李妍熙 百科内容来自于: 百度百科

李沇熹(李妍熙),韩国女演员。2001年参加SM Best青少年选拔大会以获得外貌大奖为契机加入SM公司成为旗下艺人,并因其美丽清纯的外貌而被公司列为力捧的新人。小小年纪就拍摄过多部影视作品的李沇熹2008年因出演《伊甸园之东》而被观众熟悉,如今已经成为了韩国国民美女的代表之一。

基本资料

汉字名:李沇熹
中文发 音:Li Yan Xi
韩文名:이연희 (Lee yeon hee)
别名:床罩
生日:1988年2月26日(公历)/ 正月初九(农历) 
血型:B型
身高:172cm
星座:双鱼座
体重:46kg
腰围:26
鞋号:24.5cm
宗教:基督教
学历:中央高中毕业 -韩国中央大学媒体影像学
职业 :演员/模特
兴趣:音乐鉴赏,照镜子
经纪公司:SM Entertainment
家庭成员:父亲,母亲,大姐,二姐,弟弟,小狗^^
出道年份:2001年
出道经过:2001年 第2回 SM青少年最佳选拔大会整体奖/外貌大赏
出道CF:e-Pyunhan Sesang公寓
最满意身体部份:眼睛
喜欢的食物:韩国食品,日本食品,中国食品及意大利料理
不喜欢的食物:有鸭的食物,搓成肉丸的食物
喜欢的季节:春天和夏天
喜欢的颜色:黑、白、蓝
喜欢的数字:1,7
喜欢的运动:足球、游泳 (基本上什么运动都喜欢)
喜欢衣着:短裙,牛仔裤
喜欢的动物:小狗
喜欢的男艺人:元斌姜东元玄彬(强心脏中选为理想型)
消除压力的方法:睡觉
性格:坦率 和朋友相处的也很好,但是有些内向
座右铭:永远像刚开始一样!!
理想型:只要不是大眼睛,有些消瘦的体格,高个子性格不做作的人就好~ Leader (能领导我的男人)
初吻:高一
喜欢的电影:怪物史莱克2,西西里2km,等等
讨厌的食物:除了五花肉其他的肉都不吃.
喜欢的歌曲:敍事曲,R&B
心情舒畅/不好的时候做的事:心情好的时候会撒娇^^ 不好的时候就聼音乐,一个人很认真地思考
经常浏览的网站:cy world 很多的朋友都是那样的. 也用CY接受消息...
想对饭们说的话:我会努力的演戯成为一名非常棒的演员! 请关注我的表现. 拜托大家了^^ 加油!
期待的演技:电影 "家族" 中秀爱那样的演员

个人作品

MV

2001文熙俊〈Our Story〉
200
1文熙俊〈Alone〉
2001Kang Ta〈Thanks God〉
2002 Kang Ta〈Propose〉
2002 Kang Ta〈Pinetree〉
2002 Kang Ta〈爱情比起记忆〉
2002神话〈Hero〉
2002Fly To The Sky〈Condition OfMy Heart〉
2003 Fly To The Sky〈习惯〉
2004东方神起〈The way U are〉
2004东方神起〈My Little
2008恋歌

2008恋歌

Princess〉
2005 Kang Ta <persona面具>
2006张力尹&ⅪAH俊秀〈TIMELESS〉[ 合作:韩庚、崔始源]
2008张力尹〈星愿(I WILL) 〉、〈幸福的左岸〉[ 合作:韩庚、崔始源]
2008〈恋歌2008〉[ 合作:宋承宪朴容夏、夏石镇]
2010 SM THE BALLAD 〈太想念〉

CF

Clean & Clear [合作:苏怡贤]
Elite [合作:安七炫]
Orion好丽友(swifle 膨化食品)
white angel 巧克力
Ivyclub 校服 [合作:神话]
NⅡ [合作:金希澈,super junior]Mcdonalds (日本)
必胜客[合作:韩孝珠]
Viyott 酸奶 [合作:崔始源]
fujifilm finepix 数码相机 [合作:赵寅成]
Actyon Sports 汽车 [合作:苏志燮]
农心拉面 [合作:金英云]
Sony cyber shot 相机
LG-OZ通讯服务 [合作:金基范金范俞承豪,金敏智,崔雅拉]
AEKYUNG B&F Point 洁面产品
ⅥPS 餐饮 [合作:朴信惠李允智朴艺珍申世京]
ⅥO JeJu V Water纯净水
Scinic 化妆品 2011
Joinus 服装 2011 2012
The North Face 户外用品 2011 2012
Doutor Coffee 2011
Hite啤酒[合作:玄彬] 2011
SK-Ⅱ护肤精华露 2012
Yoplait 优沛蕾 酸奶 2012

