曹国辉 百科内容来自于: 百度百科

曹国辉,汉族, 新加坡艺人,代表作有《谍海危情》、《勇者无惧》、《铁血男儿》、《鹤啸九天》等影视剧,多次获“红星大奖”十大最受欢迎男艺人。

演艺经历

曹国辉在1989年参加前新广(新加坡主要传媒机构'新传媒'前身)主办的第九届演员训练班之前是一名机舱服务员。参加'新广演员训练班'后进入演艺圈的。俊朗的外形使国辉很快从配角升到主角级人选。他先在《欣欣向荣》和《大内双宝》这两部剧集中担任配角,然后在电视剧《谍海危情》中饰演一个卷入三角恋的富家子,精彩的演出令人刮目相看,这也成为他演艺事业的转捩点。身手敏捷的国辉还亲自演出剧中一些难度颇高的动作。曹国辉在接下来的剧集如:《勇者无惧》和《飞越珍珠坊》亦亲力亲为,勇于尝试更危险的动作,专业之精神令人赞赏。随后,他陆续担任各类电视剧的男主角,戏路宽广,叫人为这位杰出演员的可塑性及多变性喝彩。
在电视电影《惊梦魂》中,他与香港金马奖影后李丽珍演对手戏,表现不遑多让。2001年,他连续演出3部广受欢迎的电视剧,不论是《谁与争锋》中显露的武打实力、《阿灿正传》中流露的喜感,或是《顶天立地》中饰演擅长易容术的古惑仔,都令观众信服。2002年,他参与新传媒与香港亚洲电视合作的《法内情》,与香港演员袁咏仪、黄日华及郑则士飙戏。同年,他首次演出英语环境剧《Oh Carol》,与金马影后郑裕玲有多场对手戏。
曹国辉不止享有“功夫小子”的美誉,他在唱歌和跳舞方面的才华也有目共睹的。曹国辉主唱自己主演的《锦绣前程》主题曲,也在《新视红星歌集I》中再展歌喉,他的歌唱实力也备受肯定。1995年,他成为第一个在新加坡一家大型酒廊'广都'举行迷你演唱会的电视艺人。演唱会的规模虽然不大,曹国辉却出尽法宝,不但有唱有跳,还大胆尝试吞火和杂技的表演。接着,他为自己挑大梁的电视剧《飞越珍珠坊》演唱主题曲,歌唱才华深获好评。2002年,他与新传媒女艺人许美珍合唱的'只要你在身边'收录于新传媒音乐(新传媒旗下唱片公司)首张合辑中。
曹国辉与李南星洪约翰沈金兴在90年代并称新广“四大天王”。
曹国辉1994年凭《勇者无惧》获提名第一届红星大奖最佳男主角,并成功拿下当年5大最受欢迎男艺人奖项。而后,他在1998年开始连续多年在《红星大奖》('新传媒'每年主办之颁奖礼)中当选十大最受欢迎男艺人,肯定了国辉的努力、才华与人气。
曹国辉的目标是成为一名全面的演员。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 皇家刺青 杀手头目 王劲松 黄小蕾
1995 爱在漫天烽火时 ---- 高健国 潘玲玲

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 砂煲肉骨茶 许海生 ---- 姚玟隆郭舒贤
2014 警徽天职3 杨忠正 ---- 李南星;瑞恩
2014 Missy先生 林家明 ---- 王佃裁
2013 曙光/囚鸟 金勇诚 ---- 郑斌辉林湘萍
2013 唐山到南洋 张广达 ---- 李南星白薇秀;黄俊雄
2012 双星报喜 金俊杰 ---- 郑惠玉谢韵仪
2011 麻婆斗妇 白子俊 ---- 洪慧芳曾诗梅;陈丽贞
2011 喜事年年 陶金翰 ---- 洪慧芳曾诗梅;陈丽贞
2011 阿娣 谢志安 ---- 陈汉玮郑惠玉
2010 无花果 苏南成 ---- 向云黄文永蔡琪慧
2010 五福到 宋达明 ---- 许美珍陈汉玮
2009 添丁发财 许晴光Simon Koh ---- 郑斌辉刘芷绚
2009 书包太重 谭向风 ---- 陈汉玮芮恩郭舒贤
2009 双子星 何超群 ---- 范文芳;郑斌辉
2008 心花朵朵开I & II 于文浩 ---- 林湘萍陈靓瑄陈澍城
2008 不凡的爱 子新&子健 ---- 芮恩;黄俊雄

