李奇龙 百科内容来自于: 百度百科

李奇龙,法名释德强,功夫武打明星,出身贫寒,在经历了少林寺的励练和艰辛之后,终于脱壳而出,在国内各种武术搏击比赛中取得优异成绩,并先后成功的在多部影视剧担任主要角色。代表作品:《散打王》、《大旗英雄传》、《少林寺传奇》等。

人物经历

李奇龙与他的恩师、少林寺住持素喜长老 李奇龙与他的恩师、少林寺住持素喜长老
李奇龙,1979年出生在河北省威县一个叫章台的小村庄里,父母都是地地道道的农民,因母亲患病无奶,自幼喝羊妈妈的奶长大!也许是男孩淘气的天性,小奇龙很小就喜欢舞刀弄棍。
13岁时由于家境贫寒,无奈辍学,把上学的机会留给了妹妹。后来有幸被嵩山少林寺第三十代住持素喜长老收留,成为了一名少林俗家弟子,被赐法名:释德强,并且跟随素喜长老学到了一身好功夫。
素喜大师深深的喜爱着这个小徒弟,在李奇龙身上寄予了少林众家的厚望。
作为民族文化产业的少林寺得到了开放后的推广,李奇龙多次代表少林寺到国外访问演出和教习少林功夫 ,又在国内各种武术搏击比赛中取得优异成绩。
终于,李奇龙成为少林拳法的重要传人之一。
为了偿还债务和挑起家里的重担,2000年秋天,李奇龙含泪拜别了年迈的恩师,下山离开了少林寺,只身闯荡京城影视圈。
2001年,李奇龙的妹妹考上大学后,因为没有钱交学费而服毒自杀,李奇龙为了偿还给父母治病而欠下的债务,含泪离开了他那年迈的恩师素喜长老,离开了少林寺,前往京城打工.刚到北京时,他做过每月只有300元薪水的酒店洗碗工,当过看门的保安,帮个体户养过鱼,摆过地摊,听说他为了还债,曾经同时打过四份苦工,他为了赚钱给偏瘫的母亲买药,曾经几次卖血
李奇龙为了实现自己的演员梦想,曾经发奋学习影视表演艺术,为了省下买书的钱,他曾经一个星期只吃了一包方便面和半个坏西瓜,据说几年间他读过的书和看过的
李奇龙 李奇龙
影碟加起来有一千多斤重,由于长期的刻苦学习疲劳过度,再加上严重的营养不良,他的眼睛曾经两度失明。在当今沾满名利是非的影视圈 ,李奇龙从默默无闻的武打替身做起,他始终牢记他的恩师素喜长老临终前的教诲:"古今少林徒 ,血洒中华土。" ,由于拍戏时有不要命的拼搏精神,李奇龙在圈里有个叫:“三郎”的绰号,经过几年的不懈努力与艰苦拼搏,在历尽了无数常人难以想象的艰辛与磨难后 ,李奇龙终于成为了当今中国影坛杰出的武打动作新星,先后成功的在多部影视剧中担任主要角色。并且,被国内外的众多媒体誉为:“中国电影界的传奇人物”。
经过不断努力李奇龙不仅是个优秀的动作演员,同时还是数家企业的老板,拥有无限美好前途的李奇龙又在拍戏之余,创办了中国第一家励志学校“北京李奇龙励志学校”,专门为家庭困难的青少年提供学习成材的机会。

社会活动

2007年,李奇龙在北京创办了奇龙励志学校。学校是专门为救助那些因家庭困难无法求学的孩子创办的,学生在校学习期间不但不用交任何的学杂费用,连最基本的住宿吃饭的费用也由学校全部承担。
李奇龙和励志学校的学生们 李奇龙和励志学校的学生们
谈起办学的初衷,李奇龙十分感慨,他说:“我是从农村长大的,每当看到那些衣衫褴褛,渴望学习艺术的孩子,就觉得心疼。这是些很好的苗子,可是如果没有人帮他们,可能就是将来的文盲,更谈不上学艺术。于是,我萌发了把这些最朴实、最纯真的孩子培养出来的念头。”李奇龙坦言,还有一个办学的原因就是现在骗人的学校太多了。他说,虽然很多学校的广告和实际情况差距太大了,那些夸张的虚假广告蒙蔽了众多的追求明星梦想的青少年,每年高昂的学杂费和食宿费,几年间就可以花光一个普通家庭几十年的积蓄,到头来不但明星没做成,也没有学到什么东西,甚至连台词都说不了,更别说能有机会去剧组拍戏了,一个艺人不应该只顾自己拍戏、扬名,也应该拿出一部分精力为社会多做点事。

