彭冠英 百科内容来自于: 百度百科

早年经历

彭冠英1988年2月18日出生于吉林省长春市。后毕业于北京电影学院表演系,在校期间曾主演电视剧《满江红》,并应邀录制系列剧《王刚讲故事》中多部节目。

演艺经历

2007年参演拍摄的短片《漩涡》,并获第二届全球华人非常短片创意大奖之最佳男演员奖。
2009年在电影《梨花错》中扮演男主角潘亦男以及在电影《血玉咒》中扮演男主角佟萧,从而进入娱乐圈。2010年7月23日作为北京电影学院的毕业生参加《天天向上》,同年在电视剧《满江红》中扮演郭向东,在电视剧《最后防线》中扮演公安局局长张旭成之子张宝剑。
2011年6月1日由文章、姚笛张凯丽、彭冠英等主演的都市情感电视剧《裸婚时代》在江苏卫视深圳卫视首播并获得全国收视冠军,彭冠英因在剧中扮演男二号杜毅而走红。 2012年参演电视剧《浮沉》饰演陈川以及在电视剧《时尚女编辑》中扮演小王。
2013年1月12日在《小儿难养》中扮演吴迪,并和剧组一起参加《快乐大本营》。3月12日参演电视剧《我叫郝聪明》饰演赵西川。10月5日彭冠英、海陆张含韵等主演的电视剧《因为爱情有多美》正式播出。彭冠英饰演男主角叶南迪 。11月电视剧《女人帮》播出,彭冠英饰演韦广正。12月份参演电视剧《兰陵王妃》和《葡萄藤下的玫瑰》。

影视作品

参演电视剧

参演电影

参演短片

时间
作品
导演
备注
2007年
《漩涡》
-
学校短片
2010年9月23日
《江湖再见》
沈严/唐浚
男主角

参演话剧

时间
作品
2009年
《和我的前妻谈恋爱》
2010年
2008年12月
《捕鼠器》
2008年
鬼子来了
2007年
《病人》

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
慢慢会好的 (与黄英合唱,《因为爱情有多美》插曲) 2013
慢慢会好的(独唱版) (《因为爱情有多美》插曲) 2013
Happy Day (《小儿难养》插曲) 2013

参演MV

时间
MV名称
所属歌手
2013年
Happy Day

获奖记录

优酷大剧盛典
2011 年度十佳电视剧裸婚时代(获奖)
全球华人非常短片创意大赛
2008 2 观众票选人气男演员奖 (获奖)

人物评价

彭冠英外形演技俱佳(沈严评价);因《裸婚时代》中痴情温柔的杜毅而走红后,在《小儿难养》中又扮演了一个不讨喜的角色吴迪,很多看剧的观众对这个角色的评价就是自私,没有责任感,但同时,他所表达的看法又引起了不少人的共鸣,随着剧集的播出,彭冠英在剧中展现出的精湛演技受到了观众的认可( 新浪娱乐评价)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定