巴西三趾树懒 百科内容来自于: 百度百科

巴西三趾树懒是生活在树上的哺乳动物,由于它行动迟缓,所以有这样一个名字。树懒属于贫齿目树懒科,分布在中美洲南部到阿根廷东北部地区。

简介

树懒是生活在树上的哺乳动物,由于它行动迟缓,所以有这样一个名字。树懒属于贫齿目树懒科,分布在中美洲南部到阿根廷东
巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

北部地区。巴西三趾树懒(Bradypus torquatus)
树懒,属树懒科,树栖动物,与犰狳食蚁兽同属贪齿目。栖息在美洲中南部的热带地区。原先生活在平原上的树懒曾分布在北美大陆,现已绝种。
树懒有圆圆的头,小耳朵,短尾巴像是有些退化。扁前肢比后肢长,脚爪又长又锋利,能给敌人留下很深的伤痕。虽然多数哺乳动物有7块颈椎骨,三趾树懒却有9块,头颈能转270度。
树懒很少从树上下来,因为它们不会走路,在地面上只能用爪来爬行,很容易被美洲虎和其他食肉动物捕获。它们依靠在树干上,或者倒挂在树枝上,行动非常缓慢。食植物植物。
树懒是夜行性动物,过孤独的生活,还要经常和同性树懒打斗。它们善于游泳,在水中的生存能力比其他的陆地哺乳动物都强。在树上它们也有很好的隐蔽能力,特别是雨季的时候,绿色的藻类寄生在它们的毛发上,在树上谁也看不出来。
小树懒在母亲怀孕6个月以后生下,以后5个星期一直依附在母亲的身上。
巴西三趾树懒栖息在巴西东部沿岸的森林地带,由于森林遭受严砍伐,生活环境遭到破坏,已面临绝种的危险。

分别

二趾树懒

(右图为二趾树懒)
树懒

树懒

趾树懒前后肢均三趾,二趾树懒后肢三趾而前肢二趾。二者颈椎数目也不相同,其中三趾树懒颈椎9枚,是哺乳动物中最多的,而二趾树懒则和多数哺乳动物一样是7枚。
由于三趾树懒和二趾树懒结构上的区别较大,有人将二者置于不同的科,树懒科只保留三趾树懒,而二趾树懒则和已经灭绝的大懒兽类的大地懒亲缘关系很近,可置于大地懒科Megalonychidae,并且三趾树懒可以自成一个三趾树懒总科,而大地懒科与大懒兽科组成另一个大懒兽科总科。
树懒已高度特化成树栖生活,而丧失了地面活动的能力。平时倒挂在树枝上,毛发蓬松而拟向生长,毛上附有藻类而呈绿色,在森林中难以发现。三趾树懒分布较广,北到洪都拉斯,南到阿根廷北部,二趾树懒分布略狭窄,北到尼加拉瓜,南到巴西北部。
巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

懒的适应范围与同属贫齿目食蚁兽十分不同,它是严格的树栖者和单纯的植食者。头骨短而高,鼻吻显著缩短,颧弓强但不完全。科颈椎数偏离一般哺乳动物的七椎模式,二趾树懒为6~7个,三趾树懒有9个。这种变化不仅发生在种间,甚至同种不同个体之间的颈椎数也不同。

三趾树懒

(下图为三趾树懒)
巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

外表能见的趾不超过3个,并趾足。三趾树懒三趾等长,跤骨基部及附骨愈合,爪强而成钩状,体型较小,体重4~7公斤,体毛长而粗,毛被为藻类提供了生存条件,雨季时,藻类在毛表的凹陷处生长,使浅色毛皮变成绿色。
这些严格的植食者主要吃树叶、嫩芽和果实。难得下地,靠抱着树枝,竖着身体向上爬行,或倒挂其体,靠四肢交替向前移动。它们能长时间倒挂,甚至睡觉也是这种姿势。前肢增大,明显长于后肢。在地上时,四肢斜向外侧,不能支持身体,只得靠前肢爬,拖着身体前进。在热带盆地,雨季地面泛滥时,树懒能游泳转移。
树懒栖息的热带环境,那里温度比较稳定。树懒的体温调节机能不完全,静止时体温变幅在28~35℃之间。当环境温度降至27℃时,便有发抖现象,可见它适应温度的范围是有限的。

