朴施厚 百科内容来自于: 百度百科

早年经历

朴施厚出生在扶余的祖传三代的万石富翁家中,幼年生活非常富足。因为决心做演员,在20岁的时候就离家孤身到了首尔。他住过地下室、吃过快餐面,一边打工一边找寻机会。
朴施厚到首尔的第一份工作是在剧团张贴海报,一边为了维持生计一边寻找机遇。扮演小角色、做替身演员、担任模特和出演戏剧的同时还打点短工,就这样经过了10年的时光。
2005年出演歌手Gavy NJ的《Happiness》MV,他的名字才为人所知。在拍摄该MV后,他开始接到多部电视剧的出演邀请。

演艺经历

2005年参与拍摄电视剧《豪杰春香》出道,同年参与拍摄电视剧《我们结婚吧》。
2006年参与拍摄电视剧《你来自哪颗星》。2006年上半年,仅凭借《我们结婚吧》、《你来自哪颗星》两部作品就获得“最高人气新星”的头衔。
2007年在SBS电视剧《遇到完美邻居的方法》中出演“冰山王子”男二号。该剧成为周三周四电视剧收视冠军。朴施厚也凭借《遇见完美邻居的方法》收获了2008年SBS演技大赏新人奖。同年10月18日参加首尔安德烈·金时装展,登台走秀。
2008年主演热播剧《家门的荣光》,清新隽永的风格给看过的每一位观众留下深刻的印象。凭借《家门的荣光》,朴施厚收获了2009年SBS演技大赏“特别企划男子演技奖 ”。同年参与拍摄热门韩剧《一枝梅》。2008年8月25日参加巴厘岛国际流行周安德烈·金时装秀,携手韩彩英现身走秀。
2010年主演电视剧《检察官公主》,因朴施厚对角色的出色把握让观众深陷其中,粉丝患上"徐辩病"。同年10月18日开播的MBC新月火剧《逆转女王》中朴施厚饰演具勇植。凭借《逆转女王》朴施厚获得2010年MBC演技大赏优秀男演员奖。同年和郑允浩李多海金范Bigbang韩彩英共同主演由韩国观光公社制作的韩国观光宣传片《一天》。
2011年朴施厚主演KBS电视剧《公主的男人》演绎韩剧版罗密欧,在播出时以一直超过20%的收视率稳坐周三周四剧收视冠军。朴施厚在《公主的男人》中得到了“朝鲜时代完美男人”称呼。凭借《公主的男人》获得了2011年KBS演技大赏最佳男演员奖、人气奖和最佳情侣奖。《公主的男人》同时创下了高达145亿韩元的广告收入,而且向十余个国家出口,是韩国历史剧系列的又一部名作。
2011年主演电影《我是杀人犯》进行了银幕初挑战。导演郑秉吉看过朴施厚在电视剧里的演出,力邀他出演《我是杀人犯》。电影《我是杀人犯》在恶劣的条件下依然票房飘红。凭借此片朴施厚获得了第50届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖的提名。该片荣获了第31届比利时布鲁塞尔奇幻电影节BIFFF惊悚片奖。
2012年主演聚焦韩国富人区“清潭洞”的时尚偶像剧《清潭洞爱丽丝》,朴施厚从傲慢、报复到真情各种富有张力的演技给观众留下了深刻的印象。《清潭洞爱丽丝》以单集最高17.6、平均收视13的成绩斩获韩国同时段短剧收视第一。同年2月21日作为嘉宾模特参加桂由美东京婚纱展。
2014年朴施厚在沉淀一年后主演中国电影《香气》,这也是朴施厚出演的第一部中国电影。朴施厚力邀I BELIEVE作者金亨熙为电影《香气》创作主题曲《你到来的声音》,并亲声献唱了中韩2个版本的主题曲。2014年4月16日,朴施厚领衔《香气》剧组出席第四届北京国际电影节

个人生活

朴施厚在家排行老大,有一个弟弟,曾是职业棒球手。朴施厚的经纪人事务由弟弟一手包办,既是朴施厚可靠的弟弟,也是朋友和经纪人。
朴施厚的父亲,是第一代时尚模特朴勇厚。作为有着60~70年代的时尚、广告模特活动经历的他,拍摄了酸奶广告,烧酒广告等共60多种广告,有着极大的人气。父亲是比任何人都要坚实的支援,从父亲那里受到了很多的影响。还有不断鼓励朴施厚“你是最棒的”年轻漂亮的母亲。
朴施厚喜欢运动,潜水、健身、滑板滑雪、合气道、拳击、剑术等。

主要作品

参演电视剧

参演电影

参演短剧

时间 剧名 备注
1998年 Twelve Life《十二两人生》 话剧
2010年 《一天》 韩国旅游观光宣传片

参演MV

时间 歌名 演唱歌手
2005年 Happiness Gavy NJ
2005年 还是要活着 Gavy NJ
2006年 太过心痛这句话 ALEX&JISUN
2006年 我爱你 ALEX&JISUN
2009年 Color of City(上集)离别的味道 金范秀
2009年 Color of City(下集)因为疼爱 Taru

  

