张真英 百科内容来自于: 百度百科

张真英(Jang Jin Young),1992年获韩国小姐忠南地区“冠军”后涉足演艺界,《毛骨悚然》获2001年第22届青龙奖最佳女主角奖和2001年葡萄牙国际科幻电影奖最佳女演员奖,《单身贵族》获2003年第24届青龙奖最佳女主角奖和人气明星奖,2007年主演电视剧《说客》等,善于流泪,在拍摄时,摄影师要求她做出“深爱着的人离去了,非常伤心痛苦的表情”,不到五秒钟,她的眼睛里就流出了眼泪且一直泪流不止,化妆师只得不停地给她擦泪、补妆,而在她并不太长的人生经历中,她流过伤心、高兴、疲劳的眼泪,被称为眼泪女王受之无愧,后因身患胃癌早逝。

艺术人生

她1992年获得韩国小姐忠南地区“冠军”后,首次涉足演艺界。
张真英出生于1974年5月16日,电影处女作是1998年的《赤色人鬼恋》,反响平平。但是随后的作品《茅趸王》却在国内外都取得了很好的票房和声誉,一度蝉联香港票房榜首的位置,并应邀参加了柏林国际电影节,她在片中的幽默感十分受欢迎,不过2000年的《夺命警报》的票房却不理想。
2001年,张真英主演了《毛骨悚然》,她成功的扮演了一个遭受折磨的妻子而获得了第二十二届青龙奖最佳女主角,并同时获得了葡萄牙国际科幻电影奖最佳女演员奖。
跨越彩虹

跨越彩虹

2002年和李政宰主演《明日恋爱预告》(又名:《跨跃彩虹》),这是她作为主角的第二部电影。整部影片流露着淡淡的怀旧气息,在不断拼贴的回忆中温情脉脉的梳理出一段温馨而甜美的暗恋故事,感觉十分清新。这是一部不容错过的影片。
2003年张真英和朴海日主演《菊花香》。本片改编自同名畅销小说,它描述了一个催人泪下的爱情故事,对于这本书风靡的程度有这样一种说法,据说在韩国每八个人当中就有一人读过《菊花香》。可以说它的影响相当广泛特别是在青少年群体中,这就为将其改编成电影奠定了良好的基础。果然,不负众望,电影《菊花香》取得了巨大的成功,上映三天,观众人数就达到了35万。而她以前主演的最卖座的影片《明日恋爱预告》只有40万观众。自此,始终与票房无缘的张真英,终于凭影片《菊花香》走进了卖座演员行列。而凡是看过《菊花香》的观众都说,影片里的张真英太美了。
同年她又出演了改编自日本电视剧的《单身贵族》,在拍《单身贵族》(《SINGLES》)之前,张真英饰演的人物一般都是非常纯真的少女。这次她一改既往的风格,大胆尝试新的形象,让观众感到十分惊喜。这部制作精良的喜剧电影受到了很大的欢迎,因此也让她再度获得青龙奖的垂青,获得当年第24届青龙奖人气明星奖和最佳女主角,期间,张真英在片中那头流利的短发在首尔一度流行。
2006年,张真英主演影片《爱,不是忍受》(又名:《轻浮的爱》)。影片《爱,不是忍受》很好的反映了那些主动与男人搭讪的胆大女子和想恋爱与结婚同时享受的大多数男人们的心态。为了使表演更具真实感,她在拍摄影片之前几次前往酒吧探访。随着对酒吧真实情况的体会和导演的教导,从来不会骂人的张真英也能开口就是粗话,给自己饰演的人物形象注满了生命力。张真英凭借本片获得MBC大韩民国电影大奖最佳女主角。有趣的是颁奖典礼上因为原来的颁奖嘉宾全度妍突然住院,张真英被临时任命为MBC最佳女主角颁奖,当她在看到最佳女主角名字是自己的时候,忍不住流下了激动的眼泪。
同年,张真英还因主演韩、美、日、中合作拍摄的《青燕》获得第26届韩国电影评论家协会奖最佳女演技奖。张真英努力再现了韩国历史上第一位女飞行员朴庆元的传奇人生。
2007年张真英主演的电视剧《说客》开播。这是张真英第一次担当电视剧的主角。该剧SBS投资120亿韩元,除张真英外,还有宋一国,韩载锡加盟,但大制作大明星却无法换来相当的收视率。收视调查TNS media结果显示,最后一集的《说客》全国收视仅得11.1%。而它最高的收视也只达到过17.8%。分析原因,多归咎于漏洞百出的剧本使电视剧虎头蛇尾。
眼泪女王
不过,说到流泪的本事,恐怕没有人敌得过 。在拍摄《菊花香》的宣传海报时,摄影师要求她做出“深爱着的人离去了,非常伤心痛苦的表情”。然而,摄影师的话说完还不到五秒钟,她的眼睛里就流出了眼泪。此后一直泪流不止,化妆师只得不停地给她擦泪、补妆,直到拍摄任务完成。她这么善于流泪,让工作人员很吃惊,因此送给她一个别称,叫“眼泪女王”――这不是夸张,事实上,在她并不太长的人生经历中,她流过各种眼泪,当“眼泪女王”,受之无愧。
伤心的眼泪。最让张真英刻骨铭心的有两次,一次与分手有关,一次与别离有关。“分手”是指她被男朋友甩掉的时候,大学三年级时,她的男朋友突然彻底地与她断绝了关系,她完全不知道究竟发生了什么,因为在她的感觉中,她与男朋友的关系一直很好,无论如何都没有理由分手。她像个无助的失恋者一样,拼命找他,打电话给他,求他不要分手。但是,她的那个男朋友最终都没有回到她身边。至于“别离”,是指她为心爱的小狗送葬。也是大学的时候,她买了一只小狗,可是还不到四个月,小狗便生病了。她把它带到一家大宠物医院去检查,发现这只狗竟然只有半个心脏。兽医没有办法为它治病,只好打针,让它安乐死。看到心爱的小狗离她而去,张真英非常难过,这以后,她再没有养过宠物。
高兴的眼泪。也有两次,一次是在1992年,当时她独自一人闯入韩国选美大赛的决赛圈。另一次是在2001年,她意外地在青龙电影节上获得“女主角奖”。参加选美大赛时,她才18岁,因为觉得爸爸是个保守的人,不会同意自己去选美,所以张真英自作主张,偷偷地报名参赛。在预赛中胜出以后,她才敢将参加选美的事情告诉母亲。决赛那天,她正在后台做准备,突然听到有人喊她的名字。回头一看,发现是父母和一些亲戚,这令她非常吃惊也非常高兴,“我突然间就流下了眼泪。我都不知道这时的眼泪竟然洗掉了脸上厚厚的粉。看到他们,在此之前为比赛所受的委屈一下子都离我而去了。”她后来这么说。2001年的青龙电影节,她根本没有想到自己会得奖,所以当宣布她是“女主角奖”的得主时,顿时有一种突如其来的感觉,就像拿到本不属于自己的礼物,一时手足无措,在领奖台上又激动又慌张。后来,在领奖台的后门,她哭着给妈妈打电话报喜讯,说着说着,百感交集,眼泪止不住地往下流。当时,韩国著名演员安圣基看到了这一幕,说:“像她那样的演员,我还是第一次见到。”
疲劳的眼泪。她忙起来就累,累了就打哈欠,一打哈欠自然就流眼泪。2003年春以来,张真英因为《菊花香》的宣传活动与《单身族》(《SINGLES》)的拍摄档期交错进行,常常马不停蹄,忙完这头忙那头,十分疲惫。《单身族》(《SINGLES》)有许多场面需要在西餐厅拍摄,西餐厅一般要到晚上八九点才收工,所以她的开工时间通常是晚上九点左右,一直要工作到第二天早上九点或者是十点。只能稍微休息一两个小时,然后就要参加下午一二点举行的有关《菊花香》的宣传造势,真像个被上了发条的机器,只能一刻不停地运转。所以,这段时间,她的哈欠特别多,伴随哈欠的眼泪也特别多。她说:“现在我才真正了解到,为什么常常会有演员或者歌手因为疲劳过度而晕过去。其实,除了疲劳之外,他们还要付出连一点私人空间也没有的代价。”
是呵,明星闪亮的背后是眼泪――谁都不容易。