形态特征

树懒科
巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

懒科(Bradypodidae)贫齿目的 1科。
三趾树懒属的三趾树懒,前肢 3指,后肢 3趾,颈椎 9节。二趾树懒属的二趾树懒,前肢2指,颈椎7节。
树懒终年栖居树上,用爪钩住树枝倒挂身躯,并在树上移行,可防备食肉兽的袭击,天敌为蟒蛇和猛禽。嗅觉灵敏,视觉和听觉不很发达。夜行性,以树叶、果实为食,但三趾树懒专吃桑科植物叶子。能忍饥一个月。多数种类春季繁殖,妊娠期随种类而异,4~6个月或9个月。每胎1仔。某些种的寿命达11年。
可供作科学研究或观赏,但三趾树懒难于饲养。

游泳健将

树懒在地上时,四肢斜向外侧,不能支持身体,只得靠前肢爬,拖着身体前进。
巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

懒是唯一身上长有植物的野生动物,

相关趣事

动物也会做梦
巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

类有三分之一的时间在睡梦中度过,常常是“日有所思,夜有所梦”。动物们是否也会和人一样,拥有七彩梦世界呢?科学家给出了肯定的答案。
科学家一直对动物是否做梦颇感兴趣。巴西和美国的3 位科学家测定了三趾树懒的脑电图,发现这种动物会做梦。它做梦的时间大约为2个多小时。在动物世界中,三趾树懒还不是做梦的冠军,因为松鼠、豪猪、袋鼠和犰狳等动物每天做梦的时间可长达五、六小时。
长期研究证明,大部分爬虫类动物不会做梦,大多数鸟类只做短时间的梦,各种哺乳动物多有做梦的现象。
科学家们通过仪器观察动物在睡眠时脑电波的变化。他们发现不同种类的鱼、昆虫、鸟和哺乳动物睡眠的规律都不一样。有的动物每天睡眠的次数很多,但每次睡眠的时间很短;有些动物每天只睡一次觉。兔子一天只睡2分钟,但它一天要打3次盹,每次大约只有几秒钟。大象睡眠的时间一天不超过两三个小时,而且可以连续两天不睡觉。狮子喜欢睡大觉,如果吃饱了喝足了的话,足足可以睡上18个小时。马一天只睡2个小时,但能够一边走路一边打瞌睡。
动物的睡姿也各不相同。大象、长颈鹿站着睡;马站着或趴着睡;蝙蝠倒挂着头朝下睡;鱼则漂在水中,一动不动地睁着眼睛睡;海豚一边游泳一边睡;雨燕甚至在飞翔时忙里偷闲地睡;狐狸则会在睡前来段“舞蹈”。
各种动物的睡相不一,梦中的故事也会不同。猫在睡眠的时候,总是高度地警惕着:竖起双耳,触须不停地颤动,甚至还会发出犹如正在捕捉猎物时发出的呼呼声。山羊可是最不易入睡的动物。为了保证充足的睡眠,它就睡到土拨鼠那里。情况危险时,土拨鼠尖叫的声音,就是山羊逃跑的“信号”。鹦鹉睡觉的时候,常把头裹在双翼下,同时不断地发出和猫一样的打呼声。而猩猩睡的时候则像人一样,猿猴靠墙坐着睡觉,脑袋垂下,猴类较惊醒,稍有情况,就会醒来。
动物的梦是否与我们人类做梦一样是某些场景的回放呢? 据俄罗斯媒体报道,一项最新研究显示,当老鼠进入“梦乡”时,它在这一天所经历过的种种场景会像放电影一样不断地从其眼前掠过。科学家们认为,这种现象与人类做梦时所产生的效果非常相似。这项研究证实,动物们的大脑同样也会回忆“往事”并且在梦中不断地将它们回放。
美国马萨诸塞州理工学院的麦特尤·威尔森表示:“这项研究成果使得我们更加接近于了解动物们做梦的本质,并且使我们掌握了有关梦景在处理对往事回忆过程中的作用。”在先前开展的类似研究活动中,威尔森曾确定了老鼠大脑中海马区(大脑中一处参与情感形成和将短期记忆转化为长期记忆的区域)在睡眠和夜间活动时的运动情况。研究显示,啮齿类动物确实会保留对过去事件的记忆。试验过程中,处于睡眠状态的老鼠所经历过的种种刺激又被重新“唤起”。不过,威尔森等人当时并未弄明白,这些刺激与老鼠们所经历过的现实场景之间到底存在着多大程度的联系。人类在睡眠中所看到的通常都是非常清楚的影像,其特点就像是在放电影。为了确定在老鼠大脑活动的过程中是否也存在类似的现象,科学家们进行了一次专门的试验。
研究人员测量了当身处不同实验迷宫时,老鼠大脑中海马区和视觉中心的活动情况。当所处的迷宫发生变化时,老鼠大脑中上述区域的活动情况也发生了变化。之后,当老鼠处于睡眠状态时,科学家们又对它们的大脑进行了重复测量。结果显示,老鼠大脑中所反映出的“生活场景”恰好是在迷宫中奔跑时所看到的。有关老鼠大脑活动情况的数据显示,它们同样也能记住所看到的画面。
除此之外,科学家们还记录了老鼠大脑中不同区域神经细胞的活动情况。结果显示:这些在老鼠身处迷宫期间表现活跃的细胞在睡眠过程中同样也表现得非常“兴奋”。

