曹晓雯 百科内容来自于: 百度百科

曹晓雯,女,1983年5月4日出生,祖籍山东省济南市。上海戏剧学院表演系02级本科毕业,现为上海音乐学院声乐歌剧系老师。出演过《黛玉传》 里的晴雯,《蓝色档案》里的苏眉,《张居正》里的柳湘兰,在话剧《霸王别姬》出演菊仙 ,在电影《纯真年代之激情年华》饰演朱玲等角色,她的座右铭是“冰冻三尺,非一日之寒,成大事者不拘小节。” 可见曹晓雯是个很有气质,温文尔雅的女孩。

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 黛玉传 晴雯 ---- ----
2009 张居正 柳湘兰 ---- ----
2008 蓝色档案 苏眉 ---- ----
2006 胡笳汉月 谢东枝 ---- ----
2006 现代美女 Mary ---- ----
2005 莫让情两难 丁叮 ---- ----
2005 走遍中国 白小红 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 纯真年代之激情年华 朱玲 ---- ----
2007 神捕之借刀 晚云 ---- ----

知名话剧

名称
饰演角色
《霸王别姬》
菊仙
《泥巴人》
囡囡
《小井胡同》
二妞儿
《蛐蛐四爷》
小翠
曹晓雯

曹晓雯

获奖话剧
《霸王别姬》

广告代言

曹晓雯

曹晓雯

肯德基TVC
好历来汤圆TVC
上海龙摄影婚纱TVC
上海茂昌太阳眼镜TVC
百威劲爽啤酒平面
杜威电器DVD平面
雪佛莱汽车TVC

个人生活

丈夫孙艺洲和曹晓雯都是上海戏剧学院毕业的,孙艺洲是1983年10月23日出生于四川成都,毕业于上海戏剧学院表演系2002级本科。虽说孙艺洲在剧中扮演的是花心大萝卜,专门骗女人,但在现实生活中他可非常专一,是个典型的居家好男人。因出演爱情喜剧《爱情公寓》系列中吕子乔一角而被广大观众所熟知和喜爱。主要作品有《爱情公寓》《爱情是从告白开始的》《全民公主》《步步惊情》等。两人在《黛玉传》有同台出演,曹晓雯饰演晴雯孙艺洲饰演贾芸
处于事业上升期的孙艺洲一直诚恳而低调的呵护着自己的婚姻——他从未隐瞒过已婚的事实,但也尽量避免把自己和妻子的私生活过多的曝露于观众的目光下。
孙艺洲坦言“自己比较喜欢踏实善良稳重的女生”,并公布已婚身份,与妻子经过了九年的爱情长跑后步入了婚姻的殿堂。“大学毕业以后就结婚了,妻子是我的大学同学。可能是性格使然,我们的爱情也是比较细水长流型的。”孙艺洲表示对当前的生活状态很满意,妻子对他的事业也非常支持,在拍戏间隙经常去剧组探班,煲汤给自己喝。孙艺洲坦言:“大学刚毕业时候,就像爱情公寓中一样租房,面积很小。慢慢地租的房子的条件有所改善。对于买房,我的看法是一步一个脚印慢慢来 不要只想着一步到位。租房的生活也是人生中值得回味的经历。”这是一个成长的经历。孙艺洲与老婆曹晓雯是大学同学,两人相恋多年后才结婚。孙艺洲与老婆曹晓雯在生活中是夫妻关系,在工作上是同事关系,两人能非常好的转换着这两种关系。据悉,孙艺洲与老婆曹晓雯结婚后,两人因为忙于演艺事业,一直都没有孩子。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定