庄濠全 百科内容来自于: 百度百科

庄濠全1982年10月30日艺名敖犬台湾男子演唱团体LOLLIPOP F的队长同时他亦是舞蹈团体黑角舞团的成员他在Channel V综艺节目模范棒棒堂中担任第一届班长也是首三届淘汰赛的冠军被选中成为Lollipop棒棒堂出道六人之团长曾多次担任Lollipop-F唱片赠品的设计工作以表现不凡的舞蹈实力加上独特的个性使敖犬备受关注

明星资料

真实姓名庄濠全
艺名敖犬濠全谐音
英文名Owodog
敖犬

敖犬

出生日期1982年10月30日农历九月十四
身高178cm
体重62kg
星座天蝎座
出生地台湾-台中
家族成员爸爸妈妈
崇拜的人妈妈
喜欢歌手迈克尔杰克逊BIGBANG曾在娱乐百分百提到
兴趣画图看电影上网漫画
潮男犬

潮男犬

专长跳舞搞笑主持画画
优点想做的事情一定要做到最好
缺点爱赖床
粉丝名称小狗
粉丝团敖联盟迷人敖犬敖犬百度吧王者敖犬敖犬国际后援会敖犬狗窝justowodog
宠物Lolly敖弟
觉得自己是什么样的一个人随性派原则内都OK
觉得自己最有魅力/好看的部位眼睛邪耳朵大
讨厌的食物芋头红萝卜葱茄子
理想的异性类型趣味就好
未来的梦想当家里的好儿子当个好舞者红艺人

演艺经历

通过Channel [V]节目-模范棒棒堂中台北区徵选出道是第一批徵选出的底迪
2006年11月在节目中宣布组成棒棒堂团体并在12月登上Vpower演唱会大舞台
2007年1月推出了七彩棒棒堂专辑
2007年12月28日发行哪里怕专辑
2008年1月26日登上小巨蛋开演唱会
2008年4月26日与棒棒堂其他成员参与快乐大本营的录制节目
2009年6月19日6月5日预售棒堂推出我是传奇专辑
模范棒棒堂班长棒棒堂团体团长由于在录棒棒堂节目第一集的时候发言较踊跃才被ANDY哥选上当班长的
B-BOY黑角舞团的团员 2010年3月12日出演电影武动青春饰演 高大伟 2011年8月23日 出演电影夏日恋神马饰演 暖暖 阿犬
2012年1月6日出演九把刀导演的电影那些年我们一起追的女孩饰演 曹国胜
2012年5月1日东方卫视舞林大会季军
2006年8月Channel[V]推出一个聚集了年轻有活力多才艺型男们的综艺节目模范棒棒堂节目收视率直线向上攀升之际在经过了节目的淘汰赛与各种技能考验之后其中6名各具特色身怀不同技艺又是让少女们尖叫少男们欣羡的帅气型男敖犬小杰小煜王子阿纬威廉在Capitol唱片公司的慧眼之下历经100多天舞蹈声音等密集魔鬼式训练之后懂得在萤光幕面前展现他们个人技艺的棒棒堂6人终於像是金刚合体般6股力量化为1道惊人的光芒
他们在2007年1月26日推出大家拭目以待的Lollipop棒棒堂首张EP+DVD七彩棒棒堂实现他们梦想的第一步众所瞩目的男孩团体棒棒堂终於正式出道团名也确定为棒棒堂酷似陈冠希舞艺精湛的敖犬庄濠全任棒棒堂队长舞技超强帅气十足看起来痞痞坏坏的但其实是个超有礼貌的小孩面对每一次挑战总是全力以赴
2010年因合约分家与成员中的阿纬小煜威廉组成新团体Lollipop F

作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-02-18 逗阵ㄟ 老师(客串) 卢金城 江淑娜;梁修身;林晖闵
2013-01-18 变身超人 FACE 张时霖 陈柏霖陈庭萱郭雪芙
2012-01-06 那些年,我们一起追的女孩 曹国胜 九把刀 柯震东陈妍希蔡昌宪
2011-08-25 夏日恋神马 暖暖 钱国伟 方力申小肥;张馨予
2010-03-12 武动青春(又名热血同盟) 高大伟 黄柏高 刘俊纬大张伟傅颖

