李净洋 百科内容来自于: 百度百科

李净洋,1988年5月8日出生于山东蓬莱,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系本科。 2006年参演电视剧《光荣》进入演艺圈;2010年因出演电视剧《永不回头》和《江湖绝恋》到观众关注;2013年在神话电视剧《英雄时代》中饰演炎帝之女精卫一角;2014年4月28日,主演的武侠翻拍剧《侠客行》正式开机。2015年,主演的《冤家亲家》(原名《悲喜亲家》)登陆辽宁卫视,饰演周雪梅。

演艺经历

2006年,参与拍摄讲述了20个关于警察的小故事的电视剧《光荣》,在第三单元《陈小手》饰演即将与陈斌结婚却因陈斌出意外而被迫分手的许明明。
2008年5月6日,在北京台四套播出的由高希希执导、陈建斌与黄海波等主演的电视剧《光荣岁月》中,饰演美真子;7月28日,由王瑞执导,何冰、王海燕主演的现代黑色幽默题材大剧《拯救爱》播出,李净洋在其中扮演叛逆少女于小艾;12月26日,为庆祝建国60周年献礼的纪实风格青春励志片《新疆古丽》在新疆伽师开机,在剧中饰演余敏。
2010年6月14日,国内首部反映刑满释放人员回归社会的现实题材电视剧《永不回头》登陆央视八套黄金档,李净洋在剧中扮演了闫妮饰演的何丽萍与姜武饰演的王朝东的女儿何文文;7月,《江湖兄弟》姐妹篇《江湖绝恋》播出,李净洋出演怀着复仇的目的却爱上对方的马若岚;10月20日,在山东卫视首播的电视剧《大掌柜》中,饰演秋子。
2011年4月27日,参与拍摄的《幸福密码》在央视一套播出,李净洋饰演了一个时尚漂亮、活力十足、敢爱敢恨的80后实习女医生郁禾;同年,与郑国霖、衣珊合作,出演《菊花醉》的“楚儿”一角。
2012年,在时尚都市婚姻情感轻喜剧《七年不痒》中,饰演云南。
2013年接拍由张纪中担纲总制片的电视剧《英雄时代》,饰演炎帝之女精卫;12月14日,与舒畅、谭凯合作的《烽火佳人》在安徽、河北、深圳三大卫视首播,剧中李净洋分饰两角,分别为外柔内刚的黎雪梅和沈之沛前妻谢雨兰。
2014年4月28日,由张纪中执导的新版《侠客行》在浙江安吉举行开机仪式,李净洋与蔡宜达张嘉倪出席,并在剧中扮演温柔文雅的白阿绣。
2015年3月8日,李净洋与纪宁于2010年合作的电视剧《冤家亲家》 (原名《悲喜亲家》)登陆辽宁卫视,该剧于2012年12月28日获得了中共江苏省委宣传部颁发的江苏省第八届精神文明建设“五个一工程”入选作品奖。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 侠客行 白阿绣 张纪中 蔡宜达张嘉倪
2013 英雄时代 精卫 李大为 张纪中 赵立新;谭凯朱晓渔
2011 菊花醉 楚儿 胡明凯 郑国霖;李泰
2008 新疆古丽 余敏 戚剑 张延;郑晓宁
2006 巴山背姐 韩小燕 篮海翰 ----
2006 光荣 许明明 篮海翰 杨志刚;张宇彤;王欢
2015-03-08 冤家亲家 周雪梅 赵晟 纪宁
2014-04-25 七年不痒 云南 周耀杰 涂松岩赵子琪林继东
2013-12-14 烽火佳人 黎雪梅;谢雨兰 袁英明 舒畅;谭凯李智楠
2011-04-27 幸福密码 郁禾 肖锋 朱媛媛辛柏青;陆玲
2011-01-05 孙子大传 依瑶 刘心刚 景甜;孙悦;张丰毅
2010-10-20 大掌柜 秋子 雷献禾 韩晓;刘威葳
2010-07 江湖绝恋 欧非晴 林建中 朱雨辰;王珂;邹俊百
2010-06-14 永不回头 何文文 张辉 李保田闫妮姜武
2008-07-28 拯救爱 于小艾 王瑞 何冰;王海燕;李晓凤
2008-05-06 光荣岁月 美真子 高希希 朱媛媛;黄海波;王媛可
(注:《侠客行》、《英雄时代》、《菊花醉》播出时间未定,故首播时间为开机时间。)

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 靠近 程凝晓 扬子 蔡鹭;刘洋

获奖记录

其他
2003 “桃李杯”舞蹈比赛三等奖 (获奖)
2002 “CCTV”电视舞蹈大奖赛银奖 (获奖)
影视作品
2014-05-29 第27届 中国电视金鹰奖入围奖
烽火佳人(获奖)
2012-12-28 第8届 江苏省精神文明建设“五个一工程”入选作品奖冤家亲家(获奖)

人物评价

李净洋有着明显的标识,高个儿,大双眼皮 儿,讲起话来有一些羞涩也透露着实在 (网易女人评)
在《靠近》《拯救爱》等多部影视剧中出演主要角色等积累出来的经验,让李净洋在饰演《永不回头》的何文文角色上拥有良好的镜头感和人物驾驭能力 (新浪娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定