朴信惠 百科内容来自于: 百度百科

演艺经历

2001年,11岁时得到师父李承焕的发掘,朴信惠拍摄第一部MV《爱吗》。
2003年,朴信惠拍摄了李承焕的另一支MV《花》,正式出道。这一年,她还出演了第一部电视剧《天国的阶梯》,饰演女主角崔智友的童年角色小静书。童年在SBS演技大赏获得童星奖。出演MBC情景喜剧《Nonstop 4》。
2004年,朴信惠接拍了KBS短剧《如果再等一班车》。
2005年,她接拍了中韩合拍剧《飞天舞》,SBS情景剧《不是独自一个人》,MBC短剧《美好的一天》,SBS水木剧《可爱还是疯狂》等。
2006年1月,第一次作为电视剧女主角的她与李莞继《天国的阶梯》之后再次合作, 拍摄了日韩合拍剧《天国的树 。第一次作为电影女主角的她与在熙合作拍摄了恐怖电影《传说的故乡》,一人分饰两姐妹。之后,她也接连出演了电影《蜥蜴》。
2007年初,她同Se7en、许怡才等艺人出演了MBC电视剧《宫S》。2007年下半年,同前辈高斗心罗文姬等合演了MBC周末剧《萝卜泡菜》,饰演开朗坚强的女主角张思雅。5月至7月,她担任MBC综艺节目《幻想的同桌》MC,并凭此在当年MBC演艺大赏中得到MC新人奖。8月9日,她出席MBC电视剧《萝卜泡菜》制作发表会。10月25日,她出席第一届首尔忠武路国际电影节。
2008年2月,朴信惠与金范高雅拉金素恩等同时考入中央大学戏剧专业,并专心学习表演和大学生活。4月24日,她出席第44届百想艺术大赏
2009年7月,朴信惠担任漫画动画节首尔国际漫画动画盛典的宣传大使。10月,与张根硕合作带着洪氏姐妹的电视剧《原来是美男》回归荧屏
原来是美男
。12月,她到尼泊尔参加志愿服务活动,分别担任大型音乐颁奖典礼《Melon Music Award》、《SBS 歌谣大战》的MC。2009年12月30日,她与郑容和一起担任SBS演艺大赏的颁奖嘉宾。2009年12月31日,她出席SBS演技大赏。
2010年1月14日,朴信惠出席CNBLUE的出道Showcase活动。3月,朴信惠与演员宋仲基被选为第11届全州国际电影节宣传大使,并于4月29日出席第11届全州国际电影节开幕礼。7月13日,她出席电影《心心历险记》在首尔举行的VIP试映会。9月,她出演的电影《恋爱操作团》上映,她在影片里饰演干练、成熟稳重的恋爱军团成员,并凭此角色在第8届韩国电影大奖获得最佳女配角提名。9月27日,她出席台北电视节《旋风管家》开镜会活动,并参与台韩合剧《旋风管家》饰演女一号。
2011年2月28日,朴信惠担任第二届首尔文化艺术大赏的颁奖嘉宾。3月30日,她录制MBC电台节目《蓝色 夜晚,我是郑烨》之女演员特辑活动。5月7日,她参加在北京举行的2011·TGC时尚盛典。2月,她在《你为我着迷》中和郑容和搭档饰演情侣,继《原来是美男》后再一次携手合作。5月26日,她与郑容和担任第47届百想艺术大赏颁奖礼的颁奖嘉宾。6月7日,她出席电影《珍贵日子的梦想》媒体试映会。6月12日,她与胡宇崴,李毓芬到台湾进行电视剧《旋风管家》宣传。6月22日,她参与录制MBC电台节目《两点的约会,我是尹道玄》。6月23日,她出席MBC电视剧《你为我着迷》制作发布会活动,并与郑容和参与录制MBC电台节目《尹河的星光闪耀的夜晚》。8月26日,她作为韩国代表女演员出席乐视影视盛典。8月31日,她担任首尔电视颁奖典礼的颁奖嘉宾。9月6日,她出席电影《熔炉》VIP试映会。10月3日,她与玉泽演崔珉豪联合主持2011庆州韩流梦想音乐会。11月2日,她出席电影《宠物情人》VIP试映会。11月8日,她到湖南长沙录制湖南卫视综艺节目《天天向上》。
2012年1月3日,朴信惠出席电影《领跑者》VIP试映会。1月19日,她出席首尔歌谣大典担任颁奖嘉宾。2月,她参与拍摄电影《7号房的礼物》。
《7号房的礼物》饰演 李艺胜
3月13日,她出席电影《建筑学概论》VIP试映会。3月24日,她出席2012上海TGC时尚盛典。4月5日,她出席首尔时装周。4月11日,她担任KIA老虎棒球队的韩国职业棒球联赛光州主场开球嘉宾。4月26日,她出席第48届百想艺术大赏颁奖礼担任颁奖嘉宾,并获颁最佳人气女演员奖。5月15日,她出席电影《钱的味道》VIP试映会。5月31日,她出席音乐剧《绿野仙踪》放映会。6月,她拍摄KBS独幕剧《别担心,是女鬼》,饰演女鬼妍花一角,并因此获得2012年KBS演技大赏单幕剧部门的优秀演技奖。7月12日,她出席KBS短剧《别担心,是女鬼》制作发布会。7月12日,她出席电影《小偷们》VIP试映会。9月,她与演员朱相旭担任第49届韩国电影大钟奖的宣传大使。19月13日,她出席第49届大钟电影节记者招待会活动。10月4日,她出席第17届釜山国际电影节开幕式。10月5日,她出席釜山国际电影节APAN。10月30日,她出席第49届大钟电影颁奖礼。11月24日,她出席柳承龙的小型FM,当神秘嘉宾。12月31日,她出席KBS演技大赏。2013年1月,朴信惠与尹施允开始合作出演《邻家花美男》。1
月3日,她出席TVN电视剧《邻家花美男》制作发表会。1月14日,她出席电影《7号房的礼物》VIP试映会。2月16日,她出席电影《7号房的礼物》清凉里乐天影院宣传活动。3月11日,她出席电影《G.I.joe2》VIP试映会。4月29日,她出席微电影《爱的剪刀石头布》首映会。5月,她被委任为韩国专利厅的宣传大使。5月9日,她出席第49届百想艺术大赏,并凭“艺胜”一角获得最佳人气女演员奖。5月21日,她出席电影《温暖的再见》VIP试映会。6月16日,她在首尔出席2013中国电影节开幕式。7月4日,她出席微电影《爱的剪刀石头布》无障碍版本的首映会。7月18日,她出席第17届富川幻想电影节开幕式。8月13日,她在首尔录影湖南电视台节目《我是大美人》。10月,她主演的韩国电视剧《继承者们》在韩国SBS电视台正式播出,并因此在安徽卫视国剧盛典获得最受欢迎海外女演员,
在SBS演技大赏中获得十大明星奖、中篇电视剧优秀表演奖和最佳情侣奖。
2014年4月1日起,朴信惠正式成为梦妆(Mamonde) 品牌代言人。同年11月,朴信惠在韩国SBS电视台水木剧《Pinocchio》中饰演不能说谎的社会部记者——崔仁荷。
2014年4月1日起,朴信惠正式成为韩国护肤品品牌梦妆(Mamonde)形象代言人。
2014年主演剧情《匹诺曹》也由梦妆进行了产品赞助。