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 真爱配方 颜一飞 柴智屏 周汤豪林逸欣魏蔓
2013 PMAM 戴维君(客串) 陈彦铭 hold住姐方志友;修杰楷方志友
2012 爱上查美乐 敖犬(客串) 柯翰辰 王心凌贺军翔
2010 死神少女 金介书(客串) 周美玲 炎亚纶房思瑜
2008 黑糖群侠传 洪十八 于华坤;柯翰辰 阿纬、丫头;小煜、小薰、小蛮;王子、阿本、小马
2007 黑糖玛奇朵 敖犬 王明台 小煜、阿纬;威廉、王子;小杰,黑涩会美眉
2006 恶男宅急电 客串PUB跳舞的一位客人 谢祖武 贺军翔许玮伦柯叔元
2006 白袍之恋 客串一名高中生 柯钦政 郭品超安以轩张勋杰
2006 爱情魔发师 客串一名摄影师 刘俊杰 183CLUB隋棠曾之乔

EP

2007年01月26日七彩棒棒堂EP+DVD
迷人敖犬

迷人敖犬

2007年03月09日 七彩棒棒堂无敌庆功版EP+DVD
2007年05月25日 夏日初体验EP+DVD+写真册
2010年02月06日棒棒堂我是传奇 2009亚洲巡回演唱会写真限定单曲

原声带

2007年08月31日黑糖玛奇朵偶像剧原声带CD+DVD与黑涩会美眉EMI发行
2008年10月03日黑糖群侠传电视原声带群侠包袱限量版CD与黑Girl金牌大风发行
2008年10月09日黑糖群侠传电视原声带型男奇侠版CD与 黑Girl金牌大风发行

专辑

2007年12月28日 哪里怕CD+DVD影音合体版
2007年12月28日 哪里怕CD+DVD小巨蛋限定版
2008年02月01日哪里怕限量炫光珍藏版CD+DVD
2009年06月19日 I'm Legend我是传奇演唱会催生限定版
2009年08月14日棒棒堂+超克七 毕业纪念限定盘合体双拼改版合辑
2010年09月10日 今天是传奇双单曲Holiday限定版
2010年11月06日Lollipop F四度空间
2011年10月20日Lollipop F电司Dance

DVD

2008年06月06日棒棒堂梦想出发闪耀小巨蛋演唱会DVD

书刊

2007年05月25日 夏日初体验写真册
2007年09月 你所不知道的黑糖玛奇朵独家特辑
2007年09月10日黑糖玛奇朵欢乐Party
2007年09月20日黑糖玛奇朵电视小说
2008年09月16日黑糖群侠传电视小说
2010年02月06日 棒棒堂 我是传奇2009 亚洲巡回演唱会 写真限定单曲
2011年1月11日 Lollipop F肖像海报月历
2011年1月12日Lollipop F棒棒堂嘻游济旅游写真

舞蹈

2012年参加东方卫视明星版舞林大会来自台湾的青年偶像组合棒棒堂虽然只有敖犬一个人参赛但是组合里其他三个好兄弟却自愿甘当绿叶助演希望合力送敖犬晋级当晚敖犬的表现也没有辜负众人的期望虽然是首次跳牛仔舞但和街舞的结合以及一系列托举等应接不暇的高难度动作让整个表演非常精彩就连敖犬很怕的评委金星也毫不吝惜赞美之词 这是今晚全场目前为止最好的舞蹈
而敖犬也不负大家所望获得了2012年季度的第三名季军
敖犬 舞林大会

敖犬 舞林大会

广告代言

敖犬王子-肯德基广告
敖犬+张惠妹-捷运站广告
棒棒堂代言_LeTeaMelon饮料广告
lollipop棒棒堂_黑涩会美眉代言LeTea饮料广告
棒棒堂代言_宝岛眼镜广告
棒棒堂代言_港服唯舞独尊OL游戏广告
LOLLIPOP F成为韩国济州岛观光大使
2013
DNF男法师代言

