曹征 百科内容来自于: 百度百科

曹征(Alvin)1984年4月20日出生于河南焦作,中国大陆男演员,毕业于北京电影学院表演本科。 在2009年的电视剧《神探狄仁杰前传》中饰演狄光远而走红。其出演代表作品有2004年的《八大豪侠》,2006年《家在洹上》,2011年《独生子女的婆婆妈妈》,2013年曹征出演《战火连天》。

演艺经历

2009年2月27日23集电视连续剧《家在洹上》在BTV-4影视频道播出。剧中,饰演男主角刘长乐的曹征与袁立有大量对手戏。
2010年3月20日CCTV3《星光大道》曹征、吴婷、杨幂、张文玲、黄明、蒋大为担任嘉宾。6月26日播出的由云南民族电影制片厂、昆明市公安局、昆明财兴盛集团联合摄制,国家广电总局电影频道节目中心出品的反映缉毒警察英勇事迹的《一线缉毒》,在剧中曹征饰演一位为捣毁贩毒团伙而打入犯罪分子内部的卧底警察,对外身份是一位大毒枭。7月出演由清华大学传奇故事改编的《天行健》,在剧中曹征饰演的闵亦元。11月由王大鹏执导,张艺耀编剧,以临沂商业发展为主题的电视剧《大商城》在山东开机,并选定曹征饰演男主角王大志。
2011年播出的大型谍战情感剧《独刺》,曹征在剧中扮演赵峰。
2012年11月曹征主演的的电视剧《我心灿烂》热播。剧中曹征饰演的赵家信,首次跨度演绎从一位玩世不恭的少年小伙,到人过中年,看淡生活的成功人士。
2013年2月7日做客综艺节目《最佳现场》。3月播出电视剧《独生子女的婆婆妈妈》,曹征在剧中饰演尚伟志。9月由郑晓龙导演、改编自莫言小说《红高粱家族》的电视剧《红高粱》在山东正式开机,演员曹征的现身,将出演该剧的反一号“钱玉郎”。
2014年播出的电视剧《战火连天》中,曹征饰演一位草根抗日英雄贾小枪。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 战火连天 贾小枪 张永生 唐一菲;吕一丁;高明
2013 红高粱 钱玉郎 郑晓龙 ----
2012 我心灿烂 赵家信 孙艳华 王志文
2012 独刺 赵峰 俞钟 ----
2011 独生子女的婆婆妈妈 尚伟志 丁黑 ----
2010-10 大商城 王大志 王大鹏 肖剑
2010-04 天行健 闵亦元 ---- ----
2010-03 阳新鞋匠 杨新 王大鹏 秦沛;舒畅;孙逊
2009-04 神探狄仁杰前传 狄光远 柏杉 富大龙杨幂;吴婷
2008-09 心远 虞啸乾 李森 何政军杨童舒
2008-04 嫁女记 柳天宇 吴天戈 刘牧;陈姝
2007-07 生死对峙 王小风 刘信义 刘信义;周海媚
2007-03 生死桥 宝昆 田沁鑫 潘虹;朱旭
2006-10 网络年代 方庆 石学海 刘威;凯丽
2006-07 家在洹上 刘长乐 王大鹏 袁立韩童生
2005-10 云婶 顾大明 文世斌 娜仁花;姜黎黎

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 一线缉毒 杜大伟 吴天戈 ----
2009 美女“如云” 麦文斌 吴天戈 ----
2006 地狱天堂 金建设 吴小耕 戈治均王茜华

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
断了吧、爱的翅膀
纯真年代
嘶吼
每一天

舞台剧

剧名
饰演角色
哈姆莱特 哈姆莱特
青春禁忌游戏
瓦罗佳

社会活动

2013年《独生子女的婆婆妈妈》的主演童瑶、李健、曹征、刘一含来到北京月坛街道,给观众拜晚年、迎元宵。

人物评价

外形帅气阳光、洋溢着青春气息的曹征,不但可塑性极强,还有着超越实际年龄的成熟演技,表演沉稳并富于张力,被观众评价为“令人惊喜的新生代演员”。( 搜狐娱乐)
这位年轻的演员在片中表现不俗,受到了剧组的高度赞许,在片中饰演校长的赵文瑄表示鼓励新演员能够大胆表现自己。 (凤凰娱乐)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定