朱宝意 百科内容来自于: 百度百科

朱宝意,1960年10月31日出生于台湾,10岁随母去美国,成人后以时装模特身份返回台湾,不久进入台湾影视界,因表演生动,被嘉禾公司看中,后成为其基本演员。在港两年,共拍了8部影片。被称为最早的“神仙姐姐”。

演艺经历

1,周润发曾在〈小生梦惊魂〉,〈奇缘〉同台演 出。并且与老一代武侠片明星苗侨伟联袂出演过多部电影,主要有1987年的〈一哥〉,1985年的《喋血奇兵》。
2,宝意还与李小龙之子李国豪的〈龙在江湖〉中出演李国豪的女
友。
3,与成龙大哥有过多次合作,主要有1985年的〈龙的心〉(导
演:洪金宝)在其中演成龙的女友。在洪金宝执导的另一部的影片
(富贵列车〉 中宝意也曾出镜。
4,在大陆广为播出的《小侠龙旋风》 的主角中,宝意饰演花舞影,小虎队成员陈志朋吴奇隆演明朝铮臣于谦的儿子。
5,1986年和1987年出演了大家熟知的暴力美学经典之作《英雄本色》和《英雄本色2》,并通过出色地演出,给这两部纯男人戏,增加了柔性的一面。
6,1990年的〈布局〉(the plot)中,和任达华方中信出演,她出演卧底丽丽。
7,与郑少秋与1984年同台出演电视连续剧《刺客外传》。
8,宝意出演的其它影片。《蛊咒传奇》(1990与邓萃雯)。《魔高一 丈》 (1987与陈百祥) ,《长官好》,《铁血杨家将》, 《猛鬼咒》《神剑》(1994与庹宗华),《凌晨晚餐》 (1987与郑则士) 。
电影 骚动 导演:丁刚主演:朱宝意朱永滕谢润

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
1994 神剑 ---- ----
1993 黑皮鞋与白布鞋 ---- ----
1993 魔剑 ---- ----
1992 聊斋之欲焰三娘子 ---- ----
1991 九天玄女 ---- ----
1991 布局 ---- ----
1991 至尊杀手 ---- ----
1991 杀入地狱 ---- ----
1991 聊斋之鬼话狐 ---- ----
1991 灵幻新娘 ---- ----
1991 喋血奇兵 ---- ----
1990 蛊咒传奇 ---- ----
1990 天若有情 ---- ----
1989 心跳时刻 ---- ----
1989 大话僵尸 ---- ----
1989 倩女云雨情 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 导演 合作演员
1996 回首千山路 ---- ----
1994 长官好 ---- ----
1991 天若有情 ---- ----
1990 小侠龙旋风 ---- ----
1990 刺客列传 ---- ----
1986 天龙剑侠 ---- ----
1984 铁血杨家将 ---- ----
1984 少林寺 ---- ----
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定