朴艺珍 百科内容来自于: 百度百科

演艺经历

1998年,朴艺珍出演了恐怖片《女高怪谈2:交换日记》,正式出道。1999年,获得韩国百想艺术新人奖以及评论家协会新人奖。
2001年与韩在石、蔡琳、黄秀贞合作出演电视剧《医家四姐妹》,饰演谢唯善。2002年与姚惠秀、全光烈、 朴善英合作出演电视剧《张禧嫔》,饰演崔淑嫔。
2004年,与河智苑、苏志燮 、赵仁成合作出演电视剧《巴厘岛的故事》,饰演拥有金钱、美貌、学历的大富豪的女儿崔英珠。
2005年,与张申英、柳秀永、李钟秀合作出演电视剧《还生》。2006年,与崔秀宗、郑宝锡、李德华合作出演电视剧《大祚荣》,饰演大柞荣的初恋情人草潾。
2007年,凭借《大祚荣》获得KBS年度演技大奖最优秀演技大奖提名;同年与MC梦、姜庆俊、姜海敏合作出演电视剧《伟大的盖茨比》,饰演性感、美丽的波斯秀。
2008年,出演韩国综艺节目《家族的诞生》,获得SBS演艺大赏网民人气奖;担任SBS歌谣大战MBC演技大赏的主持人。
2009年,与金南吉、高贤贞合作出演电视剧《善德女王》,饰演有着超人智慧和敏捷判断力的天明公主;同年接拍了喜剧电影《清潭菩萨》。
2011年,朴艺珍主演了犯罪惊悚片《消失的头颅》,饰演热血记者洪珠。2012年主演电视剧《我爱李泰利》,饰演大东集团的继承人李泰利。2013年出演电影《止杀令》,饰演成吉思汗的宠妃忽兰妃。

主要作品

参演电视剧

参演电影

参演MV

时间 名称 歌手
2004年 《K-走吧》 崔江熙
2005年 《牵牛&Monday Kiz 上集》
  
2005年 《牵牛&Monday Kiz 下集》
  
2005年 《Because of you》 Blue
2006年 《Because Of You》 Rain
2008年 《疯了》 MC 梦
2008年 《Samsung hapticon》 李天熙
2008年 《冷战》 Monday Kiz
2009年 《You are my lady》 郑烨
2009年 《因为爱》
  
2009年 《不要对我太好》 金钟国
2012年 《merry christmas only you》 尹钟信
时间 节目名称 搭档
2008年 《SBS歌谣大战》 李天熙、姜大成
2008年 《星期天真好第一部-家族诞生》
  
2009年 《MBC演技大赏》 李辉才

获奖记录

影视奖项
2008 SBS演艺大赏网民人气奖家族诞生(获奖)
2007 KBS年度演技大奖最优秀演技大奖 (提名)
1999 百想艺术大奖新人奖 (获奖)
1999 评论家协会新人奖女高怪谈2(获奖)

人物评价

2008年朴艺珍出演综艺节目《家族诞生》,甜美杀气的二姐形象深入民心。2009年出演电影《清潭菩萨》,展现了她的喜剧天赋。除了在影视界的发展,朴艺珍在综艺和主持领域也极具天赋( 南海网评)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定