曹炳琨 百科内容来自于: 百度百科

演艺经历

2008年,经过北京电影学院老师刘畅的引荐,曹炳琨进入了电视剧《潜伏》剧组,和孙红雷姚晨等演员合作;剧中他饰演靠倒卖情报发财的特务谢若林
2009年,出演电视剧《温柔的背叛》;同年与吴越、高蓓蓓、曹炳琨、董维嘉共同出演由东上海集团投拍的都市情感剧《城市生活》,剧中曹炳琨饰演上海弄堂里的小混混阿胡。
2010年,出演农村喜剧电影《决战刹马镇》,饰演表面憨厚,背地里琢磨着怎么篡权夺位的副村长陈底里;片中曹炳琨不及有“豁牙”的设计,还说一口保定方言。同年,出演由安战军导演的爱情轻喜剧《微风吹乱的爱情》。
2011年,主演李依璠执导的谍战电视剧《黄金密码》,饰演国民党调查科科长段峰;之后与杜淳、马伊琍 联袂主演都市情感剧《青春期撞上更年期》,剧中曹炳琨饰演幽默风趣、为人热忱又充满责任心的北京大男孩儿苗子;同年曹炳琨凭借苗子一角获得2011优酷影视指数盛典风云男演员奖。
2012年,与张佳宁张凯丽合作出演电视剧《哎呀妈妈》;与马苏、李小璐联袂主演讲述80后一代婚姻、生活的情感剧电视剧《AA制生活》,饰演80后“凤凰男”张林。
2013年,与沙溢、陈瑾合作出演谍战电视剧《渗透》,饰演对工作兢兢业业的国民党特务齐公子。2014年4月,由曹炳琨、李曼、种丹妮领衔主演的年代情感电视剧《血色迷情》在南京影视频道播出;5月曹炳琨凭借《渗透》获得第二十届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖提名。

主要作品

参演电视剧

参演电影

参演话剧

时间 名称 角色
2005年
  
《外交官之家》  
2006年 《地质师》  
2006年 利害关系 莱恩特罗
2007年 《小床上的长绒毛猴》 德米特里
2008年 《赚钱了》 钱总
2009年 一夜疯狂 侍者

主持节目

时间 节目名称 节目单位
2011年
  
《档案》之《血色黄金路》 北京卫视

获奖记录

影视奖项
2012 亚洲偶像盛典获最具潜力演员奖 (获奖)
2011 优酷影视指数盛典风云男演员奖青春期撞上更年期(获奖)
2009 南方盛典年度最佳新人奖潜伏(获奖)

人物评价

曹炳琨凭借在多部电视剧中的出色表演而成为演技派演员。他不仅被很多观众记住,同时还被评价为“痞子男”,坏坏的、贫嘴有一种特别的魅力。其实戏里戏外曹炳琨可以说是“两面派”,在专业表演上他是一个特别有演出张力的演员;在生活中他其实是一个不太会表现自己的80后温暖大男孩,对事情认真专研,对人温暖亲切( 腾讯网评)。
在电视剧《潜伏》中,曹炳琨饰演的谢若林是一个情报贩子,如此简单的人物却让曹炳琨表现的有血有肉,成为戏中出彩的男配角( 腾讯网评)。随着电视剧《青春期撞上更年期》的播出,曹炳琨的人气也随之上升,曹炳琨在戏中扮演一个北京80后苗子,曹炳琨将这个责任心过重的角色诠释得很丰满,充分展现出他从男孩到男人的成长过程;曹炳琨用娴熟的演技,将苗子的幽默、责任、认真、无奈都诠释得入木三分。在《青春期撞上更年期》中曹炳琨还充分发挥其喜剧天分,为该剧增添了轻松氛围( 腾讯网评)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定