朴元淑 百科内容来自于: 百度百科

朴元淑(박원숙),1949年1月19日出生,中央大学戏剧电影科毕业,1970年出道,韩国女演员,曾参与《星梦奇缘》《看了又看》《爱上女主播》等影视作品的拍摄工作。

个人履历

朴元淑,1949年1月19日出生,中央大学戏剧电影科毕业,硕士学历,1970年出道,现为韩国资深演技派女星,曾参与《星梦奇缘》《看了又看》《爱上女主播》《冬候鸟》《奇迹》《百万新娘》《嫂嫂19岁》《可爱的你》等影视作品的拍摄工作。
2004年,朴元淑获SBS终身成就奖。

人物生平

朴元淑,韩国电视剧演员,朴元淑是韩国资深演技派 女星。拥有硕士学位的她在韩国颇受尊敬。朴元淑曾经先后三次离婚,丈夫留给她的只有伤痛和债务。而更加不幸的是,离婚之后,她的儿子又在2003年因车祸去世,一时间经历了白发人送黑发人的悲恸。但朴元淑不愧是专业演员,在为爱子举行完告别仪式之后的第三天便继续投入到轻喜剧《百万新娘》的拍摄工作中。其敬业精神让许多人都敬佩不已。2004年,她获得了2004年SBS终身成就奖。

获奖记录

韩国戏剧电影赏
1995 韩国戏剧电影赏新人奖 (获奖)
MBC演技大赏
1998 女演员优秀奖 (获奖)
SBS奖
2004 SBS终身成就奖 (获奖)
大韩民国演艺艺术赏
2005 文化观光部长表彰 (获奖)
MBC演技大赏
2007 中坚演员部门黄金演技奖 (获奖)

个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 百年遗产 ---- ---- ----
2011 光与影 姜起泰的妈妈 ---- ----
2011 小伙的蔬菜店 金永光的妈妈 ---- ----
2011 绝不认输 崔智友的妈妈 ---- ----
2011 最佳爱情 尹继尚的妈妈 ---- ----
2011 童颜美女 ---- ---- ----
2011 波塞冬/Poseidon 李诗英的妈妈 ---- ----
2010 微笑妈妈 ---- ---- ----
2010 三姐妹 ---- ---- ----
2008 玻璃之城 ---- ---- ----
2008 大韩民国辩护师》 李成宰的妈妈 ---- ----
2007 冬候鸟 ---- ---- ----
2007 遇上完美邻居的方法 ---- ---- ----
2007 咖啡王子1号店 ---- ---- ----
2006 鬣狗 ---- ---- ----
2006 奇迹 ---- ---- ----

电影

1986年《月明狩猎人》
1996年《改变》
2006年《救世主》
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定