张孝正 百科内容来自于: 百度百科

张孝正 台湾著名导演。擅长执导武侠剧和历史剧,拍摄过多部脍炙人口的剧目,一度成为热播的保障。从1998年开始他参与多部国内电视剧拍摄工作,《王宝钗与薛平贵》、《一品夫人芝麻官》等。随后又陆续拍摄了《白发魔女》、《飞龙在天》、《怀玉公主》、《萧十一郎》、《少年嘉庆》、《梨花泪》、《幸福一定强》、《爱情可以有》等。2011年执导宫廷大戏《唐宫燕之女人天下》。生日:1960年6月24日学历:1978年台湾戏剧专科学院

主要作品

【包青天】台湾中华电视公司265集(古装)单元连续剧演员:金超群,何家劲,范鸿轩
1999年北京九州公司与台湾民视联合摄制
一品夫人芝麻官】又名(风流巡抚)80集,清装1998年北京九州公司与台湾台视联合摄制 演员:张国立,陈亚兰
【白发魔女】
2000年九洲公司等投资 40集连续剧(古装)
演员:蒋勤勤张智霖
【飞龙在天】
2000年台湾民视黄金档248集
蝉联收视第一
主要演员:贾静雯,黄少琪,江宏恩
【怀玉公主】2000年台湾中华电视台
黄金档120集〈大型清装喜剧〉
蝉连同时段收视冠军
演员:孙耀威,郑家瑜,刘雪华,陈莎莉
【萧十一郎】2001年九洲公司等投资40集连续剧(古装)
演员:吴奇隆,朱茵
【世间路】2002年台湾民视黄金档 200集连续剧(时装)
演员:陈美凤张晨光,江宏恩,黄维德等
护国良相狄仁杰】 〈古墓惊雷〉〈风吹边关〉两单元
2003年北京中国国际公司 20集单元
剧(古装)
【狄仁杰-风吹边关、古墓惊雷等
两二单元】
演员:寇世勋,王姬,高圆圆,等

演艺经历

《中央八套播出》
【聊斋 花姑子】
2003年上海飞迈公司 33集连续剧 (古装)
演员:张庭邱心志,王艳,沈晓海,寇振海
《收视率全国第三名》
【情人看招】
2003年台湾华视黄金档80集连续剧
(时装)
演员:张庭,刘畊宏,黄文豪
【梦醒漓江】2004年上海新文化30集连续剧(时装)
演员:寇世勋霍建华, 郑家瑜等
【後天美女】
2004年湖南电广26集连续剧(时装)
演员:何润东,黄亦,许绍洋,刘义伟等
【大理公主】
2005年北京长城影视 40集连续剧
(年代戏)演员:林心如、刘涛、王斑
CCTV一套播出
【少年嘉庆】2005年北京亚寰公司 30集连 续剧(古装)
演员:张国立,王刚,郑家瑜黄维德,张默等
BTV-4平均收视4.2
2006年-2007年台湾台视单元连续剧
【神机妙算刘伯温 怒犯天条,九关十八斩等二单元共80集】
演员:黄少琪,陈亚兰等多位影视明星共同参与
执导单元曾获台湾黄金档同时段收视率冠军
【大珍珠】
2007年北京原创嘉艺公司36集
连续剧(年代戏)
演员:殷桃保剑锋岳跃利
以平均9.33的收视率名列年度广州本地电视剧第一。
【南城遗恨】
2008年北京华闻传媒公司
30集(年代悬疑)
主要演员:李宗翰,王艳, 寇振海等.
幸福一定强】2009年安徽卫视首部自制偶像剧
30集(青春偶像)
主要演员:明道陈婷妮李易峰
牛盟盟 等
【梨花涙】
2009年中央八套黄金档
30集(年代)
主要演员:
孙宁杜治国李子雄
张博王思懿
【爱情可以有】
2010年浙江海纳影视集团
28集(都会家庭情感)
主要演员:
【娘家的故事3】
·2011年 安徽卫视
·60集(都会家庭情感)
·主要演员:
·何赛飞马雅舒张晨光
【唐宫燕之女人天下】
2011年 拉风娱乐
(拍摄中)
30集(古装唐朝)
主要演员:
刘庭雨刘心悠
杨恭如寇振海 等
2012年《因为爱》时装剧 广东卫星
主要演员:言承旭,海陆,曾恺炫,田家达等
2012年《红酒俏佳人》时装剧
主要演员:邱泽,李晟,胡杏儿,潘仪君,陈莎莉
2013年《匹夫英雄》年代戏
主要演员:陈昭荣,马德钟,杨婷婷
2013年 《肚脐花姑娘》时装剧
主要演员:邱泽海陆任东霖周奇奇
2014年《娘家的故事4》
主要演员:马雅舒、何赛飞、杨婷婷等
2014年《亮色人生》
主要演员:陈小艺、张晨光等
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定