唱片

1996年 唱作剧佳
1997年 男言之隐2002年 爱无国界

歌曲

1991年 《锦绣前程》主题曲:美梦成真 合唱:关德辉、周初明、曹国辉
1993年 《京都纪事》插曲:别怪我没良心 合唱:翁诗韵、曹国辉
《京都纪事》插曲:人生意义 主唱:曹国辉
《京都纪事》插曲:赤子情怀 主唱:曹国辉
1995年 《空军》主题曲:一飞冲天 主唱:曹国辉
1996年 《飞越珍珠坊》主题曲:我歌我骄傲 主唱:曹国辉
《飞越珍珠坊》插曲:相爱 主唱:曹国辉
《创意先锋》片尾曲:她说爱她不必抢时间 主唱:曹国辉
1997年 太匆忙 主唱:曹国辉
财神领风骚 合唱: 周初明、李铭顺、曹国辉、宏荣
2001年 第一届中新歌会 最真的梦 合唱:曹国辉、翁清海
《谁于争锋》插曲3:不由得自己 主唱:曹国辉
2002年 只要你在身边 合唱:许美珍、曹国辉新传媒年度贺岁专辑[新视群星迎新春] 歌曲:新一天 合唱:曹国辉、郑秀珍
合辑[爱无国界] 歌曲: 爱无国界 群星合唱
2004年 《三十风雨路》插曲:爱诚 合唱:许美珍、曹国辉
2005年 合家欢《同心圆 II》 合唱:陈澍
男言之隐合辑 男言之隐合辑
城、张耀栋、洪乙心、曹国辉、姚玟隆、方展发、陈凤玲
2007年 招财进宝 合唱:周初明、翁清海、曹国辉、王建复、戚玉武、苏智成
2008年 如意吉祥好过年 合唱:周初明、郑斌辉、曹国辉、沈炜竣
《心花朵朵开 II 》新年歌曲:拜年 合唱:李锦梅、郑各评、宋怡霏、陈天文、林湘萍、曹国辉
2009年 牛转乾坤喜临门 组曲:招财进宝、恭喜大家过新年 合唱:陈汉玮、曹国辉、郭舒贤、许美珍
林明伦、洪乙心、郭惠雯、黄炯耀