人物作品

音乐

2011年演唱了由唐朝乐队联合陈刚等多位顶级音乐人创作的歌曲《兄弟》!
歌曲《兄弟》推出后,李奇龙浑厚又饱含沧桑与凄凉的嗓音,便得到了众多音乐专家的好评。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 太极2 英雄崛起 刘师兄 ---- ----
2012 轩辕大帝 姬风 (主演) 李晓军 ----
2012 深呼吸 ---- ---- ----
2011 做只海鸥也挺好 张绍伟(主演) ---- ----
2011 无间罪 生化人(主演) ---- ----
2010 飞毛腿的夏天 蔡教练(主演) ---- ----
2010 翡翠明珠 ---- ---- ----
2010 沪上风云 卖鱼马(主演) ---- ----
2010 新少林寺 候护法(成龙版) ---- ----
2009 吉祥四宝 独龙(反一号) ---- 赵小锐、方晓莉、何中华
2009 麦田 ---- ---- ----
2008 画皮 吴昭(甄子丹版) ---- ----
2008 叶问 李师父(甄子丹版) ---- ----
2007 兄弟小侦探 阿祥(反一号) ---- ----
2005 危险游戏 黑衣 ---- ----
2004 西域神侠 高天雷(男一号) ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 长沙保卫战第二部 林君 ---- ----
2013 我的抗战猎豹突击 石原 ---- ----
2013 长城 孝文帝拓跋宏 ---- ----
2012 我的抗战 工藤少佐 ---- ----
2011 汉口码头 秋秋 ---- ----
2010 画皮 萨摩门 ---- ----
2009 新三国演义 夏侯渊 ---- ----
2008 东陵大盗 那力奇 ---- ----
2007 少林寺传奇 霸刀 ---- ----
2007 大旗英雄传 艾天蝠 ---- ----
2006 特殊使命 唐云 ---- ----
2005 功夫散打王 大岛 ---- ----
2004 黄飞鸿与十三姨 大天二 ---- ----
2003 天地游侠 阿提那 ---- ----

导演

李奇龙 李奇龙
电影《敦煌传奇》担任:动作导演
电视连续剧《汉口码头》担任:动作导演
电影《兄弟小侦探》担任:动作导演
电影《吉祥四宝》担任:动作导演
电影《追踪1921》担任:动作导演
电影《飞毛腿的夏天》担任:动作导演
电影《飓风之舞》担任:动作导演
电影《风标》担任:动作导演
电影《睡美人》担任:动作导演
电影《铁警》担任:动作导演
电影《死亡棋局》担任:动作导演

人物评价

李奇龙 李奇龙
李奇龙非常聪明且相当睿智,很多方面像极了成龙,李奇龙同样以行动去实现理想。
纵看他的武侠之路,时而豪情侠义,英雄横扫众敌,让人拍案叫绝,时而扑朔迷离的男儿泪让人不禁心酸。
2006年由众星联袂主演,巨资打造的武侠剧《少林寺传奇》的导演找到李奇龙,令人意外的是导演立刻决定让他出演该剧大反派——,从心里的挑战到接受任务,直到进入角色的前一秒,李奇龙才稳定情绪。他对角色的处理惟妙惟肖,在最初,还在为少林正宗弟子怎么能演少林仇人而郁闷的他,突然的转变让我们更加敬佩我少林门内的高徒。用他的话说“我把这个人处理的让监视器前的工作人员都痛恨,我并不担心以后会让观众对我本人有什么怀疑,这么做一个是角色需要,还有就是更能衬托我少林弟子为国忧民,解国之难的英雄豪气,这片绿叶更有意义!”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定