徐洪浩 百科内容来自于: 百度百科

徐洪浩,1973年10月28日出生于安徽省合肥市,1996年毕业于上海戏剧学院表演系,中国大陆男演员。 2000年主演历史剧《恽代英》,该剧获得2000年中国电视金鹰奖中篇电视剧第一名。2004年与侯勇主演军事题材剧《追日》,凭借在剧中饰演的马骏一角获得了全军电视剧“金星奖”优秀演员奖。2006年在军事剧《狼烟》中饰景晓书。2007年与王强主演现实军事题材剧《战争目光》。同年主演的话剧《马蹄声碎》获得中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。2008年出演刘猛执导的军旅励志剧《狙击生死线》。2011年开始出演《我是特种兵》系列。2012年主演家庭情感剧《老严的女儿不愁嫁》。2013年在《我是特种兵之火凤凰》饰演国外恐怖头目黑猫。 2009年徐洪浩与演员刘晓洁登记结婚,2010年他们的儿子米豆出生。

演艺经历

1996年,毕业后首次参演刘小锋严晓频主演的电视剧《女人为什么哭泣》。
1997年,在徐风、史鑫刘劲主演的历史传记剧《周恩来在上海》中饰陈乔年。在陈家林导演历史剧《太平天国》中饰慕王谭绍光。在中央电视台影视部制作的人物传记电视剧《翁同和》中饰光绪帝。
2000年,在杜雨露宋春丽、郭涛主演的家庭伦理剧《家变》中饰柳震。主演革命历史题材剧《恽代英》饰中国共产党早期青年运动领导人恽代英,该剧获得2000年中国电视金鹰奖中篇电视剧第一名。在《桃花扇》中饰男主角侯方域。
2001年,在李强、陈小艺主演的刑侦剧《罪案终结》中饰王方。在何政军、苏岩主演的刑侦局《缉私要案组》中饰徐朝阳和徐光辉。在王志文、许晴主演的军事演习题材剧《DA师》中饰景晓书。
2003年,在王刚、何赛飞、何冰主演的古装剧《南宋传奇之蟋蟀宰相》中饰李天成。在电视剧《威风凛凛》中饰男主演戴建强。在李芯逸、王策、姜宏波主演的战争剧《上海迷雾》中饰万天成。在陈宝国、董勇主演的反腐悬疑剧《红罂粟》中饰朱冲。
2004年,与侯勇主演第一部反映军事医学专家成长经历的军事题材剧《追日》,凭借在剧中饰演的马骏一角获得了全军电视剧“金星奖”优秀演员奖。在根据痞子蔡同名小说改变的爱情剧《第一次亲密接触》中饰男主演阿泰。在与李少飞主演电视电影《押上刑场》饰孟彬。
2005年,与牛青峰主演战争悬疑剧《生死相随》饰男一号马立峰。在张秋歌、范明主演的革命历史剧《上将许世友》中饰沈西蒙。
2006年,在李辉执导的反应民生的电视剧《执政为民》中饰苏洪林。在罗嘉良巫刚、侯勇主演的军事剧《狼烟》中饰景晓书。
2007年,与程煜、朱琳、潘雨辰主演的反映东北新农村医疗改革问题的电视剧《静静的白桦林》中饰林枫。与王强主演现实军事题材剧《战争目光》饰青年军官徐光辉。在描述抗日战争时期八路军夜袭阳明堡日军机场的电影《夜袭》中饰狐仙。在话剧《马蹄声碎》中饰团长陈子昆,该剧获得中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,中国话剧诞辰100周年暨第五届全国话剧优秀剧目展演一等奖。
2008年,与傅程鹏程愫赵荀合作出演刘猛执导的军旅励志剧《狙击生死线》饰唐晓军。在王宝强、张国强主演的军旅剧《我的兄弟叫顺溜》中饰翰林。在林永健陶慧敏戴娇倩主演的首部描写文艺兵传奇的电视剧《战地浪漫曲》中饰白济石 。在电影《霓虹灯下新哨兵》中饰黎响。
2010年,在黄文利执导的中国第一部展现隐秘战线的战士们生活的作品《冰是睡着的水》中饰肖天明。在李新执导,潘雨辰、杨若兮、高洋主演的另类军旅剧《十五的月亮》中饰董振山。与程煜、黄晓娟、王娅楠主演励志爱情剧《俄罗斯姑娘在小城》。在张多福执导,林永健、李强、梁丽主演的近代传奇剧《我叫王土地》中饰鲁青贤。
2011年,与谷智鑫、徐佳、傅程鹏主演刘猛执导的《我是特种兵》饰陈国涛。在宁海强执导的抗战剧《锁定美军特使》中饰演郑大勇。与陈小春、任天野刘晓洁主演抗日革命题材剧《狭路兄弟》中饰李青书。在牛牛执导,刘晓洁、陈小春、斯琴高娃主演的《白玉堂之局外局》中饰白玉堂。
2012年,与李幼斌、史兰芽主演家庭情感剧《老严的女儿不愁嫁》饰闻文刚。与徐佳、吴京、傅程鹏主演军旅题材剧《我是特种兵之利刃出鞘》饰演龚箭。与王宝强、范明、傅程鹏主演现代都市剧《一飞冲天》饰饼托。与陈小春、刘晓洁、李琦主演抗战特工剧《非凡英雄》饰红狼组成员。在谍战剧《与狼共舞》饰稽查处特别专员商铭硕。
2013年,在谍战剧《刺蝶》中饰演袁天杰。在牛莉刘丛丹主演的当代军旅剧《军婚姐妹》饰演何坚冰 。在《我是特种兵之火凤凰》饰演国外恐怖头目黑猫。

