徐飒 百科内容来自于: 百度百科

徐飒,1987年7月16日出生于甘肃天水,毕业于北京电影学院07级表演系本科班。 2009年因在《新红楼梦》中饰惜春而进入娱乐圈;2011年出演首部电影《美好时光》;2012年出演电视剧《我的故乡晋察冀》和《全家福》。 2013年徐飒主演的《恋爱的那点事儿》播出。

演艺经历

2009年徐飒被李少红导演选中出演由曹雪芹所著的经典小说《红楼梦》改编的电视剧《新红楼梦》中成 年惜春一角而进入娱乐圈。
2011年和高鑫、李纯等主演电影《美好时光》,担任女一号沈天希,这是徐飒首部电影;同年出演刘仪伟策划的网络短剧《窈窕淑女》,担任女主角李看看并出演古装传奇剧《香山奇缘》。
2012年主演历史战争剧《我的故乡晋察冀》和年代家庭剧《全家福》,分别饰演赵燕和朱蕙芬;同年参演海陆主演的电视剧《水男孩》。
2013年4月份徐飒出演袁咏仪、高云翔主演的古装历史剧《多情江山》,饰演皇后;7月份徐飒主演的都市青春剧《三十岁你好》播出;12月份与杜淳佟丽娅主演的电视剧《恋爱的那点事儿》播出,徐飒饰演袁爱。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 多情江山 皇后索尔娜 ---- 高云翔;袁咏仪
2014 水男孩 夏凌莉 林孝谦 海陆韩承羽曾恺玹
2014 大漠谣 方茹 李国立 刘诗诗彭于晏胡歌
2013-12-13 恋爱的那点事儿 袁爱 谭朗昌祝东宁 杜淳佟丽娅薛佳凝
2013-07-20 三十岁,你好 赵一欣 孙皓 杜淳马苏;刘桦
2013-06-05 我的故乡晋察冀 赵燕 马玉辉 孙涛;阎学晶;王强
2013-01-04 全家福 朱蕙芬 付宁 吴刚;秦海璐岳秀清
2011-01-05 窈“跳”淑女 李看看 向灼 殷叶子;王策;李北岳
2011 香山奇缘 妙善 赵镭 金巧巧傅艺伟刘晓虎
2010 新红楼梦 贾惜春 李少红 姚笛王龙华杨幂

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 美好时光 沈天希 王唯 高鑫;李纯;赵毅劼

获奖记录

南方盛典
2012-12 金南方年度最受媒体关注奖红楼梦(获奖)

人物评价

不管是《红楼梦》中的惜春还是《香山奇缘》中的妙善,徐飒一直擅长柔美的古装扮相,但在《我的故乡晋察冀》中饰演的燕京大学物理系高材生赵燕却是坚强的女革命,演技受到肯定。( 新浪娱乐评价
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定