您要找的是不是:

张丽

张俪 百科内容来自于: 百度百科

张俪,1984年6月8日生于广西桂林,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院。 2007年,出演了海岩剧《金耳环》,饰演夏宣。2010年,在赵宝刚执导的电视剧《男人帮》里饰演米琪。2011年,与李晨、任重、贺刚主演了赵宝刚执导的电视剧《北京青年》,饰演精神科医生丁香。2012年,获得爱奇艺年度盛典“年度最佳角色塑造“奖。2014年,与刘恺威、迟帅主演了由香港导演李力持执导的电视剧《江南四大才子》,饰演秋香。

演艺经历

2007年毕业于中央戏剧学院表演系,在海岩剧《金耳环》中的饰演女一号夏宣,毕业后沉寂4年。
2011年,出演赵宝刚导演的《男人帮》再度回到大众视线,在剧中饰演时尚独立的都市女性米琪,成为新一代“宝女郎”。
2012年,与李晨、任重、贺刚主演了赵宝刚执导的电视剧《北京青年》,饰演了精神科医生丁香,在剧中对“丁香”的完美演绎,让更多的人看到了她的天赋和努力。
2013年,由张俪、张铎主演的侦探季播剧《新神探联盟》 在央视首播,剧中饰演女法医胡雪莉。
2014年,与刘恺威迟帅等领衔主演的古装传奇喜剧《江南四大才子》,饰演了一个颇具喜感的“秋香”,并与刘恺威饰演的唐伯虎上演了一出“欢喜情缘”。
2014年,张俪再次加盟赵宝刚新戏《青年医生》,出演女一号欧阳雨露,预计此剧将于2014年底播出。其主演的《一念向北》、《美丽背后》、《不是不想嫁》等电视剧也预计2014年与广大观众见面。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-11-18 青年医生 欧阳雨露 赵宝刚;王迎 任重;张铎;王阳
2014-06-14 不是不想嫁 崔玲玲 甘露 涂岩松;张檬;张璇
2014-03-06 江南四大才子 秋香 李力持 刘恺威;高昊;迟帅
2014 美丽背后 叶文琪 李伟 杜淳姚芊羽
2014 一念向北 童一念 麦贯之 刘恺威吴建飞梁又琳
2013-07-26 新神探联盟 胡雪莉 胡储玺蓝海瀚 胡宇崴;张铎;李欣汝
2012-08-16 北京青年 丁香 赵宝刚;王迎 任重;李晨;杜淳
2011-12-11 新永不瞑目 欧阳兰兰 马功伟 赵子琪郭家铭;许亚军
2011-12-02 钱多多嫁人记 韩依依 王小康 朴海镇李小冉;黄小薰
2011-10-22 男人帮 男人帮 赵宝刚;王雷 孙红雷;汪俊;黄磊
2011-03-12 天地姻缘七仙女 四公主绿儿 霍耀良 蓝燕;周扬;刘紫欢
2007-08-22 梦里花落知多少 姚姗姗 蒋钦民 贾一平孙晶晶张峻宁
2007-06-07 金耳环:河流如血 夏萱 汪俊 黄明;王丽坤王媛可

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 张震讲故事(下) 晓莱 徐正超 张瀚;范植伟;郝昭文
2014 张震讲故事(上) 晓莱 徐正超 张瀚;范植伟;郝昭文
2014 玩命邂逅 思晴 宁浩 徐峥黄渤
2013-03-08 爱神 莉莉 花明 钟汉良;王子文
2012-02-10 我愿意 丽莎 孙周 李冰冰孙红雷段奕宏
2011-05-27 你是哪里人 蒋旭 杨恭如姚笛唐文龙
2010-04-15 未来警察 霍李淑仪 王晶 刘德华范冰冰徐熙媛

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
《让爱从头》 (电视剧《男人帮》片尾曲)
《美人笑》 (电视剧《江南四大才子》插曲)

获奖记录

个人荣誉
2012 第二届 乐视影视盛典卓越进步女演员 (获奖)
2012 第三届 乐视影视盛典年度电视剧卓越进步演员 (获奖)
2012 影视同期声春节特别节目——年度影响力人物推荐 (获奖)
2012 2012BQ红人榜颁奖盛典 年度电视剧突破红人 (获奖)
2012 2011爱奇艺年度盛典 最佳角色塑造大奖 (获奖)
2011 BQ红人榜颁奖盛典 年度潜力演员奖 (获奖)
2011 成都风尚盛典 最受欢迎女主角 (获奖)
2007 新浪网络盛典 新人奖 (获奖)

人物评价

张俪在《江南四大才子中》颠覆演绎颇具喜感的秋香,不论是造型方面还是演技方面都突破很多。张俪在剧中夸张出位的表演,让观众看到她向多元化发展的表演实力。 (凤凰娱乐评价)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定