张逗逗 百科内容来自于: 百度百科

张逗逗(DouDou Zhang),1989年12月29日出生于江苏南京,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。 2011年因在张艺谋导演的电影《金陵十三钗》中饰演女二号红菱而走红并正式进入娱乐圈。2012年出演电影《推拿》并参演首部电视剧《桐柏英雄》。 2013年主演电影《金太狼的幸福生活》和《杀戒》。

演艺经历

2011年张逗逗在张艺谋导演的电影《金陵十三钗》中饰演女二号红菱,是剧中的女二号。
2012年情人节张逗逗随剧组参加了柏林电影节展映;同年出演娄烨导演的改编自作家毕飞宇曾获茅盾文学奖的同名小说的电影《推拿》,饰演弟媳并参演首部电视剧《桐柏英雄》。
2013年4月,张逗逗与王雷、潘之琳主演的《金太郎的幸福生活》上映,张逗逗饰演相亲女;6月张逗逗出演的悬疑爱情电影《杀戒》上映;同年还参演历史剧《掩不住的阳光》和近代革命剧《赤焰》,其中在《赤焰》中首次担任女主角阿桑娜。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 掩不住的阳光 党小凤 陈健 吴其江;金晨;刘佩琦
2014 赤焰 阿桑娜 沈悦 郭广平
2013-04-24 桐柏英雄 小花 白杨;祝东宁 何晟铭;金晨;马文龙

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 不朽的时光 林翠翠 闫然 黄恺杰
2013-06-09 杀戒 章家瑞 刘烨;倪妮;王迅
2013-04-12 金太郎的幸福生活 相亲女 李爽 王雷;潘之琳姚芊羽
2012 推拿 弟媳 娄烨 郭晓冬
2011-12-15 金陵十三钗 红菱 张艺谋 克里斯蒂安·贝尔;倪妮;张歆怡

人物评价

张逗逗在《金陵十三钗》中饰演秦淮女子红菱,处处与玉墨明争暗斗的就是红菱了,但是在面对日军的时候,却成为玉墨最忠诚的伙伴,虽然影片中红菱的风采完全被玉墨掩盖,但影片外,饰演“红菱”的南京女孩张逗逗还是给人留下深刻印象( 现代快报评价)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定