李丞峰 百科内容来自于: 百度百科

李丞峰,中国内地知名演员,出生于山东济南。2003年只身来到北京闯荡,以其敬业拼搏的精神,高大、硬朗、帅气的外表和优秀的专业能力迅速在影视圈占据了一席之地,是新生代优秀男演员之一。 荧幕上常因男子汉阳光硬朗的形象被大家所熟知。 代表作《斥候之剑》、《薛丁山》、《护国大将军》、《大追捕》等。

早年经历

李丞峰出生在山东济南的一个军人家庭里,从小在部队大院长大的他,阳光活泼、勤奋刻苦、学习成绩优异。还在念小学的他,已经有了5年的小提琴学习经历,之后又学习了2年声乐。
小时候,李丞峰的志愿是做一名主持人,从小就代表学校,为校方拿回多个省、市级演讲、朗诵比赛的一等奖,但他的表演天分在高中时期就已经被发现。高考那年,广州军区政治部战士话剧团在山东进行15年一次的特招,他成为济南唯一一个被入选的男孩。但是,当年就读山东省实验中学的他,为了播音主持的高考之路,毅然决然的放弃了这次机会。虽然,到最后他阴差阳错的还是学习了表演专业,但是那段经历,是他永生难忘的。
1999年,还在上学的李丞峰因一次偶然的机会参与了电影的客串,从此正式进入演艺生活。因为阳光帅气、运动神经灵敏的他,常因军人、古装大侠等角色被观众认知。

个人档案

星座:天秤座
血型:B型
身高:183cm
体重:78kg
个人特长:节目主持、乐器、朗诵、唱歌

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 斥候之剑 李栋梁 朱正;鹿峰;史卫强 刘芳毓;杜玉明
2014 薛丁山 江虎 黄祖权 迟帅;吴樾
2014 海上孟府 马奎 张挺 段奕宏;陈冲;曾江
2012 楚汉传奇 苏角 高希希 陈道明;何润东
2012 苏东坡 秦少游 王文杰 陆毅林心如
2012 大舜 奚仲 吴子生 赵文瑄;沈傲君
2011 警校生 鲁江 张挺 章婷婷
2011 十一级台阶 张方平 陈健 沙溢张光北
2011 指导员 曲丽君 斯琴高娃
2011 苏三 纪横 张闻君 隋俊波吴若甫
2011 护国大将军 蒋百里 王文杰 王志飞;姚笛
2010 第五空间 李至 张蠡;姜峰 蒲巴甲
2010 大槐树 马成 王文杰 陆毅;陈好
2010 河洛图 司马龙 潘军 陶红;胡海峰
2009 大追捕 常林 王文盛 朱杰;华子
2009 孔雀东南飞 赵子陵 王文杰 潘粤明;孙菲菲

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 保卫人祖山 孙福麟 赵建平 刘芳毓
2014 伏击 刘伯承 鹿峰;史卫强 刘芳毓
2014 徐向前三战阎锡山 梁化之 鹿峰;史卫强 刘芳毓;李庆祥
2013 霹雳火秦明 黄信 刘信义 谭耀文
2013 石将军石勇 柴进 刘信义 樊少皇
2012 血战午城 曹政委 张闻君 刘芳毓
2006 十字路口 郑平 张闻君 王婷
2001 真爱 刘立 张荣 董洋

监制影片

年份
作品名
2012年
2014年 箩伦诗的诱惑
2014年 那年夏天

广告代言

年份
代言作品
2003年
中通地产
2002年 良木家具
2001年 莱阳梨汁

出席活动

年份
活动名称
2004年
六六大顺全国六省春节晚会朗诵《我们是青年》

出演话剧

年份
作品名
2004年华文戏剧节
《死神与少女》

演艺经历

《薛丁山》

在浙江拍摄电视剧《薛丁山》的李丞峰
在一场打戏的奔跑中受伤,导致大腿韧带拉伤及手脚皮外伤无数,而为了不拖累剧组的拍摄进度,饱受伤痛的他还是坚持跑了十次,完成了最终的拍摄,敬业精神感动全组,获得大家一致敬佩。《薛丁山》改编自小说演义故事,以薛丁山精彩辉煌的人生传奇为主线,身为剧中江虎一角的饰演者,李丞峰戏份繁重。江虎是《薛丁山》中特训营的头儿,本身武功高强,也是一级暗杀高手。与古装剧《苏三》中纪横一角不同的是,李丞峰此次饰演的江虎虽然同样武功高强,但是一个正派角色,武功的套路和耍出来的架势也都要正气凛然。为了表现出剧本中需要的人物情绪,在几场打戏中,李丞峰没有选择替身,全部自己上阵,还时不时和武术指导讨论动作安排的合理和精准。“这几场戏非常重要,是江虎这个角色的出场戏,大激情戏再加上报仇的打戏,可以说是最精彩的地方,一定需要我去维持饱 满的情绪亲力亲为,让这个角色更加真实和生动的。”
在一场以打斗为主的跑戏拍摄中,发力过猛外加疲劳的李丞峰在试跑时意外拉伤了腿,但为了不拖累剧组,他还是坚持拍摄,足足拍了十条,忍着大腿的疼痛跑了十次,直到完成导演需要的效果为止。而在第二天拍摄的戏中,李丞峰又要抱着男扮女装的临时演员奔跑,伤腿的不适和疼痛让他拍摄起来格外困难,李丞峰咬牙坚持补完四场重头戏的镜头,还穿了威亚衣,完成一场被马拖走的戏,辛苦和敬业也获得全组的尊敬和敬佩。

