李东学 百科内容来自于: 百度百科

李东学,1982年11月27日生于河南郑州,中国大陆影视演员,2007年毕业于北京电影学院表演系。 2011年凭《甄嬛传》“果郡王” 允礼一角走红,并凭借在《甄嬛传》中的表现,获得2012年度国剧盛典“最佳新人男演员奖”。2012年出演电影《许海峰的枪》,获得第14届中国电影表演艺术学会奖“新人奖”。 2014年,他有三部电视剧《纸婚》、《无声恋曲》、《假如幸福来临》及两部电影《钢刀》和《飞鱼服绣春刀》将要播映。

演艺经历

2007年,李东学从北京电影学院表演系毕业。刚毕业就接到一部电视剧,和杨幂寇世勋等人合作历史剧《大秦直道》,李东学其中饰演“蒙毅将军”一角。同年,他参演电视剧《少年杨家将》饰演杨大郎杨延平
2010年,李东学在辛亥革命百年纪念电影《辛亥革命》里出演载沣,并出演陈凯歌电影《赵氏孤儿》里的提弥明。
2012年3月,古装清宫剧《甄嬛传》在安徽卫视东方卫视上星播出,李东学饰演“果郡王”,迎来了事业上的首个高峰,凭借在热播剧《甄嬛传》中的表现,荣获“2012国剧盛典年度最佳新人”大奖。
拍摄电影《许海峰的枪》,出演男一号许海峰,凭借《许海峰的枪》获得第14届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)“新人奖”。
2013年,李东学与杨幂领衔主演民国剧《刁蛮新娘》,饰演了有情义、有担当的男主角“戴问天”一角,该剧上星播出后收获喜人的收视成绩。同时,由他主演的改编自严歌苓同名小说的年代传奇大戏《第九个寡妇》也上星播出,他在剧中饰演男主角“孙少勇”,精彩的表演在圈内获得不俗口碑。同年7月,他与熊乃瑾合作,“零片酬”出演公益微电影《降落》,并和熊乃瑾一起献唱微电影同名主题曲《降落》。
2014年,李东学共有三部电视剧、两部电影即将播映。他与李念合作主演都市电视剧《纸婚》,主要讲述一对80后小夫妻在婚后一年的生活摩擦及两个家庭间的相处,李东学在剧中饰演了男主角管桐,一名性格内敛严谨的公务员。该剧将于2014年上星播出;他在由香港导演钟少雄执导的都市情感巨制《无声恋曲》中,饰演外表冷漠与爱绝缘的男主角“林颂凡”,为还父亲的清白,复仇成为了他活着的唯一的目标和动力,但后来他逐渐被白冰扮演的聋哑画家沈优优打动,从而放下仇恨;与殷桃合作了被称作中国版《我叫金三顺》的都市剧《假如幸福来临》,饰演男一号罗成,上演了一出“高富帅”遇上“大龄剩女”的欢喜情缘。;拍摄国内首部3D战争电影《钢刀》,饰演第一男主角陈铁金,这是李东学出演的第一部真正意义上的战争戏;参演武侠电影《飞鱼服绣春刀》,与张震、刘诗诗合作,饰演锦衣卫“靳一川”。
《甄嬛传》果郡王

《甄嬛传》果郡王

《辛亥革命》剧照

《辛亥革命》剧照


  

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 抓住彩虹的男人之暴君的温柔 周邵天 吴锦源 刘恺威郑爽
2014 假如幸福来临 罗成(罗世亨) 邵警辉 殷桃宋春丽;刘雨鑫
2014 无声恋曲 林颂凡 钟少雄 白冰;刘松仁毛林林
2014 纸婚 管桐 张峰 李念;高亚麟;马羚
2013 第九个寡妇 孙少勇 黄建勋 叶璇刘佩琦;方慧
2012 大秦直道 蒙毅 萧锋 杨幂寇世勋沈泰
2012 刁蛮新娘 戴问天 陈启峻 杨幂;王琳;孙坚
2012 甄嬛传 允礼 郑晓龙 孙俪;陈建斌;蒋欣
2007 少年杨家将 杨大郎(杨延平) 李国立 何润东胡歌彭于晏

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 飞鱼服绣春刀 靳一川 路阳 张震;刘诗诗聂远
2014 钢刀 陈铁金 阿甘 何润东夏梓桐
2013 降落 出租车司机 李华军 熊乃瑾
2012-11 许海峰的枪 许海峰 王放放 马境;陈逸恒;张志忠
2011-09-23 辛亥革命 载沣 张黎 成龙胡歌李冰冰
2010-12-04 赵氏孤儿 提弥明 陈凯歌 葛优赵文卓范冰冰

微电影

时间
片名
合作对象
2012
公益微电影《降落》

舞台剧

时间
作品
备注
未知
《雷雨》饰演周萍
舞台剧
2007年
《24小时都有饭》
北影03级本科班汇报演出独幕剧
2007年 《新黄土谣》 北影03级本科班排演话剧

社会活动

2012年5月30日,“第二届北京高校联合电影节闭幕式暨颁奖典礼”在中国政法大学隆重举行,因出演《甄嬛传》而走红的李东学受邀出席了电影节,并为获奖演员颁发“最佳男演员”大奖。
2013年3月,第三届“明星公民”颁奖盛典在北京举行,李东学出席颁奖礼,并为获得活动组委会特别奖的俞灏明颁奖。
2013年7月,2013奥迪杯足球赛在慕尼黑打响,李东学作为“圆梦大使”帮助中国球迷实现五个足球心愿。

  

获奖记录

影视类
2013 第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 徐海峰的枪 (获奖)
2012 第4届国剧盛典最佳新人后宫甄嬛传(获奖)
2012 MSN星月年度最具潜力男明星 (获奖)

人物评价

李东学在《甄嬛传》这部戏里对角色虚和实的结合拿捏的非常到位(流潋紫评价);李东学在《甄嬛传》里自然平和的演技可圈可点(郑晓龙评价);李东学此次的表演( 电视剧《无声恋曲)可圈可点,眼神犀利到位,完全演出了那种人物质感(钟少评价)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定