是安 百科内容来自于: 百度百科

是安,1979年10月6日出生于上海,中国内地男演员,上海师范大学谢晋影视艺术学院毕业。 1997年出演电视剧《高一新生》而开始演艺生涯。2005年出演了尤小刚执导的古装宫廷剧《太祖秘史》和《康熙秘史》 。2010年参演家庭情感剧《有爱就有家》 。2011年主演刘家成执导的《离婚前规则》,在剧中饰演自由摄影师文浩,为观众所熟知 。同年参演的海关缉私剧《国门英雄》获得第29届中国电视剧飞天奖和“五个一工程”奖 。2013年1月出演都市情感剧《对不起爱上你》。

演艺经历

1997年在电视剧《高一新生》中饰演洪根发,而进入观众视野。
2000年与潘粤明戴娇倩主演电视剧《西区故事》 饰伊小剑。
2003年在讲述文坛传奇人物张爱玲一生的电视剧《上海往事》中饰演张子静 。
2004年,参演了两部古装剧《风流戏王》和《长剑相思》,分别饰演顺治和三乐和尚。
2005年出演尤小刚执导的民国商战剧《大码头》饰李宝寅。之后再次与导演尤小刚合作,在古装宫廷剧《太祖秘史》中饰努尔哈赤次子代善,在《康熙秘史》 中饰演曹寅
2008年与郭晓冬马思纯主演改编自网络小说《爸爸,我怀了你的孩子》的电视剧《恋人》
2010年友情加盟古装神话剧《活佛济公2》。8月是安参演的家庭情感剧《有爱就有家》在山东济南完满杀青
2011年9月与贾乃亮高露主演刘家成执导的《离婚前规则》,在剧中饰演自由摄影师文浩,为观众所熟知 。同年参演的海关缉私大戏《国门英雄》作为CCTV1的开年大戏播出后赢得了收视与口碑的双丰收,还获得了第29届中国电视剧飞天奖和“五个一工程”奖
2013年1月在都市情感剧《对不起爱上你》中饰演阚山。
2014年出演朱丹、周一围主演的时装律政剧《金牌律师》饰辛比利。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 《金牌律师》 辛比利 傅东育 朱丹,周一围黄小蕾
2013 对不起爱上你 阚山 尹涛,叶昭仪 吴秀波,刘诗诗,耿乐
2011 我的青春不简单 江扬 潘戍午 冯丹滢殷叶子,巴图
2011 离婚前规则 文浩 刘家成 贾乃亮白百何高露
2011 黑夜天使 李旭 张睿 周杰
2011 国门英雄 关双 傅东育 李幼斌,张志坚,高明
2010 《水浒前传之小李广花荣》《好汉花龙》 董方元 文谦 戚迹关慧卿孙艺宁
2010 有爱就有家 李佳 栾元辉 萨日娜,王琳,冉倩
2010 中国式亲情 戴金水 张建成 杨童舒、 傅艺伟、师小红
2010 《活佛济公2》 陆邦 林添一、王伟庭 陈浩民
2008 《恋人》 光 佑 沈严 郭晓冬马思纯
2006 康熙秘史 曹 寅 尤小刚 夏雨、胡静、钟汉良
2005 太祖秘史 代 善 尤小刚 马景涛陈德容邬倩倩
2005 天地真情 邝 童 ---- 陈坤、朱俐颖
2005 《传国玉玺》 朱瞻基 ---- 吕良伟叶童曾志伟
2005 大码头 李宝寅 尤小刚 吴奇隆刘佩琦陈德容

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 陶行知 晓庄 ---- ----
2009 边检站 余 翔 ---- 任伟;武文佳

杂志写真

期数 杂志名称 备注
2012 《数字生活》 开年封面

获奖记录

作品奖项
2013-12-26 第29届中国电视剧飞天奖长篇电视剧 一等奖国门英雄(获奖)
2012-9 “五个一工程”奖国门英雄(获奖)

人物评价

是安在《国门英雄》中无论于是剧中代表了海关精神、展现国格的传承之意,还是戏外他的年轻与活力都在这部严肃的戏里显得独树一帜、风格清新,让人如沐春风。在电视剧《离婚前规则》中是安给文浩注入了太多惊喜,在小细节中制造小趣味,增加了更多时尚的元素,也使角色更多面、更立体。和是安合作过的导演都说:是安是个非常特别的演员,面貌清秀英俊,皮肤是男人鲜有的那种细致,内在却有着一种独特的气质,温和又不失坚韧,可亲又不随意妥协。( 腾讯娱乐评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定