树懒资料

巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

懒外型十分滑稽、奇特。短短圆圆的头,配上长长的四肢,尾巴发育不良,短得几乎看不到,耳朵也不明显。全身长满粗毛,毛上寄生着一种小小的绿藻,使毛皮看上去呈绿色,在树林里,谁也不容易发现它。靠着四肢的利爪,树懒总是身体倒悬的钩住树枝。不只是移动时倒悬身体,吃、睡、交配和生产也都是这样的姿势,可以说它一生大部分时间都是倒挂在树枝上的。
在树上,树懒可以自由自在生活,可是一到地上就笨拙无比,几乎没办法行动。不过它却善于游泳,潜水耐力也比一般陆生动物强。树懒通常是夜间觅食,白天睡觉。他们常是单独行动,很少成群一起,遇到敌害时,靠利爪、利牙及长臂当武器。母树懒产下幼儿后,把小树懒携带在胸前长毛里。哺育五周后,小树懒可以吃固体食物了,才放下来。
树懒可分为二趾树懒和三趾树懒两大类。二趾树懒每一前肢有两个利爪,身子大约六十公分长,毛灰褐色。它比三趾树懒活跃些。在地上,能够以四肢支撑身体,缓缓行走。以树叶、果实为食物,曾经被饲养,活了十一年之久。三趾树懒每一前肢有三个利爪,身子比二趾树懒小些,行动更迟钝,背上有橘红色或鲜黄色斑点。三趾树懒没办法用四肢支撑体重,在地上只能趴伏着,以前肢攀住物体,才能拉着身体往前行。三趾树懒专吃郇麻科里某一类树木的枝条和叶子。可能由于食物的限制,至今很少有饲养成功的。
1.树懒分布在中美洲南部到阿根廷东北部地区。
2.树懒的原生地在热带雨林。
3.树懒的食物:叶子和嫩枝。
4.树懒非属保育类动物,没有绝种问题。
5.二趾树懒树叶、果实为食物,三趾树懒专吃郇麻科里某一类树木的枝条和叶子。
6.树懒的习性:栖于树上
7.树懒可分为二趾树懒和三趾树懒两大类。
8.树
巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

懒他们的肢体较长
9.没养过,民间饲养树懒不易。况且台湾进口须取得检疫证明,只有动物园才会有饲养。
10.树懒分布在中美洲南部到阿根廷东北部地区,数量还满多的。
93年11月20日海关查获一家贸易行假冒高雄市风景区管理所,也就是寿山动物园名义,报运自盖亚那进口二趾树懒五只,当时因未能取得输入动物检疫合格证明文件,依规定不得进口,二趾树懒又非属保育类动物,海关就责令进口人限期退运,但货主一直迟迟没有出面办理退运手续,媒体因而大幅报导无辜树懒被遗弃风波。
台北关税局表示,后来五只树懒由海关代为喂食照顾,并与有关单位联系办理后续收容饲养事宜。关税局并委请台北市立动物园代为照顾,经隔离检疫期满后,检疫结果评定为合格,所以顺利取得输入动物检疫证明。也就是说,如今尘埃落定,已由台北市立动物园收容饲养。
树懒科(Bradypodidae)树栖兽类,与犰狳食蚁兽共同组成贫齿目(Edentata)。
Choloepus hoffmanni
纲哺乳纲
目贫齿目
分布尼加拉瓜至秘鲁及巴西中部。
生境热带雨林
食粮叶子和嫩枝。