主要作品

参演电视剧

参演电影

配音电影

时间
电影作品
配音角色
合作演员
2011年
动画电影《珍贵日子的梦想
艺朗
宋昌义吴妍书
2013年 微电影《爱的剪刀石头布 盲人无障碍版本 解说旁白 金知云

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
祈祷 (韩剧《天国的树》OST) 2006-02-08
Jingle Ha-Day (李承焕 专辑《MALLANG》) 2007-11-01
依然 (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009-10-07
Lovely Day (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009-10-07
默默无语 (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009-10-07
如何是好 (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009-10-07
Wonderful Day (李承焕 专辑《Dreamizer》) 2010-05-26
就是你 (电影《恋爱操作团》OST) 2010-09-16
爱上你的那一天 (韩剧《你为我着迷》OST) 2011-06-29
就这样...忘记... (韩剧《你为我着迷》OST) 2011-06-29
所以给我一个微笑吧 (韩剧《你为我着迷》OST) 2011-06-29
记忆中的爱情 (单幕剧《别担心,是女鬼》片尾曲) 2012-07-15
漆黑 (韩剧《邻家花美男》OST) 2013-02-04
广告歌 (化妆品牌 HOLIKA HOLIKA) 2013-11-05
Story (韩剧《继承者们》OST) 2013-11-06
你离开我仍在 (与乐队StandingEgg合作单曲) 2013-11-15
胳膊枕头 (单曲) 2014-04-01
像花的你 (梦妆《像花你的你》MV,朴信惠首支中文歌曲,并亲自作曲作词) 2014-06-16
1 / 2 > <

参演MV

专辑发行时间
歌曲名称 所属专辑/出处 合作演员
2001-12-01
爱吗
李承焕- 专辑《Egg》
 
2003-03-01
李承焕- 专辑《His Ballad II》
 
2004-05-18 Fake Love Song Fortune Cookie- 专辑《The Beginning Of Fortune》  
2004-10-08 最后的问候 李承焕- 专辑《Karma》 金时厚
2005-11-22
问问
李承焕- 专辑《反乱》
 
2006-02-08
没有离别的地方
李莞- 韩剧《天国的树》O.S.T
李莞
2006-02-08
怎么办
申胜勋- 韩剧《天国的树》O.S.T
李莞
2006-04-13
金钟国- 专辑《Vol.4-第四封信》
金钟国
2006-11-11 健全和合歌谣 李承焕- 专辑《Hwantastic》  
2008-02-18
撒娇
45rpm- 专辑《Hit-Pop》
45rpm
2009-01-15
Call Me
Taegoon- 1st Mini Album《Call Me》
金在中Taegoon
2009-05-13
Super Star
Taegoon- 2nd Mini Album《Rising Star》
Taegoon
2012-02-22
恋爱时代
李胜基- 首张日单《恋爱时代》
李胜基、朱相旭
是朋友啊 李胜基、朱相旭
2013-01-23 橡皮擦 苏志燮- 迷你专辑《6点…运动场》 苏志燮、俞承浩
2014-06-16 像花你的
2014-06-16 像花你的你韩国梦妆护肤品全新故事MV
龙俊亨(Beast)