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 幽灵 柳江美 金衡植 苏志燮 严基俊 崔丹尼尔 郭度源
2011 天堂牧场 李多智 金哲奎 沈昌珉 朱相旭 刘荷娜
2008 伊甸园之东 国英兰 金镇万 宋承宪 延政勋 李多海 韩智慧 朴海镇 丹尼斯·吴
2006 美好的一天 具孝珠 申玄昌 孔侑 成宥利
2005 复活 刘新英 朴灿红 晋苍根 严泰雄 苏怡贤
2004 海神 婷花(少年时期) ---- 蔡时罗 崔秀中
2004 金子般可贵的孩子 吴嫣紫 李相佑 权启洪 ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 登陆之日(My Way) 恩珠 姜帝圭 张东健 范冰冰 小田切让
2008 纯情漫画 韩秀英 柳长河 刘智泰 蔡贞安 金永云
2008 恋歌2008 沇熹 ---- 宋承宪 朴容夏
2008 U-Turn ---- 张镇 苏志燮 柳德焕
2007 我的爱 素贤 李翰 丁一宇
2007 爱未知(M) 美美 李明世 姜东元 孔孝真
2006 百万富翁的初恋 崔恩焕 金泰均 玄彬

综艺节目

KBS 想象plus 071211
SBS夜心万万071224
MTV Girls On Top Season2 第三期主人公 091023
SBS强心脏20110125 & 20110201
SBS金正恩的巧克力20110213
SBS 美好的早晨 110215
MBC Section TV演艺通信 110710
SBSRunningMan110918 E61 中国特辑(上)
SBSRunningMan110925 E62 中国特辑(下) 武侠志特辑

音乐作品

《百万富翁的初恋》OST——《问候》(李沇熹版)
《M》OST——《迷雾》(071201MBC颁奖典礼 live版)
《再次回到我身边》(2008年MBC演技大赏开场 live版)
2006_百万富翁初恋

2006_百万富翁初恋

《Slow Motion》(2010年SM Town Korea & LA站 live版)
《Good Person》、《分手中》(《金正恩的巧克力》中 live版)
Super Junior三辑《Sorry,Sorry》中Feat《Club NO.1》

其他

2011年初开设以“Time”为主题的李沇熹公益摄影展(收益全额捐献给残障人团体)

所获奖项

2008年第5届最高电影赏女子新人奖(M)
2008年第31届黄金摄影赏
伊甸园之东

伊甸园之东

最佳新人女演员奖(M)
2008年MBC演技大赏女子新人奖(伊甸园之东)
2008年MBC演技大赏人气奖(伊甸园之东
2008年MBC演技大赏 最佳情侣奖(伊甸园之东with宋承宪)
2012年亚洲模特节 时尚明星奖

社会评价

1988年出生的李妍熙(Lee Yeonhee) 年纪轻轻就已经拍摄了多部韩剧,并且因为演技出众而被众多专业人士看好。2001年李妍熙 (Lee Yeonhee) 参加SM Best青少年选拔大会获得外貌大奖继而加入了SM公司。因为其美丽清纯的外貌而被公司列为力捧的新人,所以虽然年纪尚轻,公司却给她安排了许多上镜的机会,除了在杂志上做时装模特,李妍熙还参与众多当红艺人的MV拍摄,比如神话(Shinhwa) 的《Hero》,Fly To The Sky的《My Heart》、《习惯》、文熙俊的《Our Story》、《Alone》、安七炫的《Thanks God》、《Propose》、《爱情比回忆重要》、东方神起的《My Little Pricess》、《The way U are》,还有2006年被关注的张力尹的《TIMELESS》等,众多看过MV的人都会问起,这个漂亮的女孩是谁呢?不知不觉中李妍熙就积累了很多人气。

演艺发展

李妍熙刚出道时,在《SM青少年选拔大赛》中以一比8000的竞争率,突破重围,崭露头角。当时一首《Endless Love》获得最佳荣誉 奖。
2004年李妍熙出演了KBS的电视剧《海神》,自然的演技受到很多观众的喜爱。在今年由《爱上蛋白质女孩》的导演执导的电影《百万富翁的初恋》中,李妍熙扮演了一个清新可爱的乡村少女,和玄彬扮演的富家少爷展开了一段纯纯的爱情故事。影片上映后受到广大影迷的喜爱,李妍熙也凭此电影跃上韩国一线女演员的位置。广告代言,杂志拍摄工作也应接不暇,年底又接拍了新韩剧《ONE FINE DAY》,倍受期待。
李妍熙以天真,纯净形象赢得大家喜爱的演员李妍熙被选为了化妆品牌SK-Ⅱ的新代言人。
将与金喜爱林秀晶共同代言。
李妍熙说“我很高兴跟兴奋能成为SK-Ⅱ的代言人。我会尽力展现能代表SK-Ⅱ的自然美”SK-Ⅱ相关人员说,李妍熙在电影和戏剧方面均得到了认可,而她本人在摄影和歌唱方面也很有天赋。此外,她还拥有SK-Ⅱ所追求的透明肌肤。作为慈善工作的志愿者,也展现了她纯真纯净的生活面貌。因此我们认为她拥有我们所追寻的代言人形象。我们很高兴可以跟这样一位美丽跟有活力的女演员李妍熙一起合作。我们也期待作为代言人的她,可以向更多,尤其是20代和30代的的消费者展现全新的美丽面貌。SK-Ⅱ的新代言人李妍熙,将于27日(周五)在清潭洞的Beyond Museum参加‘My surprise,SK-Ⅱ Pitera Essence,’的活动。由李妍熙拍摄的SK-Ⅱ新的“护肤精华露”电视广告将于2月1日起播放。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定