张昊翔 百科内容来自于: 百度百科

张昊翔,中国内地知名演员。北京电影学院99表演系进修,重庆大学电影学院表演系本科毕业。主要作品有《大汉天子3》、《新水浒传》、《隋唐演义》、《十月围城》、《匹夫英雄》、《填四川》等。

作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 铁骨芳心2致命优盘 黄平安 刘昕 赵立新;陈春
2013 匹夫英雄 郑五麻子 张孝正 陈昭荣马德钟;杨婷婷
2013 填四川 郭兴 陆涛 聂远黄海冰;秦岚
2013 十月围城 铁刚 鞠觉亮 钟汉良;胡东;张晓龙
2013 龙门镖局 杨庆予 王勇 袁咏仪宁财神马天宇
2013 恋爱的那点事儿 周浩野 谭朗昌 佟丽娅杜淳
2013 雅典娜女神 花田 谭俏 叶璇
2013 笑傲江湖 莫大 胡意涓 霍建华韩栋;胡东
2011 隋唐演义 王伯当 钟少雄 严宽姜武张翰
2011 新版水浒传 阮小七 鞠觉亮 张涵予李宗翰张铁林
2011 三十岁,你好 丁凯 孙皓 杜淳
2011 革命人永远是年轻 于四保 陈健 聂远
2010 雾都猎狐 石玉 曹东 刘小辉;吴樾
2009 国歌 李文龙 龚若飞 文章
2008 龙虎山客栈 何继方 宁财神 杜淳;胡东;李泰延
2007 大唐儒将开漳圣王 黎丹 范秀明 严宽

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 不朽的时光 袁平山 闫然 ----

《新水浒传》访谈

“水浒” ,绽放实力

谈到这次在新版《水浒传》中饰演赫赫有名的狠角色“阮小七”,张昊翔十分兴奋:“我是冲着西门庆去的,你
《隋唐演义》——王伯当
信吗?哈哈可惜剧组不让我演。其实在水浒中,我最喜欢的就是阮小七了,你别看他们阮氏三雄,最厉害的就是阮小七,他的狠劲仅次于武松!他是《水浒》中的上上人物!而且阮小七是我所有演过的角色里最接近我本人性格的!”为了完全透彻的掌握角色精髓,张昊翔不但彻夜研习剧本,还找来原著钻研角色特征,更在剧组一遍遍求教导演、编剧。拍摄过程中,他更是亲身上阵对抗真刀真枪,平时就擅长马术、太极拳的他在每一场武戏中都表现出色。张昊翔还特别提到在有一场水戏中,有着专业游泳队背景的他,不但不使用替身演员,还把剧组安排的专业游泳队替身给甩在后面。

谈过去,苦练基本功

随着新版《水浒传》的播出,梁山泊一百单八将成为观众津津乐道的谈论对象,其中有一位十分
受关注的角色——“活阎罗”阮小七,这个在老版《水浒》中着墨并不多的角色,此次编剧给他加了不少戏份,令该人物更加生动丰满。
说起张昊翔观众们一定不会陌生,重庆大学电影学院毕业的他参演过多部“纯爷们”的影视作品——《大汉天子3》、《走出硝烟的男人》、《开漳圣王》等,张昊翔“硬汉”的霸气形象深入人心。而生活中的张昊翔不但喜爱骑马还能喜欢演奏吉他,更难能可贵的是这个80后的大男孩还写得一手好字,透露着一股文艺青年的气质。

谈未来,我要演坏人

铁钢——张昊翔 《十月围城》
对于在《水浒》中的表演,张昊翔给自己打了个60分,他笑言自己要是能再瘦点就好了,可惜剧组伙食太好,人物形象也被他吃胖了。谈到自己最想演的角色,张昊翔毫不犹豫的说出自己最想演一个比较有悲情色彩的坏人,他的偶像就是吴镇宇。众多的努力最终得到了回馈,张昊翔饰演的阮小七得到了观众的好评,认为他眼光犀利、霸气十足,把这个原本就一身狠劲的角色表现得更加杀气腾腾,让人生畏,仿佛真的阎罗再生!通过笔者和张昊翔的谈话,能感觉出张昊翔是个十分率真、阳光的大男孩,喜欢说笑话也喜欢谈政治,古今中外仿佛没有他不知道的,走起路来还真有点阮小七的“横劲”。说不定哪天你在街上遇见一个大摇大摆、霸气十足的背影,你紧追上前,也许就能看到们可爱的“活阎罗”——张昊翔
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定