参与的MV

爱X无限大 - 元若蓝
敖犬の画作

敖犬の画作

咕叽咕叽- 孙燕姿
爱情学测 - LOLLIPOP棒棒堂
七彩棒棒堂- LOLLIPOP棒棒堂
大猪头 - LOLLIPOP棒棒堂
黑糖秀- - LOLLIPOP棒棒堂+黑涩会美眉
Yes - LOLLIPOP棒棒堂
我们之间 - LOLLIPOP棒棒堂
那些年......曹国胜

那些年......曹国胜

哪里怕- LOLLIPOP棒棒堂
梦想巴士- LOLLIPOP棒棒堂
藏经阁- LOLLIPOP棒棒堂
秘密基地- LOLLIPOP棒棒堂
我是传奇-棒棒堂
综艺咖-棒棒堂
义气 -张芸京
四度空间-LOLLIPOP_F
最佳男配角-LOLLIPOP_F
攻心计-LOLLIPOP_F陈妍希
今天是holiday-LOLLIPOP_F
电司-LOLLIPOP_F
战利品-LOLLIPOP_F
重新爱-LOLLIPOP_F
liar-LOLLIPOP_F
lollipart-LOLLIPOP_F
还要一起冲-LOLLIPOP_F

演唱会

2006年12月09日 [v]power音乐风暴演唱会
2007年04月21日孙燕姿庆功演唱会嘉宾
2007年06月09日 高雄La Tea乐派对
敖犬の时尚设计

敖犬の时尚设计

2007年10月27日 MTV乐翻天演唱会
2008年01月26日 Lollipop棒棒堂"哪里怕"台北小巨蛋演唱会 1场
2008年02月23日 香港罗志祥一枝独SHOW演唱会嘉宾
2008年11月01日我们是朋友范玮琪2008巡回演唱会-台北 台大综合体育馆嘉宾
2008年11月29日 V POWER 爱音乐演唱会
2009年07月04日棒棒堂我是传奇2009亚洲巡回演唱会 - 香港站 - 红勘体育馆
2009年07月05日棒棒堂我是传奇2009亚洲巡回演唱会 - 香港站 - 红勘体育馆
2009年08月19日 范玮琪我们是朋友巡回演唱会 - 香港 嘉宾
2009年12月12日棒棒堂我是传奇2009亚洲巡回演唱会 - 广州站 - 广州体育馆

节目主持

哪里5打抗
庄濠全
2008/9/7起每周日晚上7:00
棒棒堂敖犬小杰阿纬
黑GirlApple
节目缘由哪里怕星球的6位战士没法取得回哪里怕星球的星空船媒于是他们决定跟这星球的人类和平共处与地球人连手主持哪里5打抗节目力邀地球上的年轻学生族群上节目秀才艺让年轻的岁月不要留白为自己的人生留下热血的记忆
节目介绍年轻学子挥洒青春展现才艺的最佳舞台广邀全国各学校有梦想有特殊才能的年轻族群在节目卖力演出互相较劲PK每周选出周冠军一步步迈向成为艺人的梦想前进每周还有精心安排的偶像短剧演出充满综艺性才艺PK+丰富戏剧性的短剧90分钟目节目绝对精彩
KKBOX音乐互联
KK-BOX音乐互联