个人生活

2009年,徐洪浩与刘晓洁登记结婚。2010年,两人的爱情结晶米豆诞生。米豆一个多月的时候,一家三口在2010年的《冰是睡着的水》中共同演出。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
​2000 桃花扇 侯方域 ---- ----
​2000 恽代英 恽代英 ---- ----
​2000 家变 柳震 ---- ----
2013 我是特种兵之火凤凰 黑猫 ---- ----
2013 军婚姐妹 何坚冰 龚艺群 牛莉;刘丛丹;孙洪涛
2013 刺蝶 袁天杰 ---- 袁志博;陶宇佳
2012 我是特种兵之利刃出鞘 龚箭 刘猛 徐佳;吴京;傅程鹏
2012 老严的女儿不愁嫁 闻文刚 顾晶 隋俊波;李幼斌;史兰芽
2012 中国骑兵连 孔精忠 宁海强 王雷;李健;马苏
2012 非凡英雄 红狼组成员 ---- 陈小春;刘晓洁;李琦
2012 与狼共舞 商铭硕 黄文利 王宝强;句号;侯勇
2012 一飞冲天 饼托 黄文利 王宝强;范明;傅程鹏
2011 白玉堂之局外局 白玉堂 牛牛 刘晓洁;陈小春;斯琴高娃
2011 锁定美军特使 郑大勇 宁海强 李易祥;杨蓉
2011 我是特种兵 陈国涛 刘猛 谷智鑫;徐佳;傅程鹏
2011 狭路兄弟 李青书 花箐;牛牛 陈小春;任天野;鲍国安

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 霓虹灯下新哨兵 黎响 ---- ----
2008 生死诺言 刘绍安 ---- ----
2007 夜袭 狐仙 ---- ----
2005 情·义 ---- ----
2004 太阳的母亲 马利飞 ---- ----
2004 押上刑场 孟彬 付小健 李少飞
2004 情感意外 方和贵 ---- ----

参演话剧

话剧名称
  
扮演角色
马蹄声碎 陈子昆(团长)
进入黑夜的漫长旅程 艾德蒙
吝啬鬼 阿尔巴公
洒满月光的荒原 于大个子
秦淮丽人 方梦伶

参演小品

《洗脚房》 《离婚变奏曲》 《兵爸爸》 《工棚洞房》 《如此导演》

参演广播剧

《汉舟情》 《白衣圣人》

获奖记录

作品奖项
2007 中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖马蹄声碎(获奖)
2007 中国话剧诞辰100周年暨第五届全国话剧优秀剧目展演一等奖马蹄声碎(获奖)
2007 第八届中国艺术节文华剧目奖马蹄声碎(获奖)
2000 中国电视金鹰奖中篇电视剧第一名恽代英(获奖)
个人奖项
2004 全军金星奖最佳男演员奖追日(获奖)

人物评价

徐洪浩在电视剧《DA师》、《追日》、《家变》、《恽代英》中,他都演绎了重要的角色。除此之外,他还涉足话剧、小品、广播剧等艺术形式,向各个层面的听众、观众展示了他的艺术魅力。( 解放军报评
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定