树懒的秘密

拉丁美洲
巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

热带森林中,栖息着一种世界上最懒的动物,一种奇特的猴——树懒。它们主要分布在巴西、圭亚那厄瓜多尔、秘鲁、巴拿马、尼加拉瓜和西印度群岛。它是一种无害树栖的贫齿目动物。头又圆又小,耳朵也很小,而且隐没在毛中;尾巴很短,只有3~4厘米;上颌有5齿,下颌有4齿,细小而没有釉质。
动物学家依据树懒趾数多少,将它们分成三趾树懒和二趾树懒两种。前者身长53厘米,两臂平伸,宽可达82厘米,四肢为三趾。它们行动缓慢,每迈出一步需要12秒钟,平均每分钟只走1.8~2.5米,每小时只能走100米,比以缓慢出名的乌龟还慢,是世界上走得最慢的动物;二趾树懒体魄稍大,前生二趾,后生三趾。
树懒有两大特点,一是它的倒挂术,二是它的伪装术。倒挂在树上是它的习性,它可以四肢朝上,脊背朝下,一动不动地挂在树上几小时,饿了摘些树叶吃,食物不足时,它也懒得去寻找,它有忍饥挨饿的本事,饿上十天半个月,仍然安然无恙。它能长时间地挂在树上,是因它有一副发达的钩状爪,能够牢固地抓住树枝,并能吊起它数十公斤重的身体。它能倒悬着进行攀爬和移动,从不会跌落下来;另外,热带树叶生长快,吃掉后的树叶很快会重新长出来,无需它移动地方,就有足够的食物吃,树叶汁多,环境又阴湿,用不着下地找水喝,这一切都适合它的懒习气。因此,它睡眠、休息、行动,几乎都是行背倒转的生活。由于它长期栖息在树上,偶尔到了平地,走起路来摇摇晃晃,难以立足,这是失去步行的平衡能力的结果。
树懒有高明的伪装本领,因而又有“拟猴”的别名。它很会模拟绿色植物。它本来的毛色是灰褐色,长期悬挂在树上后,身上长满绿色的藻类地衣等,给它增添了一层保护色,挂在树上十分隐蔽,使它的敌害非常不易发现它。这些绿色的藻类,靠树懒身上排出的蒸汽、呼出的碳酸气,而滋生在它长毛的表面上。这些藻类的繁殖,除了给树懒以伪装,又给吃藻类生活的昆虫幼虫提供了共生的环境。它们靠树懒为生,树懒靠它们伪装保护自己。这种猴、藻奇怪的结合,从树懒幼小时开始,一直持续到树懒死亡为止。

相关新闻

台湾偷渡

巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

正机场下午出现五只在台湾少见的动物它的名字称为树懒原本分布于尼加拉瓜至巴西中部而这五只树懒是远从南美洲的盖亚那合法进口但却冒用寿山动物园的名义因此这五只树懒将送到检疫单位作检疫动作如果无法通过将难逃被销毁的命运
这五个箱子里所装的是台湾没有见过的动物它的习性是树栖。大部分时间都在休息。跟无尾雄倒有几分类似打开箱子现场一阵惊呼(NS)长长的爪子是它用来栖息于树干上最大的利器树懒的生活起居,不管是进食、睡眠、交配或产子,几乎全以倒悬姿势进行。而这五只树懒是被人利用寿山动物园的名义进口不过海关单位去函查证寿山动物园却表示并没有进口这五只动物(so海关机放组课长赖明豪)虽然经过长途跋涉这些树懒的状况还不错看到闪光灯和镜头还想伸手去碰最后要把它关进箱子还费了不少功夫海关单位要将这五只树懒送到检疫单位去做检疫如果通过检疫或许可以留在台湾的动物园害大家再见面否则只有走上销毁一途中正机场。

