曹安 百科内容来自于: 百度百科

韩国女演员,曾出演《爱的初恋》、《别巡检》、《首尔1945》等多部电视剧。

基本资料

中文名:
曹安

曹安

曹安
韩文名: 조안/Jo An
本名:曹炅珍/조경진
更多译名:曹炅(正确中文名)
性别:女
星座:天蝎座
血型: AB型
身高: 1.65米
体重: 45kg
爱好:听音乐
特长:外国语(法、英、日),画漫画,读书
家庭成员:爸爸,妈妈,弟弟
毕业院校:中央大学戏剧系
出道时间:2003年

个人简介

性格活泼的新人演员曹安2001年曾在恐怖片《毛骨悚然》中小露过一下脸,2003年出演的另一部恐怖片《女高怪谈3:狐狸阶梯》则没少让她吃苦头,每次都要背上至少20公斤重的特殊效果行头,这个胖胖而又有点傻傻的黄头发惠珠的角色让她被很多观众记住并且开始喜爱,而下一次出现在观众面前的曹安已经成为了SBS电视剧《初恋》的主角之一。2004年结束了影片《回旋踢》的拍摄之后曹安加盟了SBS古装大制作《土地》,当中她所扮演的野心满满的恶女角色使得她的演技和人气都上了一个台阶,并且获得了年终演技大赏newstar赏的肯定。此后她又出演了《别巡监》和《首尔1945》两部电视剧,2006年末尾则通过扮演影片《姐姐来了》中高中时节的高小英而回到了大银幕。
在2003年上映的[女高怪谈3-狐狸阶梯]中饰演手中离不开蛋糕的肥女的曹安,断了女演员只想呈现最美的一面的念头,为了演技拌上了特殊粉妆.在之后的作品中,并为了成为真正的演员而努力.曹安是个就算不是主角,并比配角要更微不足道的角色,就算是出演仅出现一幕的回忆中的恋人角色也为呈现最佳的演技而努力的演员.在2008年由演员刘志泰担任导演的首部长篇电影’我也不知觉得’中也呈现了差别化的演技并更加成长,2009年则是将更多样的面貌带给观众.在电影’举起金刚’中,曹安变成一般女演员有所顾虑的土气少女壮士,并增肥了8公斤出演举重选手.在拍摄当时,因渐渐融入剧中角色的关系,而传出拍摄人员们之后都认不知她的好笑故事。

感情经历

2009年大方表明和电影演员朴容宇的情侣关系而度过了甜蜜的恋爱时间.虽然两人相差11岁,但以帮助彼此的深厚情侣关系累积了情感。

  
曹安

曹安

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 特殊案件专案组TEN 2 南瑞丽 李胜英 朱相昱,崔宇植,金尚浩
2011 特殊案件专案组TEN 南瑞丽 李胜英 朱相昱,崔宇植,金尚浩
2010 三姐妹 金恩珠 尹流海;孙载成 明世彬宋钟浩杨美拉
2009 一起恰恰恰 ---- 金成根/김성근;김영균 沈惠珍朴海美金英玉
2007 别巡检 ---- 李胜永;金秉洙 金武烈温朱万
2006 首尔1945 ---- ---- 韩恩贞Eun-jeong Han;苏有珍Yu-jin So
2004 土地 ---- 李钟汉 金贤珠;柳俊相;李在恩
2003 爱的初恋 吴琪琇 ---- 金智秀申成宇赵显宰

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 你好我的爱 ---- 金亚伦Kim Aaron 杨恩泳闵锡
2009 举起金刚 ---- 朴建龙 李凡秀;李尹熙
2008 西洋古董洋果子店 ---- 闵奎东 朱智勋金材昱
2008 我也不知道 ---- 刘智太 李代延;赵安
2008 小王子 和善玉 崔宗献Jong-hyun Choi 卓在勋姜秀韩
2007 抽象画中的越南少女 ---- 金太京Tae-kyeong Kim 车艺莲
2007 姐姐来了 ---- ---- ----
2006 假日 ---- Yun-ho Yang 李成宰崔民秀
2004 回旋踢 ---- Sang-guk Nam 金东万;玄彬
2003 女高怪谈3-狐狸阶梯 ---- ---- ----
2001 毛骨悚然 ---- 尹宗灿Jong-chan Yun 张英真;金明民

奖项与荣誉

2004年SBS演技大赏newstar赏(土地)
第17届利川春史大赏影片节 最佳女演员奖(举起金刚
2009年 第10届全州国际电影节宣传大使
2009年KBS演技大赏优秀女演员(日日剧部分)(一起恰恰恰
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定