朱晓渔 百科内容来自于: 百度百科

朱晓渔,演员,2000年参加香港亚洲电视台联合深圳电视台举办的“中华演艺人才大赛”获得男子亚军。2012年因饰演电视剧《木府风云》中的木增一角,而被熟知。

早年经历

1995年重庆艺术学院表演系1998年进入重庆市话剧团
2000年参加香港亚洲电视台联合深圳电视台举办的“中华演艺人才大赛”获得男子亚军。
.

演艺经历

出演《女人三十》,《搁得平外传》,《爬坡上坎》《大侦探》《风雨桃花镇》《香粉传奇》等剧;香港亚视20集电视连续剧《乱世奇才》男主角。40集电视连续剧《木府风云》男主角,
木增少爷和阿勒邱

木增少爷和阿勒邱

2013年出演《英雄时代》中的黄帝。

作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 土楼里的女人 高开心 李辉 蒋欣
2014 英雄时代 黄帝 李大为 张纪中 谭凯赵立新 李净洋
2013 劝和小组 费俞 于荣光 于荣光
2012 木府风云 木增 于荣光 秋瓷炫于荣光
2011 风雨桃花镇 刘老九 何树培 方力申于荣光
2011 护国军魂传奇 李书文 何澍培 于荣光
2011 红妆 田春江 李大为 汤镇业
2010 廉石传奇 疤龙 阚卫平 于荣光
2009 大侦探1 粱照书 张家和 梁冠华
2008 美丽的南方 覃雄 刘国权 李曼
2008 梦幻天堂 冯建生 李大为 明道;李曼
2007 大漠高墙 萧凡 张军钊 艾来提·乌买儿
2007 大人物 柳风骨 张敏 谢霆锋李心洁
2006 香粉传奇 王狄 李大为 陈晓东;蒋勤勤
2004 早春二月 钱正义 李大为 董洁
2003 红粉世家 莫新野 李大为 孙俪佟大为

电视节目

重庆电视台综艺节目:《2000年春节联欢晚会》、《佳人有约》、 《 2000年金鸡、百花颁奖典礼》、《都市万花筒》、《新闻小品》
中央电视台与学院联合组办的《梦想剧场》专场等
纪录片《少年中国4-指点江山江山》中出演毛泽东

广告代言

重庆金晶婚纱影楼平面广告
重庆“树王”服装厂1999年--2000年度服装平面广告
广州“闪电”运动服装
平面广告牌:宁夏“宁酒”电视广告
北京“绅士衬衫”电视广告
北京“沁园”饮水机电视广告
北京“EPSON”打印机平面广告
“鄂尔多斯”羊绒衫电视广告

荣誉

重庆市第三界专业艺术表演团体舞台艺术之星汇演获二等奖(参赛作品《泥巴人》片段)
2000年参加香港亚洲电视、深圳电视台联合主办的《中华演艺人才选拔赛》 获 亚军及最灿烂笑容奖
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定