获奖记录

◇ 1992年 获韩国小姐忠南地区“冠军”◇ 2001年 第22届青龙奖最佳女主角奖 (《毛骨悚然》)
◇ 2001年葡萄牙国际科幻电影奖最佳女演员奖(《毛骨悚然》)
◇ 2003年影片《Singles》荣获青龙电影节最佳女演员奖。
◇ 2003年 第24届青龙奖最佳女主角奖和人气明星奖(《单身贵族》)
◇ 2006年大韩民国电影大奖最佳女演员(《轻浮的爱》)
◇ 2006年 第26届韩国电影评论家协会奖最佳女演技奖 (《青燕》)
◇ 2007年韩国放送摄影导演联合会 最佳女演员演技奖

作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2006 恋爱,不堪忍受的轻浮 ---- ---- 金承佑
2005 青燕 ---- ---- 金柱赫韩志旼;柳敏
2003-07-11 单身贵族 娜囡 权七仁 李凡秀严正花金柱赫
2003 菊花香 ---- ---- 朴海日
2002 跨越彩虹 ---- ---- 李政宰
2001 毛骨悚然 ---- ---- 金明民
2000 茅趸王 ---- ---- 宋康昊
2000 夺命警报 ---- ---- ----
1998 赤色生死爱 ---- ---- 车胜元金喜善

电视剧作品

1993年 《我心中的天使
1998年 MBC《害羞的恋人》
1998年 SBS 《顺风妇产科》(合作:宋慧乔、金素妍)
2007年 SBS 水木剧《说客》(合作:韩载锡、宋一国

逝世

过去的一年里张真英的病情曾出现过好转,不过上个月初病情再度恶化,癌细胞逐渐扩散到了全身。之后,张真英终止了所有治疗,和家人一起为最后的时刻做准备。
最新消息
据韩国媒体报道,已故韩国女星张真英的丈夫日前公开了一组张真英生前两人一起拍摄的照片,以纪念他与张真英结婚一周年。
张真英的丈夫于26日在自己的迷你主页上传了数张以前从没有公开过的照片,手捧着红色玫瑰,脸上一直带着幸福的微笑。张真英的丈夫表示,之所以公开这些照片是为了纪念结婚一周年,这些照片也是他展示给大家的最后几张张真英的照片,希望人们永远不要忘记张真英。
张真英在2008年被查出患有胃癌,虽然及时进行了治疗,但还是在2009年9月离开了人世,在张真英去世前三天,张真英的丈夫独自到韩国相关部门办理了结婚登记手续,与张真英正式结为夫妻。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定