戴梦梦 百科内容来自于: 百度百科

戴梦梦(Renee Dai,1984年12月12日-)香港女歌手。1990年参加亚洲电视“小偶像竞选大赛”获得冠军。之后名声渐淡,直至于香港电台制作的电视节目《完全学生手册》亮相后,开始崭露头角,到无线电视的《当四叶草碰上剑尖时》播出后,开始人气大增。2007年签约加盟大名娱乐,成为旗下艺人。

人物经历

1990年参加亚洲电视“小偶像竞选大赛”获得冠军入行,当时她只有六岁。其后,一直都有在亚洲电视的各个剧集演出,但一般观众少有留意她的名字。直到她长大后,于香港电台制作的电视节目《完全学生手册》亮相后,开始崭露头角,到无线电视的《当四叶草碰上剑尖时》播出后,开始人气大增。翁虹是她的契妈。陈定邦

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 尖子攻略 梁诗诗 ---- 欧阳震华邓萃雯梁烈唯
2005 奇幻潮之复仇 ---- ---- 李蕴蔡子健陈霁平
2005 求爱1,2,3 ---- ---- ----
2004 赤沙印记@四叶草.2 ---- ---- 杨秀惠李思欣陈自瑶
2003 当四叶草碰上剑尖时 黄妙儿 ---- 李逸朗黎诺懿;黄婉伶
2003 亲亲孩子亲亲书 ---- ---- ----
2001 完全学生手册 ---- ---- 黄浩然;谢霆锋
1996 再见豔阳天 ---- ---- ----
1996 飘零燕 ---- ---- ----
1995 精武门 陈小燕 ---- 甄子丹万绮雯丛珊
1991 香港奇案之八大毒枭 ---- ---- ----
1991 香港奇案之烹夫 ---- ---- ----
1991 触电情缘 ---- ---- ----
1990 第三间电台 ---- ---- ----
1990 Q表姐 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-12-06 我老婆唔够秤2:我老公唔生性 谭太 ---- 郑伊健蔡卓妍徐正曦
2011 宅男总动员女神归来 梦梦 ---- 黄又南邓丽欣钟镇涛
2009 同门 乐乐 ---- ----
2005 千杯不醉 ---- ---- ----
2005 妃子笑 齐晴儿 ---- 2R萧正楠陈逸宁
1997 战狼传说 ---- ---- ----
1996 情人的眼泪 ---- ---- ----
1993 香港奇案之烹夫 ---- ---- ----
1992 流星蝴蝶剑 何青(童年) ---- ----

广播剧

《失落的一角》饰演沈薇(薇薇)
《天桥》饰演 Athina
《披星戴梦》饰演 阿思

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Guardian of Love 2010-08-10 粤语

所出唱片

2004年: 《Dreams Come True》
2005年: 《I Like Dreamin\'》
2010年: 《guardian of love》
2010年:《Guardian of love 》

获奖记录

1990年:亚洲电视“小偶像竞选大赛”冠军
2001年:全球华人新秀歌唱大赛(香港区选拔赛)八强
2003年: 儿歌金曲开心嘉年华-儿歌金曲银奖(花班虎次郎)
2003年: 儿歌金曲开心嘉年华-十大儿歌金曲(花班虎次郎)
2004年: TVB劲歌金曲优秀选:新星试打3届台主
2004年:广州电台金曲榜:最有潜质女新人奖
2004年:TVB优秀选第二回:新星试打三届台主(白日梦之恋)
2004年: PM第3届人气歌手颁奖礼:飞跃人气女新人奖
2004年:广东电台<音乐先锋榜>:香港最佳女新人奖
2005年: 广州<劲歌王>:网络人气女歌手大奖
2005年: 广州<劲歌王>:最受欢迎广告歌大奖:“厨师推介”
2006年 PM第4届人气歌手颁奖礼:PM人气广告奖
2006年 PM第4届人气歌手颁奖礼:PM人气歌曲奖“雨里同行”
2006年 广州<劲歌王>:最受欢迎广告歌大奖“雨里同行”
2007年 广州<劲歌王>:网络人气歌手大奖
2010年新城劲爆颁奖典礼:合唱歌曲奖-愚不可及feat.范振峰
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定