船员放生

国际在线消息:中国2004亚马孙科学考察队乘坐“卡西奥基阿里”号考察船14日从玛纳斯出发,沿黑河上游开始第二阶段科学考察。下午5点左右,当科考船行至黑河的一条支流和主流交汇处时,发现河中一只树懒正向黑河主流游去,船员鲁道夫见状立即将栓将考察船后面的一条小船的绳索揭开,驾小船驶向河中央将树懒救起带到考察船上。据船员讲,树懒如果在天黑之前游不到岸边,将非常危险,随时可能遭到鳄鱼袭击。
刚刚从水里救起的树懒冻得浑身颤抖,懒洋洋地半睁着眼睛,但四只脚却用那长长的弯曲的爪紧紧地抓住船板不放。两个船员费了好大劲才将它从船上抱起放一个凳子上,再将凳子放到甲板上,科学家和船员们纷纷前来欣赏这只有名的懒动物。据科考队动物学家宛新荣观察过后介绍说,这是一只三趾树懒,即每只脚上有三只爪,还有两趾树懒,是亚马孙特有的神奇动物,常年生活在树上,主要食物是树叶,树懒每天要睡觉十七八个小时之多,因此得名树懒。由于懒得动弹,树懒一般是吃完一颗树叶后再直接爬到另一棵树上,不到万不得已,树懒一般不到陆地或水中去,因为很容易遭到其他动物的袭击。树懒有两个特点,一是喜欢在空中倒悬着,它一生中大部分时间是头朝下度过的;二是爱睡懒觉,每天睡十七八个小时。即使人们捉住它,它都懒得睁眼睛。
这只刚刚救上来的中年树懒果然也和其他树懒一样懒,任凭你怎么颁布它,它就是两只爪背着抓着凳子腿低着头,闭着双眼,摆出一副不屑一顾的样子,偶尔也轻微地睁一下就闭上了,因此拍到的照片大都是闭着眼睛的。待科学家们观察和研究过之后,船员要把它放回树林中,我们说这漆黑的夜晚,船又是走在河的中央,为什么不到明天在把它送走,船员说,“不行,它不习惯船上生活,为安全起见,还是现在把它送走”。我们深深为船员们的保护动物意识所感动,陪着船员拿着手电筒去放生。
船员开着一条机动小木船驶向沿岸的洪溢森林。十多分钟后,我们来到了森林旁,找到一片比较茂密的森林,打算把树懒放在那里,谁知道树懒还是那一招,四只爪仅仅地抓住船板,闭着眼,任凭你如何处置。没有办法,船员只好将小船的船头开进树林,让树枝搭拉到小船上。这一招还真灵,树懒闻到树叶味,这才松开爪懒洋洋地爬向树枝,大约用了5分钟的时间,树懒才抓住了一棵树枝,满满悠悠地向上爬去。大约又过了10分钟,我们看到树懒已经抱住了粗大的树干,这才放心地离开。回到船上,我的心久久不能平静,深深地为巴西人的环保意识和保护动物意识所感动,为几天来发生在身边的事情所感动。

濒危动物

濒危动物是指所有由于物种自身的原因或受到人类活动或自然灾害的影响,而有灭绝危险的野生动物物种。从广义上讲,濒危动物泛指珍贵、濒危或稀有的野生动物。从野生动物管理学角度讲,濒危动物是指《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录所列动物,以及国家和地方重点保护的野生动物。
濒危动物具有绝对性和相对性。绝对性是指濒危动物在相当长的一个时期内野生种群数量较少,存在灭绝的危险。相对性是指某些濒危动物野生种群的绝对数量并不太少,但相对于同一类别的其他动物物种来说却很少;或者某些濒危动物虽然在局部地区的野生种群数量很多,但在整个分布区内的野生种群数量却很少。
由于森林砍伐、草原退化环境污染、自然灾害、过度捕猎等,使大量野生动植物的生境受到极大破坏的。

科属简介

树懒科

巴西三趾树懒

巴西三趾树懒

树懒科(Bradypodidae)贫齿目的1科。通称树懒。毛被蓬松长厚;头短圆,耳小并隐于毛内;尾短;前肢2~3指,后肢3趾,均有可屈曲的锐爪,前肢长于后肢;上颚有齿5对,下颚4对,共18枚;胃分数室;颈椎6~9节;全身毛色灰褐,因身上毛被附着有藻类植物,外表呈现绿色。共2属5种,中、南美洲特产。

三趾树懒属

树懒属(学名:Bradypus,常被误写与误读为“树獭”),生物分类学上属于树懒亚目下的树懒科,也是树懒科当中的唯一一属,更常见的俗称为三趾树懒。与同为树懒亚目下的另一属二趾树懒属是近亲,分布地区也相近。树懒的移动速度极慢,最高记录仅为0.15 mph 。此属仅有四种,全分布在美洲地区。
树懒终年栖居树上,用爪钩住树枝倒挂身躯,并在树上移行,可防备食肉兽的袭击,天敌为蟒蛇和猛禽。嗅觉灵敏,视觉和听觉不很发达。夜行性,以树叶、果实为食,但三趾树懒专吃桑科植物叶子。能忍饥一个月。多数种类春季繁殖,妊娠期随种类而异,4~6个月或9个月。每胎1仔。某些种的寿命达11年。
可供作科学研究或观赏,但三趾树懒难于饲养。

