徐露 百科内容来自于: 百度百科

徐露,1975年7月29日出生于辽宁沈阳,原名徐路,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院93级。 1996年参演谢原导演的《经过上海》步入影视圈,之后凭借《情深深雨濛濛》中“可云”一角被大家认识。2002年参演电视剧《金粉世家》。2007年姜凯阳和徐露合作的第一部作品《决不妥协》。2009年在电视剧《有多少爱可以重来》担任女主角,饰演韩雪一角。 2013年参演电视剧《我家的春秋冬夏》。

早年经历

徐露,出生于辽宁省沈阳市,小时候的徐 路功课很好,年年拿“三好学生”,是大人眼中的乖乖女,她很少像同龄女孩那样出去玩,一个人呆在家里看书或做数学题便是最大的快乐。
徐露的父亲是国家一级建筑师,母亲是辽宁省儿童艺术工作者。11岁那年,进入了辽宁舞蹈学校学习芭蕾舞。徐路经过6年苦练,在3000多名考生中脱颖而出,成了辽宁舞蹈学校的一名学生。
在舞台上跳了3年《天鹅湖》后,徐露同时考上了上海戏剧学院和北京舞蹈学院。经过反复考虑,她决定舍己之长,选择了对她来说是一门崭新的戏剧表演专业。从此开始她一边读书,一边拍戏的演艺生涯。

演艺经历

1996年谢原导演的《经过上海》,是其参演的第一部电影。2000年从《情深深雨濛濛》中的痴情女孩可云让她走红,到《梧桐雨》中美丽聪慧的沈家少奶奶何俊兰,再到《金粉世家》里身世悲苦的小怜。
2006年徐露又在一部融合了多种因素的伦理剧《决不妥协》中饰演一个超级坚强的女主角,这部剧在南京电视台做全国首播。
2009年参演由姜凯阳编剧/导演的电视剧《有多少爱可以重来》,饰演一个坚强的女性形象。
2013年在电视剧《我家的春秋冬夏》中徐露扮演大女儿“秦多多”。在电视剧《我的左手右手》担任主演,苏岩和徐露饰演一对有着坎坷身世的双胞胎。参演电视剧《风雷动》。

个人生活

徐露的丈夫是一名导演兼编剧——曾执导《决不妥协》也是本剧《有多少爱可以重来》的编剧导演姜凯阳。徐露和姜凯阳因戏相识。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 社区故事 何敏 ---- 邵汶
2006 恋恋芦花 芦花 张鑫 郑昊
1996 犬杀 华媛媛 ---- 任泉;高曙光
1995 笑傲云天 孙月华 ---- 朱茵

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-12-03
我家的春秋冬夏 秦多多 夏晓昀 杨立新;闫学晶;刘敏
2012 哈尔滨往事之风雷动 米拉 姜凯阳 涂松岩
2012 我的左手右手 张冬梅 刘一志 苏岩
2012 新恋爱时代 程蕙 张晓光 任重;姚笛
2011 赵氏孤儿案 孟姜 阎建钢 吴秀波应采儿孙淳
2011 那样芬芳 江建英 安建 宋佳
2011 别样幸福 廖敏 萧峰 朱宏嘉方青卓
2010 我是你儿子 沈红 唐大年 吴刚
2010 阿诚 程雪 胡意涓 罗晋黎一萱
2010 错恨 李黛玉 孙文学 佟丽娅
2009 拿什么拯救你,我的爱人 安珀 乔梁 贾乃亮张歆艺
2009 我的燃情岁月 殷悦喜 姜凯阳 沈晓海;蒋欣;杨雪
2008 空巢 云柚子 ---- 王亚楠
2008 城事 叶若藜 ---- 李乃文王阳周诗璇
2007 真情无限之养母生母 夏蓉 ---- 王茜华李菁菁
2007 有多少爱可以重来 韩雪 ---- 李晨

人物评价

琼瑶言情剧《情深深雨蒙蒙》的热播,许多观众对痴情的“可云”印 象很深,认为徐露演活了“可云”,让人真切地感受了一个受伤女子内心复杂的精神世界。许多媒体认为徐露的表演已经可圈可点,“可云”不仅仅是一个角色,更是一个活生生的人,观众看到的是具有徐露风格的“可云”。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定