---- ----
2007 呖咕呖咕对对碰 阿芝 麦子善 黄子华 李璨琛
2007 单身部落 KIT 李保樟 谷祖琳 安雅
2007 森冤 美树 彭发 郑伊健 舒淇
2006 打雀英雄传 佩儿 钟盛远 陈小春
2006 黑白道 亚芹 邱礼涛Herman Yau 张家辉;吴镇宇黄秋生
2005 无烟草电影-烟飞烟灭 不详 ---- ----
2005 惊心动魄 接待员 ---- ----
2005 鬼域 不详 ---- ----
2004 那小子甘威 不详 ---- ----
2004 我要做Model 曼蒂 谷德昭 郑中基林嘉欣
2003 行运超人 MADOM ---- ----
2002 异灵灵异(2002) Rain ---- 谢霆锋冯德伦
2002 贱精先生 JENNIFER ---- ----
2001 恋情告急 阿美 ---- ----
2001 九龙冰室 教师亚蒙 马楚成 郑伊健 莫文蔚;林雪

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01-28 隋唐英雄3 苏宝风 李翰韬 张卫健刘梓娇郑国霖
2014 我拿青春搏明天 程雨欣 陶玲玲 潘粤明朱孝天赵煊
2014 天堂不相信眼泪 洪柳婷 李翰韬 汤镇宗刘梓娇蒋林静
2014 蔷薇的战争 叶蔷 庄训鑫 张铎;金宣儿
2014 凤游龙门 江南红 郭明尔 午马骆达华;梁丽
2014 后妈的春天 包翠花、赵春云 陈朱煌 ----
2013-10-13 新燕子李三 李云馨 王新民 六小龄童;陈龙;何家劲
2013-09-30 五台山抗日传奇之独立连 杨排凤 张东东 王新军;惠英红张翰
2013-01-24 五台山抗日传奇之女尼排 杨排凤 李翰韬 张卫健惠英红涂黎曼
2013-01-05 宝贝计划 陈风 沈涛 陈思成;扎西顿珠;周浩东
2012-05-28 错嫁 吴如霜 罗灿然 甘婷婷万思维;杜旭东
2012-02-20 独立纵队 火凤凰 王响伟 秦海璐;王新军;余心恬
2011-02-21 回家的诱惑 艾莉 林添一 秋瓷炫凌潇肃迟帅
2010-04-19 杜拉拉升职记 黛西 陈铭章 王珞丹李光洁陈慧珊
2010-03-01 怒海雄心 颜海英 薛春炜胡明凯 陈德容黄海冰秦沛
2010-01-02 大丫鬟 沈流云 何澍培 马娅舒;陈思成;吴卓羲
专辑列表

音乐作品

内容来自

热门歌曲

09. 从今不爱你
10. 爱一个人原来不易(Acoustic Version)(国)
11. 从今天喜爱你
12. I Love You My Baby
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
失而复得 2009-01-01 粤语
人造雨 2006-09-01 国语/粤语
After The Rain 2002-10-01 国语/粤语
恋爱精神 2001-08-01 粤语
我爱雨天 2001-05 国语
Rain 85013620 2000-09 粤语

参演MTV

合作
名称
木讷
《谁爱谁》
古巨基
古天乐
一眼惊喜

舞台剧

年代
名称
备注
2000
《拾梦新城》
新城舞台剧
2001
《有怪莫怪的世界》
森美小仪歌剧团
2002
《夺标》
森美小仪歌剧团
2009年5月10日
《恋爱猜情寻》
加拿大温哥华首演
 
       

获奖记录

音乐类
2007 劲歌王影视金曲奖有一种爱(获奖)
2006 PM第五届夏日人气歌手颁奖礼人气魅力女歌手奖 (获奖)
2006 PM新世纪我最喜爱健康人气女歌手奖 (获奖)
2006 劲歌王网络人气女歌手 (获奖)
2006 十大儿歌金曲 铜奖快将暑假拍下来(获奖)
2001 中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼最佳香港新人女歌手奖 (获奖)
2001 儿歌金曲颁奖典礼获奖歌曲 请你啄一啄 (获奖)
2001 雪碧榜最佳音乐录影带奖 爱一个人员来不易 (获奖)
2000 十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌(铜奖) (获奖)
2000 十大中文金曲颁奖典礼最有前途新人奖(铜奖) (获奖)
2000 劲歌金曲第三季季选最具潜质新人奖 (获奖)
2000 新城劲爆新登场歌手奖 (获奖)
影视类
2010 南方盛典最受欢迎香港女演员 (提名)
综合类
2011 美妆盛典获年度性感妆容奖 (获奖)
2007 UIM封面人物大奖 (获奖)
2002 最明亮大眼 (获奖)

社会活动

2013年12月,李彩桦参加安徽卫视《全星全益》节目,节目上李彩桦被一位平凡的农民何大哥的诚信和父爱所感动,在后台私人捐出一笔不斐的资金,帮助他看病就医。

人物评价

李彩桦因为标准的鹅蛋脸,双眸秀丽、鼻梁挺直,笑容甜美,形象气质上与陈慧琳有几分相似,被誉为香港“玉女掌门人”。 (国际在线评)
李彩桦外表甜美靓丽,在忙于演出工作的同时也是热心公益慈善事业。模特身份出道的李彩桦,在以往的电视剧中,大多出演泼辣、知性的女强人。无论是《杜拉拉升职记》中的黛西,还是《回家的诱惑》中的艾莉,李彩桦的角色都有着强大的女性气场。 (网易新闻评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定