KK-BOX音乐互联

KKBOX音乐互联是由华人世界最大音乐下载平台KKBOX与TOM集团旗下
华娱卫视及无线事业分部强强联手共同打造的一档推出的全新音乐资讯节目节目每期还将请来乐坛最红明星作为嘉宾主持
主持人LOLLIPOP-F棒棒堂敖犬小煜威廉阿纬
播出时间2010年7月4日起每周日晚1830--2000在华娱卫视播出
2011年1月1日起每天中午1130--1300在福建电视台都市时尚频道播出
节目环节KK星花絮KK星新歌KK玩音乐KK大明星呛辣单曲火红专辑
KK星看板KK TOP10排行榜)
惊奇四潮男
节目介绍八大电视于2011年的时候全新推出的一个综艺节目节目制作人由蔡慧娟担任节目主持人由Lollipop-F敖犬阿纬小煜威廉担任八大综合台频道于2011年5月1日起每星期日晚间7点播出
娱乐百分百敖犬威廉于201年3月加入娱乐百分百成五虎将

获奖情况

2007年

颁奖与2007年举行
SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼
2007 - 我最喜爱新组合Lollipop棒棒堂银奖 加拿大至HiT中文歌曲排行榜
2007 - 全国推崇新组合Lollipop棒棒堂

2008年

颁奖于208年举行
2008 Hito流行音乐奖 - HITO男团体 专辑哪里怕
2008 TVB8 - TVB8金曲颁奖礼 - 最佳组合奖
2008 Yahoo!香港 - 第六届Yahoo!搜寻人气大奖2008 - 国际音乐组合
2008蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典 - 年度港台最佳新人组合

2009年

颁奖于2009年举行
IFPI香港唱片销量大奖2008 - 十大销量国语唱片哪里怕
IFPI香港唱片销量大奖2008 - 十大销量国语唱片棒棒堂梦想出发 闪耀小巨蛋演唱会DVD新城国语力颁奖礼
2009 - 新城国语力歌曲我是传奇
新城国语力颁奖礼2009 - 新城国语力组合
新城国语力颁奖礼2009 - 新城国语力全国最受欢迎组合

2010年

颁奖礼于2010年举行Music Radio音乐之声TOP排行榜颁奖礼2009 - 港台校园人气组合奖后获奖情况请查看百科LOLLIPOP F

个人创作

发行日期
专辑名称
曲目
演唱者
创作部份
2009-6-19
我是传奇
我是传奇
综艺咖
One Way
填词

发行日期 专辑名称 曲目 演唱者 创作部份
2010-11-06 四度空间 四度空间 Lollipop-F 填词作曲

Lollipop-F 功心计 Lollipop-f 填词

Lollipop-F
嘻哈人生
不要就不要
Lollipop-f 作曲
2013-04-21
单曲 作曲 SNH48 作曲

社会活动L

香港
2007年9月26日至9月29日 宣传偶像剧黑糖玛奇朵电视原声带及电台电视报纸和杂志访问
2007年12月24日至12月28日平安夜倒数活动握手会[V]VIP活动及电台电视报纸和杂志访问
2008年2月1日 客串拍摄香港电影六楼后座2
2008年2月23日罗志祥香港演唱会第一场嘉宾
2008年3月20日至3月21日 出席商场签唱会杂志访问及电视台访问
2008年6月1日 出席演艺界512关爱行动大汇演 为2008年5月12日发生的四川八级大地震的灾民筹款
2008年7月20日 出席唯舞独尊Online香港版签唱会
2008年12月07日 出席黑糖群侠传电视原声带签唱会
2009年5月25日 出席美女厨房任评判
2009年5月25日 出席新城电台访问宣传
2009年7月4日至7月5日棒棒堂我是传奇2009亚洲巡回演唱会 - 香港站 -红磡体育馆
2009年8月9日 出席新城国语力颁奖礼2009
2009年12月27日 出席citywalk 2 x棒棒堂sweet sweet moment拍照会
2009年12月31日 出席APM除夕倒数狂欢夜
2010年8月7曰 出席我是传奇亚洲巡回演唱会写真限定单曲签唱会
2010年8月7日 出席新城国语力颁奖礼2010
2010年9月12日 出席新歌抢听会
中国内地
2008年03月22日至03月27日广州录制最爱主打星五月花签唱会 深圳录制天下娱乐通 广州录制Fun转红人馆
2011年03月05日 广州罗志祥舞法舞天3D SHOW WORLD LIVE TOUR嘉宾
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定