李卓霖 百科内容来自于: 百度百科

李卓霖,1980年11月7 日 出生于北京,中国演员,毕业于北京电影学院。 2000年考入北京电影学院表演系,2010年凭借电视剧《雪豹》张楚一角而被大家所熟识和喜爱。2011年获得北京电影学院艺术硕士学位,在北影表演学院担任教师。2011年因在《黑狐》中出演情深款款却身不由己的山口一男而获得大众好评。2013年在《风影》中塑造了一位非典型性革命英雄冉华。

演艺经历

2010年参演电视剧《雪豹》中扮演的是周卫国的大学同学,参加八路军后的战友张楚。2011年参演电视剧 《黑狐》,在剧中饰演一个机敏有城府,被称作“日本特工之王”的军人——山口一男。
2012年参演战争剧《雳剑(原名《对阵》、《雪豹雳剑》)是梦舟战争三部曲第三部 (《雳剑》与《雪豹》《黑狐》被并称为战争三部曲),在剧中饰演角色斋藤。
2013年6月13日青春红色革命励志电视剧《风影》登陆浙江卫视中国蓝剧场全国独播。该剧由李卓霖、章雯淇张若昀、吴婷、刘小锋夏添吴承轩等演员担纲主演。他除了出演《风影》男主角外,同时也是该剧的编剧之一,主要负责戏中冉华部分的剧 本创作。同年参演抗日谍战剧《血色玫瑰3之女子特遣队》,在剧中饰演角色陶崇斌,是汪精卫幕僚,后反正,成为抗日人士。
2014年由《雪豹》原班人马再度携手出演的38集大型谍战剧《黑狐》中的许文志。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 狐影(原名冲向黎明) 雷震 王利兴 徐铭悦;王梓桐
2014 秀丽江山之长歌行 李通 林峰 林心如袁弘
2014 黑狐之血风 许文志 沈晓海 张若昀;沈晓海
2014 光影 高龙 曹振宇 康杰;吴婷
2013 血色玫瑰之女子特遣队 陶崇斌 张磊 刘小峰;沈晓海;李舜
2013 风影 冉 华 王利兴 章雯淇夏添;吴婷
2013 雳剑 斋藤 张健 乔鹏樾;朱杰;张若昀
2011 黑狐 山口一男 张健;杜玉明 张若昀章雯淇刘小峰
2010 雪豹 张 楚 皓威;杜玉明 文章;张若昀陶飞霏
2009 金融危机之迷情姐妹 杨 立 明 成科 焦恩俊;李琳

编剧作品

年份 作品 合作
2013 《风影》 王辉、李卓霖、邓晓刚、张健
2013 《苍狼》 张健 、王辉、宋福聚、李卓霖

  

  

人物评价

无论是面对哪种角色,李卓霖都在尽力实践担当二字的内涵,甚至偶尔“感慨一下人情善恶”的滋味,但始终,
《黑狐》李卓霖饰山口一男

《黑狐》李卓霖饰山口一男

他都在告诫自己,人生,无关风月,未来,天道酬勤 (新浪娱乐 评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定