《斥候之剑》

斥候之剑》讲述的是50年代人民解
放军艰难抓获潜伏特务之首王陵辉,成功消灭最后一批土匪势力的传奇故事。为了演绎剧中主角李栋梁的原型--李来柱老将军,肩扛“男一号”压力的李丞峰做了大量的资料翻阅,除了查阅当年的历史,还仔细阅读了李来柱老将军的澎湃回忆录。难得的是,该剧获得李来柱老将军的重视,以八十岁的高龄亲自与李丞峰对话当年,力求还原历史上真实的“征尘”一战。
诠释过兵学泰斗蒋百里,演绎过抗日拼命勇士,出演战争题材经验丰富的李丞峰坦言《斥候之剑》是自己第一部能够和原型人物有缘相遇的戏:“机遇与压力并存,其实压力非常大,但与李来柱老将军对话之后踏实很多。我们对话的那个时刻,有一种时空交错的恍惚感,剧中的我是眼前时光倒流50年的李来柱将军,他的认可和帮助给我对剧中李栋梁这个角色的创作带来许多灵感。”
正因被角色的传奇色彩及人物魅力打动,李丞峰除了每日出色完成超过十页纸的台词量外,还坚持在大量的动作戏和爆破场面中亲自上阵。有一场真实经典战役的拍摄场景,剧组特意为他从美国调用特制威亚衣,李丞峰不得不忍着旧痛新伤吊着威亚在自然洞顶空降完成开枪扫射的画面拍摄;还有一场坑道爆破的场面,从跳进坑道开始,临近几个炸点陆续炸开,浓烟与灰尘中,李丞峰要灵敏闪躲每个炸点,危险不小,好在运动出身的他身手敏捷,深获导演认可。每天辛苦又大量的动作戏也让李丞峰在拍摄《薛丁山》时的腿伤再次次作,如此拼命,只因他希望这个角色能“不负众望”。

《苏三》

古装剧《苏三》,李丞峰饰纪横(反二号)。几多忠臣良将,演一出可歌可泣:
几许美人情重,完一段悱恻缠绵; 几分赤子之心,留一个泱泱天朝!明朝正德年间,皇帝年幼,宦官专权,朝政混乱。大同府伊周彦亨(张光北饰演)为人刚直、做官清廉,为了对抗宦官刘瑾(吴若甫饰演)而惨遭杀害。其女周玉姐(隋俊波)化名“苏三”,为父鸣冤、对抗奸臣,在与以爪牙纪横(李丞峰)为代表的邪恶势力的斗争中历经磨难,上演了一出可歌可泣的感人故事。一个文弱女子对抗的是黑暗的朝政将是怎样的无奈,逃难的过程中屡历惊险幸得得贵人相助,但是身边的朋友却逐一被刘瑾、纪横等手握重权的奸臣所害。“苏三”这充满血泪与屈辱的名字,让人体会到的是心如刀绞,百感交集。
在此剧中,扮演纪横的青年演员李丞峰将人物的凶恶奸诈表现的淋淋尽致。作为贯穿于整个故事情节中的人物,根据剧情的需要其不仅有假扮忠良的虚伪,还有尔虞我诈的奸诈。演员李丞峰虽然是一名青年演员,但是其参与拍摄了许多影视作品,每每通过虚心的学习、积极的磋磨能够将饰演的人物准确把握,使得人物性格的表现鲜明。在《苏三》之前,李丞峰扮演过代表国家形象的国家公安人员,扮演过一身正气的解放军将领,也扮演过侠客君子,此次可谓是对自身的挑战而扮演一个奸诈的小人。为了演好此次的角色,其不惜牺牲阳光的形象,不仅着眼于外表、言行甚至在眼神这样的细节也仔细揣摩,将角色的凶狠表现的一览无余。通过此次的拍摄经历,演员李丞峰角色扮演的范围会更加宽广、更加多样。
《苏三》作为中国文化中的经典题材,通过影视艺术的发掘必将带给观众更加深刻的感触,加上强大的演员阵容必将演绎出令人难忘的精彩故事。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定