侏三趾树懒

侏三趾树懒(学名:Bradypus pygmaeus)是树懒属下的一种,仅在巴拿马博卡斯德尔托罗省的一个名叫Isla Escudo de Veraguas小岛上生活。一如其名,此种对比起其在大陆上生活的近亲,体型细小得多,体重仅是它们的40%,体型也较它们小20%,相信是与岛屿隔离有关。过往的观察发现此种特化成仅在该岛上的红树林生境生活。
种群及威胁
侏三趾树懒的种群数目暂时未有确切数据,但由于分布极为狭窄,估计其数目约在数百头以内[3]。基于此,自2006年IUCN红色名录已把此种列为极危物种[1],表示其面临灭绝的机会极高。虽然该小岛并未被人类开发,但偶有途经的渔民会狩猎侏三趾树懒。原因是它们行动缓慢,仅出现在红树林范围内也使他们易于被渔民们发现。此小岛正面临被开发为旅游区的威胁。縰有野生保护区作为缓冲,但有关执法却并不严谨[3]。

鬃毛三趾树懒

鬃毛三趾树懒(学名:Bradypus torquatus)是一种生活于南美洲的三趾树懒。鬃毛三趾树懒有一个细小的头部、耳朵及眼睛,尾部也是小小的,被毛发所覆盖。约50厘米长,重4.5公斤。 其粗糙的外皮常被藻类、螨、蜱、甲虫及蛾类等寄生其上。外皮黑而且长,并环绕其头、颈及肩膀。底毛则是纤细、绵密而仓白。
生态
鬃毛三趾树懒以森林内某几种树的树叶、嫩芽及幼枝为食,特别喜好伞树科的物种。长时间停留在树上,仅在排泄或更换另一棵树为食时才会到地面。在地面时行动极为不便,既不能站立也不能步行,仅倚赖长而强壮的前臂在地面爬行。主要的防卫手段也仅是呆立不动而不引起注意,或是挥动较巨大的双爪。鬃毛三趾树懒善泳,喜独居而处。
直至1955年,鬃毛三趾树懒仅分布在巴西境内的巴伊亚州圣埃斯皮里图州里约热内卢州的森林内。但自森林被开发砍伐后其数目便逐渐下降。与其他生活在森林的动物一样,失去栖息地是对他们最大的威胁。

白喉三趾树懒

白喉三趾树懒(学名:Bradypus tridactylus)是三趾树懒的一种,生活于哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那及巴西境内的热带雨林。
白喉三趾树懒近乎没有尾巴及外耳壳,头部浑圆及有一平钝的鼻子。身体密披长而粗糙的毛发,偶尔有细小的绿藻在其毛发上生长,形成互利共生的关系——树懒提供栖息地,绿藻不规则的淡绿则提供很好的保护色。两性异形不明显,雄性树懒有一亮黄而至橙色的条纹在其背上,雌性则于胸前有乳房。与其他树懒一样,它们最有力的防卫来自于其修长、扁平而呈弓形的前臂及利爪,中爪较其他爪把为长。
一般体长在45至75厘米,四肢长而无力,当中前臂的长度较后臂长近一倍。白喉三趾树懒共有九节颈椎骨(Vertebra),提高了它们的柔软度。
褐喉树懒

褐喉树懒

喉三趾树懒的钩爪使它们能稳妥地挂在树上,即使打瞌睡也不影响其稳定性。已死的树懒甚至仍能在树上挂上一段时间而不会倒下。 其妊娠期长达六个月,多只生一胎。虽然幼犊只需一个月的母乳喂饲后就能依靠树叶获得营养,但幼犊仍会依附在母体上九个月之久。

褐喉三趾树懒

褐喉树懒(学名:Bradypus variegatus),又名褐喉三趾树懒或玻利维亚树獭,是中美洲及南美洲的一种三趾树懒。
褐喉树懒是最广泛分布的树懒,遍布多种不同的环境,包括常绿及干旱森林及未开发的地区。它们是独自生活的,夜间及日间活动,主要吃叶子。
雌树懒在繁殖季节会大声尖叫来吸引雄猴。雌树懒的尖叫声很像女人的尖叫声。
褐喉树懒呈灰褐色,毛皮粗糙及坚硬。它们的头圆,吻钝,牙齿像钉子,耳朵很多时被遮蔽。它们的尾巴很短。
褐喉树懒与霍氏树懒重叠了栖息地。在重叠的地方,褐喉树懒较为细小及数量较多,所以经常会在森林中走来走去。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定