综艺演出

1990年
才华横溢出新秀1990 客串艺人之一 表演短剧
1994年
吉犬贺岁喜迎春(和陈丽贞、陈之财担任长春外景的主持人)
1995年
金猪报喜迎新岁(和许美珍唱粤剧)
Chinese New Year CD 1998 Chinese New Year CD 1998
群星照亮千万心(为肾脏基金筹款)
群星争辉映碧山
1996年
鼠来宝喜迎春(与王裕香表演杂耍)
1998年
群星照亮千万心(与淳于珊珊表演跳椰子舞)
2001年
群星照亮千万星之天地绮梦献爱心
2002年
2002 Lunar New Year Special 骏马奔腾迎新春
创业无敌手谁的春联写得好?红包灯笼做得美?
(30/1/2002-8:30pm 播映)
A组:陈汉玮/郑惠玉
B组:曹国辉/丽玲
群星照亮千万星之魅力闪耀天地情
全情真爱满童心 全情真爱满童心
2003年
群星照亮千万星2003
今天谁会赢之慈善版
缤纷两路第四集 丁加奴 陈丽贞 + 曹国辉
2004年
Singapore Street Festival 代言人(VS维文医生、范文芳)
群星照亮千万心之万众一心映天地
今天谁会赢之慈善版[小生特辑]
美味天王II第四集 陈丽贞+曹国辉+向云+戴倩云+朱咪咪
Carlsberg好友满天下 Carlsberg World of Friends
好友满天下节目 好友满天下节目
澳妙新滋味 Flavours of Australia
威力无比加油战第2集 搭档:谢宛谕
灵机一洞2
全能大赢家2004
明星好帮手I Maid To Order I 洪爱玲主持,帮手之一
明星好帮手II Maid To Order II 和洪乙心搭档
全情真爱满童心 NKF Children's Medical Fund Charity Show 2004
项目1 李国煌、曹国辉---辉煌双人床
压轴项目:扶梯直上 爱和希望
全体艺人:林晓佩、赵彩菱、秦依凌、廖莹莹、黄慧、乐瑶、戴倩云、陈秀丽、沈炜竣、张耀栋、章增祥、胡问遂、曹国辉、李国煌、黄炯耀
新传媒8频道跨年晚会2004.12.31
2005年
心手相连2005 Affairs Of Heart20052005年12月18日
表演名称:真心铁汉显耐力
表演艺人:黄俊雄、詹金泉、曹国辉、沈倾掞、郑斌辉
表演项目:这群铁汉要用“皮肉”挟起重物,绝对是能耐极限大考验!
仁心慈爱照万千2005:绳系善心显真意 表演艺人:洪乙心、郭妃丽、曹国辉、翁青海等6名艺人
表演项目:和20名小学生一起表演花式跳绳
癌过有晴天:腾空飞舞爱无限 表演艺人:翁青海、曹国辉 表演项目:高难度的跳弹簧床
上下齐心展温情 表演艺人:郑斌辉、许美珍、曹国辉等 表演项目:爬20尺的钢管等
风雨同舟献真心I:表演艺人:林明伦、曹国辉、洪乙心、谢韵仪表演项目:无独有偶齐献力
摆家乐2
明星偶像
跑吧!艺人 Episode 1 合作艺人:林湘萍、洪乙心
2006年
仁心慈爱照万千2006 Ren Ci Charity Show2006
表演单元:瓶间曼舞献温情
排练慈善节目 排练慈善节目
表演艺人:曹国辉、谢韵仪、李心珏、唐育书等
明星特派员搭档:王建复
Citispa完美大挑战搭档:陈之财
2007年
麻辣重庆Chong Qing Discovery
创业无敌手IV Mission IV 第一集 (甜甜圈) 艺人:曹国辉、黄碧仁 VS 詹金泉、沈倾掞
才华横溢出新秀2007半决赛客串艺人之一
表演短剧《刀剑江湖》
2008年
要你好看II
永远吃不肥Buffet Buffet Episode 5
三菜一汤3-plus-1Episode3
2009年
牛转乾坤喜临门
排排站、查查看3 Where The Queue Start3Episode10
我的导游是明星4之曹国辉:带团游峨眉山
三菜一汤II 3-plus-1IIEpisode1 陈泰鸣 曹国辉VS 李锦梅 刘芷绚 前者胜出
食福满人间VII Episode1,2
2010年
普天同庆金虎年Lunar New Year's Eve Show2010.2.13
皇帽瑞狮喜迎虎 新年特备节目 Carlsberg Lunar New Year Variety Show 2010.2.14
三菜一汤II 3-plus-1II Episode22 阿布 曹国辉VS 张耀栋 陈靓瑄 前者胜出 2010.4.21
红星大奖2010亮闪八方短剧:《怪胎一家人》曹国辉、鹤天赐、张振寰、洪乙心、蔡佩璇、孔祥德
Watsons靓丽登场Episode 6 担任嘉宾评委
CITISPA 完美大挑战2010Episode 6 担任特别嘉宾 2010.7.1播出
我要唱下去!名人版Episode 9 艺人:曹国辉、杨伟烈、黄炯耀 2010.7.27播出
我的导游是明星5—食在在好玩Episode 3、4 曹国辉带团游越南 2010.8.26播出
关怀方式 Episode1-2 嘉宾艺人:曹国辉、陈丽贞、林明伦、洪慧芳 2010.8.30首播
才华横溢出新秀2010半决赛客串艺人 表演短剧《完美的诱惑》 2010.11.14播出
三菜一汤III3-plus-1III Episode3 曹国辉VS张克帆前者胜出 2010.12.9播出
食福满人间VIII Episode 7 2010.12.25播出
2011年
We Are SingaporeansEpisode1 2011.4.6播出
欢天喜地Shop N Save Episode4 2011.7.21播出
Buffet BuffetII 永远吃不肥II Episode11 2011.12.9播出
2012年
LNY Eve Special2012金龙腾飞庆丰年 2012.1.21日播出
JustNoodles面对面 Episode4 2012.2.23日播出
We Are SingaporeansII
我的导游是明星7
新新料理
我爱水浒转
智夺天下II
2013年
食品大赢家II 2013.1.1日播出
i不释手 2013.1.24播出
排排站,查查看第4季

平面电视广告

2004-2007年 北京101

荣誉奖项

个人奖项
1994 红星大奖 '94, 五大最受欢迎男艺人
1998 红星大奖 '98, 十大最受欢迎男艺人
1999 红星大奖 '99, 十大最受欢迎男艺人
2000 红星大奖 '00, 十大最受欢迎男艺人
获奖:2005红星大奖十大最受欢迎男艺人 获奖:2005红星大奖十大最受欢迎男艺人
2001 红星大奖 '01, 十大最受欢迎男艺人
2004红星大奖十大最受欢迎男艺人
2005红星大奖十大最受欢迎男艺人
2011红星大奖最佳男配角(代表作品:五福到)
饮恨奖项
1994 红星大奖 凭《勇者无惧》 入围最佳男主角 5强
1998 红星大奖 凭《家人有约》 入围最佳男主角 5强
亚洲电视大奖1998 凭《家人有约》入围最佳男主角
1999 红星大奖 凭《出路》 入围最佳男主角 5强
2000 红星大奖 凭《我爱黄金屋》入围最佳男主角 5强
2001 红星大奖 入围‘大马最受欢迎新传媒男艺人’5强
2002 红星大奖 凭《顶天立地》 入围最佳男主角 5强
2010 第15届亚洲电视大奖 凭《五福到》入围戏剧节目男配角奖 6强 

人物评价

曹国辉俊朗的五官及灿烂的笑容,总是让人不由自主地深深被吸引。
他健康的古铜色皮肤及健硕的身材,更散发一种阳光般的朝气,特别是
他那酷酷的表情更添吸引力。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定