朱子岩 百科内容来自于: 百度百科

朱子岩,原名朱泠谛。1986年01月01日出生于贵州省贵阳市,毕业于北京电影学院表演学院。09大韩民国文化演艺大奖“最具潜力外国新人奖”,2010第七届中国金唱片奖“最佳音乐录影带奖-流行类演员奖”,08年加入中国电影表演艺术学会;09年加入中国电影家协会。

早年经历

1986年1月,出生于贵州省贵阳市;
2004年6月,以专业和文化课前几名的身份考入北京电影学院表演系本科班;
2004年9月-2008年6月,北京电影学院表演学院本科毕业;
2006年,接演了自己的荧幕处女作《传国玉玺》;
2008年,正式加入中国电影表演艺术学会
2009年,正式加入中国电影家协会

演艺经历

尖锋》(原名《天狼星行动》)热播 朱子岩首演共产党特工
由导演李小亭三丑联合执导,讲述抗日战争时期青年人成长历程的年代青春抗战励志大戏《尖锋》(原名《天狼星行动》)正在四川、重庆、黑龙江三大卫视黄金档火热播出。曾出演过《致命名单》、《黑玫瑰》等多部战争题材电视剧的实力演员朱子岩,在剧中首度饰演共产党特工王春梅,并被上级选中加入到天狼星行动队中执行各项秘密任务。
剧中,演员朱子岩饰演的共产党员王春梅,曾亲眼目睹日本人屠杀全村乡亲,作为村里唯一的幸存者,王春梅与日本人有着不共戴天的国仇家恨。难以忘记的痛苦经历,造就了王春梅不一样的双重性格,生活中极其感性,工作中仗义果断,给百变的抗日战术带来许多亮点。王春梅凭借自己百变才能,不时变换造型与日军周旋,或浓妆艳抹身穿旗袍变身性感女人,或身穿西服佩戴礼帽乔装为绅士,或变身犀利飒爽的神枪手,或装扮为日本艺妓打入敌人内部,展现灵活多变的特殊抗日战术,多次深入敌后执行危险任务,让众人佩服不已,将全部青春奉献给抗日战线。对此性感时尚的朱子岩坦言,自己首次演绎共产党角色,在战争年代,在国仇家恨面前,必须要真实的表现出当时共产党人的质朴和真情实感,对现代的年轻人起到榜样的力量。在剧中饰演角色的同时也磨砺自己,更加感受到幸福生活的来之不易,更加学会珍惜现在。相信这部青春战争励志电视剧,同样会带给观众非常多的正能量。

主要作品

电视剧作品

2013《下一站婚姻》饰演:乔小芮 导演:刘雪松 合作演员:刘涛于和伟 徐松子
2013《刺刀英雄》饰演:黄桂英 导演:三丑 何明 合作演员:王唯 孙亦沐厉娜
2013《喋血孤岛》饰演:黄佳音 合作演员:刘恺威 隋俊波 文梦洋
2012《天狼星行动∕尖锋》饰演:王春梅 合作演员:张光北、厉娜、刘恩佑
2012《爱上狮子座》 饰演:杜鹃 导演:安建 合作演员:朴海镇、甘婷婷、张俪
2011《大家庭》饰演:文雪梅 导演:刘雪松合作演员:刘威葳于和伟
2011《致命名单》饰演:刘云霞导演:潘越合作演员:姜宏波刘小锋
2011《亲爱的,回家》饰演:高虹导演:罗灿然合作演员:韩雪胡兵
2011《花木兰传奇》饰演:赫红 导演:卫翰韬 合作演员:郭品超吕良伟
2010《嫌疑人X》又名《迷失》之《死亡保险》饰演:苏诺 导演:蔡聪
2010《沸腾的村庄》饰演:赵国娟 导演:吴兆珊合作演员:苗海忠黄晓娟
2010《能人冯天贵》饰演:麦琪 导演:潘长江 合作演员:潘长江洪剑涛
2009《黑玫瑰》 饰演:小乔/美惠子/樱花皇后 导演:于立清 合作演员:陈紫涵于震
2008《南城遗恨》 饰演:方若彤 导演:张孝正合作演员:李宗翰王艳
2008《大路朝天》 饰演:林又佳 导演:李伟 合作演员:石凉林永健
2007《那些迷人的往事》饰演:于援朝 导演:李小龙 合作演员:任泉郭晓东
2007《偶像》饰演:沈惠民 导演:肖朗
2007《秧歌》饰演:张秋花/秀云 导演:孙小茹
2006《龙门村轶事》饰演:刘乐乐 导演:张元龙
2006《最后的和弦》饰演:王丽 导演:赤飞 合作演员:王桂峰
2006《传国玉玺》饰演:谭妃 导演:麦贯之 合作演员:吕良伟叶童

电影作品

2011《给野兽献花》饰演:美薇 导演:张立嘉合作演员:安以轩房祖名
2010《活该你单身》饰演:欣欣 导演:蔡心 合作演员:赵雅芝林心如
2009《西藏往事》饰演:央金 导演: 戴玮 合作演员:何润东宋佳(小)
2009《梨园情恨》饰演:璎珞 导演:杨宗德
2009《爱情中转站》饰演:帮帮 导演:迈克尔·盖斯纳 合作演员:胡兵瞿颖
2008《咱俩没完》饰演:红妹 导演:安战军 合作演员:于震田原
2007《缘来是爱》饰演:苏红 导演:陈健合作演员:黄圣依 马苏徐洋

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 那一世
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
那一世 2009-08-25 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
那一世 (电影《西藏往事》主题曲)

广告代言

中国移动
《商周霸业》代言人
三星手机D618/D608
七彩云南“翡翠玉石”
索尼翻译机

最新写真

正在黑龙江、四川、重庆三大卫视黄金档热播的抗战励志剧《尖锋》主演朱子岩曝光了一组最新气质写真。写真中,朱子岩一头飘逸长发,身着裸色长裙,时而穿梭在树林,时而依靠在木栏,清纯灵动尽显洒脱清新气质。

荣誉记录

2009大韩民国文化演艺大奖“最具潜力外国新人奖”
2010第七届中国金唱片奖“最佳音乐录影带奖-流行类演员奖”
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定