主持节目

时间 节目 合作人
2004-12-19 SBS音乐节目《人气歌谣》 李胜基
2007年5月27日~2008年7月13日 MBC综艺节目《幻想的同桌》 金济东吴尚镇
2009-12-16 2009 Melon Music Award 音乐颁奖典礼 张根硕
2009-12-29 2009 SBS 歌谣大战 金希澈郑容和
2010年8月2日~2010年8月4日 KBS电台节目《Narsha的提高音量》  
2011-10-03
2011 庆州韩流梦想演唱会
玉泽演崔珉豪
2011-11-24
2011 Melon Music Award 音乐颁奖典礼
利特尹斗俊
2012-10-09 中央大学 建校94周年庆典  
2012-10-18 K-Pop Paradise 2012 in Okinawa
李胜

社会活动

2007年3月31日晚,朴信惠出席了为艾滋病患者捐款的慈善公益活动。
2009年12月17日起的六天时间里,朴信惠到尼泊尔一个小村庄奉献爱心,去帮助那里的孩子们。
2011年5月25日,她与尹施允被委任国际慈善机构“饥饿对策”的宣传大使。8月25日,她出席国际慈善机构“饥饿对策”的STOP HUNGER活动。9月,她以国际慈善团体“饥饿对策”宣传大使的身份到非洲加纳参加志愿服务活动。
2012年8月21日,她为遭受地震的日本儿童进行GFSC慈善活动。
2013年2月2日,她参加电影《7号房的礼物》宣传活动米饭志愿服务活动。3月12日,她参加《In Style》10周年的慈善义卖会及展示会。5月29日,她被委任为“伪造商品流通杜绝活动”宣传大使。9月,朴信惠拍摄了强调使用正品重要性的公益广告。12月,她在一场“爱心义卖会”上捐赠了个人藏品。

获奖记录

个人奖项
2014-11-15 第三届 2014年APAN STAR Awards 中篇电视剧女子优秀演技奖继承者们(获奖)
2014-06-26 第二届亚洲彩虹奖优秀女主角奖 继承者们 (获奖)
2014-05-27 第50届百想艺术大赏TV部门 人气女演员继承者们(获奖)
2014-05-02 2014年 dramafeverawards 最佳女主角继承者们(获奖)
2014-03-05 2014年 K-star赏 人气奖继承者们(获奖)
2013-12-31 2013年 SBS演技大赏 最佳银幕情侣奖(朴信惠 李敏镐)继承者们(获奖)
2013-12-31 2013年 SBS演技大赏 中篇电视剧部门 优秀演技奖继承者们(获奖)
2013-12-31 2013年 SBS演技大赏 十大明星奖继承者们(获奖)
2013-12-18 第五届国剧盛典最受欢迎海外女演员继承者们(获奖)
2013-11-29 第33届韩国影评奖最佳女配角7号房的礼物(获奖)
2013-07-18 第17届 富川国际电影节人气奖7号房的礼物(获奖)
2013-05-09 第49届百想艺术大赏电影部门 人气女演员7号房的礼物(获奖)
2012-12-31 2012年 KBS演技大赏 单幕剧部门 优秀演技奖 别担心,是女鬼 (获奖)
2012-04-26 第48届百想艺术大赏TV部门 人气女演员你为我着迷(获奖)
2011-08-26 第一届 乐视亚太地区最受欢迎女演员你为我着迷(获奖)
2011-05-26 第47届百想艺术大赏电影部门 人气女演员恋爱操作团(获奖)
2009-12-31 2009年 SBS演技大赏 新星奖原来是美男(获奖)
2007-12-29 2007年 MBC演艺大赏 MC新人奖 幻想的同桌 (获奖)
2003-12-31 2003年 SBS演技大赏 童星奖天国的阶梯(获奖)
个人奖项提名
2013-05-09 第49届百想艺术大赏电影部门 最佳女配角7号房的礼物(提名)
2010-11-18 第八届韩国电影大奖最佳女配角恋爱操作团(提名)

人物评价

从很小年纪就作为童星出道的她,在竞相追逐报道的过程中承 受了不少压力。也因为出道早没有接受过系统化的演艺培训,随后主演的几部作品收视上难见起色,经常会被外界质疑演技不好,外型又会被批不够漂亮。2003年懵懂踏入演艺圈的少女凭着对演技的好奇在没有时间考虑做主演的负担情况下就展开了她的演艺之路,而2013年的她已褪去了年少时的青涩,周身散发着难以言喻的魅力。这种魅力来源于对人生的积累和沉淀,也来源于对演技的热爱。 (新浪娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定