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
嫁给我好吗
I Love You
Season In The Sun
For You (《检察官公主》) 2010-11-04
Winter Story(冬季故事)
You (《告白》) 2012-03-29
Shampoo (《告白》) 2012-03-29
From You(韩文版) (《告白》) 2012-03-29
From You(日文版) (《告白》) 2012-03-29
今天也爱你 (《公主的男人》OST)
你到来的声音(韩文版) (《香气》主题曲) 2014-08-05
你到来的声音(中文版) (《香气》主题曲) 2014-08-05
You 2014-09-28
再次的离别 2014-09-28
雷阵雨 (《清潭洞爱丽丝》OST) 2014-09-28
1 / 2 > <

获奖记录

电视剧个人奖项
2011 KBS演技大赏“最佳情侣奖”(with文彩元) 《公主的男人》 (获奖)
2011 KBS演技大赏“最佳男演员奖” 《公主的男人》 (获奖)
2011 KBS演技大赏“人气奖” 《公主的男人》 (获奖)
2010 MBC演技大赏“优秀男演员” 《逆转女王》 (获奖)
2009 SBS演技大赏“特别企划男子演技奖 ” 《家门的荣光》 (获奖)
2008 SBS演技大赏“新人奖” 《遇见完美邻居的方法》 (获奖)
电影个人奖项
2013 第50届 韩国电影大钟奖“最佳新人男演员奖” 《我是杀人犯》 (提名)
其它个人荣誉
2014 中国当代娱乐网“韩国十大男神”第一名 (获奖)
2012 韩国福布斯名人榜第28名 (获奖)
2012 新浪“票选十二星座韩式花美男”第一名 (获奖)
2011 日本网站票选“韩剧花美男”第一名 (获奖)
2011 SIA时尚之星“SIA's Discovery(新发现)”奖 (获奖)
电视剧作品奖项
2014 日本“韩流10周年”家庭剧第一名 《家门的荣光》 (获奖)
2014 日本“韩流10周年”历史剧第一名 《公主的男人》 (获奖)
2013 第46届 美国休斯敦节Worlefest电影节 电视迷你系列剧白金雷米奖 《公主的男人》 (获奖)
2013 纽约电视节 迷你系列剧铜奖 《公主的男人》 (获奖)
2012 新加坡“亚洲电视大奖”(Asian TV Awards) 电视剧最优秀奖 《公主的男人》 (获奖)
2012 首尔电视剧大赏 连续剧最优秀作品奖 《公主的男人》 (获奖)
电影作品奖项
2013 第31届 布鲁塞尔神奇电影节 惊悚片BIFFF奖 《我是杀人犯》 (获奖)

社会活动

时间 主题
2008年 韩国警察厅形象宣传大使
2009年 香港观光厅形象宣传大使
2009年 SBS《希望电视》非洲行科特迪瓦公益活动
2009年 帮助贫困儿童慈善活动
2010年 上海国际电影节韩流大使

人物评价

朴施厚因其个人形象和慈善活动,被冠以“暖男”的称谓,他独特的微笑和个人魅力,又被称之为“微笑王子”。 (中新网评)(新浪娱乐评)朴施厚因其俊朗的形象和精湛的演技备受欢迎。 (腾讯网评)更被评论为帅气无死角,西装型男,温暖笑容。 (羊城晚报评论)“长腿美男” (金鹰网评)作为演员朴施厚创造了一个奇妙的现象,每伴随一个角色的诞生他便能获得一个标签 (腾讯娱乐评 )“冰山王子” (新浪网评)“想勾男” (搜狐韩娱评)“徐辩病” (中国网评)“完朝男 (中华网评)“车抽抽”等美称。参演的影视剧堪称部部精品,饰演的角色个个深入人心。朴施厚细心、体贴,在出演SBS周末电视剧《清潭洞爱丽丝》时正是寒冷的冬天,朴施厚为剧组工作人员亲自分发了丰厚的圣诞礼物羽绒服。 (中国新闻网评)集温润如玉、执着坚强、高贵谦逊、干净帅气、敬业礼貌于一身,待粉丝如家人的演员。 (新浪网评)
朴施厚在全亚洲都有着超高人气,其参演的《一枝梅》、《家门的荣光》、《逆转女王》、《公主的男人》等高收视率剧红遍亚洲,他更凭借在《公主的男人》中的精湛表演,荣膺2011年KBS视帝称号。 (金鹰网评)2014年一年内登上了日本《韩国电视剧指南》、《KEJ》、《F to F》、《ENISHI》、《KNTV指南》、《韩流FUN》、《K-RUSH》、《韩流旋风》、《韩流T.O.P》、《crossint》、《K-boy》等20多家主流杂志封面。 受到日本粉丝们疯狂追捧。 (韩国中央日报评论)
朴施厚并不是一夜爆红的演员,从一个个不起眼的小角色开始起步,十年磨一剑,慢慢地成就了今天男主角和韩流明星。而且朴施厚所饰演的电视剧也都无一例外的是在逐步的放送中体现出个中的魅力,正如朴施厚本人的实力一样,是经得起时间考验的。 (新浪网评)在坎坎坷坷的演艺道路上不放弃自己的梦想,坚持不懈的努力使他终获成功。 (bnt新闻评论)
懂得感恩,富有爱心的朴施厚更是身体力行投入到各项慈善事业中,多次参与家乡的爱心捐助。曾亲赴非洲参与爱心活动,组织义卖帮助非洲儿童。 (搜狐网评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定