文梦洋 百科内容来自于: 百度百科

文梦洋,1987年10月29日出生于北京,中国内地女演员,毕业于北京联合大学广告学院表演系2006级本科班。 2008年因出演《丑女无敌》而被观众熟知。2009年参加了浙江卫视《爽食赢天下》节目的录制。2011年参演年代大戏《如意》。2012年与赵奕欢、文卓主演等主演《上位》,饰演乔姿一角。2013年参演导演武洪武执导的都市婚恋话题剧《80婚约》。2014年2月由刘恺威、隋俊波、文梦洋等领衔主演抗日谍战剧《喋血孤岛》。

演艺经历

2008年参演制励志喜剧剧《丑女无敌》第一季。2009年8月28日参演的《丑女无敌(第三季)在湖南卫视 全国放送。2009年参加了浙江卫视《爽食赢天下》节目的录制。
2010年4月文梦洋应某时尚杂志邀请为其拍摄一组低碳环保主题大片。2010年4月文梦洋应邀参加了湖南卫视的益智类节目《以一敌百》。
2011年参演年代大戏《如意》,在剧中文梦洋饰演的叶紫是一个对待爱人十分重情重义的角色。2011年与郑国霖、刘一含等合作出演电视剧《飘摇人生》,剧中文梦洋饰演的紫萱性格纯良。2011年在参演的电视剧《飘摇人生》里,文梦洋扮演的紫萱是一个命运多舛的女子。2011年由凌霄肃、曾之乔、文梦洋、庹宗华合作主演都市励志剧《老爸驾到》,在剧中文梦洋扮演的义气女王采诗因为个性十足而获得了很多人的喜爱。
2012年与赵奕欢、文卓主演等主演《上位》,饰演乔姿一角。2012年参演现代都市轻喜剧《我家有个赵大咪》,文梦洋在剧中扮演犀利姐刘西莉,与赵大咪展开一场男人争夺大战。2012年与刘恺威、颖儿合作出演电视剧《千山暮雪》,饰演悦莹。2012年2月6日参加湖南台《元宵喜乐会》 如意剧组。
2013年参演导演武洪武执导的都市婚恋话题剧《80婚约》,剧中文梦洋饰演的是一个敢爱敢恨为爱执着的90后白富美卓慧娜,性格火爆。
2014年2月由著名导演丁仰国执导,黄圣依、高梓淇、杨子、林静、文梦洋等联袂主演的现代商战题材剧《我在锡林郭勒等你》日前已顺利杀青。文梦洋在剧中饰演黄圣依的闺蜜米小粒,一名美女记者。2014年2月由刘恺威、隋俊波、文梦洋等领衔主演的抗日谍战剧《喋血孤岛》日前完美收官。青年演员文梦洋在剧中饰演双面女特工白鸽。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 爱嫁不嫁 ---- ---- ----
2013 我在锡林郭勒等你 米小粒 丁仰国 黄圣依
2013 喋血孤岛 白鸽 陈伟祥 刘恺威隋俊波
2013 80婚约 卓慧娜 武洪武 佟丽娅
2012 我家有个赵大咪 刘西莉 高林豹 修杰楷、严昆、张嘉、郝岩、吴孟达、赵靓、魏巍、杜十五张磊;潘时七张伦硕
2011 女子炸弹部队 四姨太 林建中 王新
2011 我知女人心 李可可 ---- ----
2011 飘摇人生 崔紫萱 杨智谦;麦殿邦 郑国霖刘一含;高昊
2011 老爸驾到 采诗 张孝正 曾之乔凌潇肃钱芳
2011 如意 叶紫 张自强 杨幂刘恺威吕佳容
2010 丑女无敌完美季 小艾 张峰 李欣汝
2010 爱情可以有 盖青青 张孝正 巩峥
2010 丑女无敌3 小艾 张峰 裴娜
2009 丑女无敌2 小艾 蒋家骏 李欣汝
2008 丑女无敌 小艾 张峰 刘晓虎
2006 男人底线 玛利亚 高希希 许 晴

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 女人公敌 慕妍 管晓杰 赵奕欢 刘惠璞 邱箫婵 文卓
2012 千山暮雪微电影 刘悦莹 黄克敏 刘恺威
2012 上位 乔姿 管晓杰 赵奕欢,文卓,游艺湉
2011 我知女人心 可可 陈大明 刘德华, 巩俐
2011 致命闪玩 欣欣 咸旭初 方力申;张馨予

社会活动

2012年3月出席“2011年度旅游大奖颁奖暨十周年盛典”活动。

获奖记录

社会类
2008 冠军 《全新VIOS威驰简酷风潮》 (获奖)

人物评价

文梦洋是一个崇尚简单旅行的快乐女孩 (搜狐娱乐)。演技扎实,演得角色都是入木三分 (新华娱乐)他在拍摄过程中专业敬业,诙谐幽默 (腾讯娱乐)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定