崔江熙 百科内容来自于: 百度百科

崔江熙(Kang-hie Choi),1977年5月5日出生,毕业于瑞逸大学,韩国女演员。 1995年在选美比赛中获奖进入演艺圈。1999年,出演了《女高怪谈》。2006年主演的影片《甜蜜的恐怖恋人》。2007年,和张赫合作影片《谢谢》。2008年主演电视剧《我的甜蜜都市》,扮演角色吴恩秀。 2011年获得第32届青龙电影赏人气明星奖和SBS演技大赏10代明星奖;同年主演电视剧《守护BOSS》。2013年主演韩国MBCTV水木剧《7级公务员》;同年主演电影《米娜文具店》。

演艺经历

1995年,崔江姬凭借清新自然的脸孔在选美比赛中获奖进入演艺圈,出演电视剧的时候使用的是自己的艺名“崔世延”。
1999年,出演《女高怪谈》和《幸福的殡仪馆》。
2001年参与拍摄电影《娃妮和俊河》。同年参演电视剧《爱是这样的》。
2002年,主演电影《四者性语》。
2004年,出演电视剧《红豆面包》。参与并主演电视剧《甜甜圈》,扮演韩佳兰一角。
2005年参与主演电视剧《我们应对离别的姿态》,扮演角色金根英。
2006年,主演影片《甜蜜的恐怖恋人》。
2007年,和张赫合作影片《谢谢》。
2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,与演员李善均、池贤宇合作主演,剧中扮演角色吴恩秀。
2009年,和演员裴秀彬联合主演电影《爱子》
2010年主演电影《畅销书》,与演员严正花、柳承龙搭档出演。10月,主演轻喜剧电影《吝啬罗曼史》,扮演女主角“多琳”。
2011年主演SBSTV电视剧《守护BOSS》,扮演角色诺银雪 。搭档演员金在中出演SBS电视台电视剧《最后的女秘书》,崔江熙饰演女主人公。
2013年搭档演员朱元主演《7级公务员》,饰演角色瑞元。同年主演电影《美娜文具店》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-01-23 7级公务员 金书媛;金庆子 金相协 朱元;黄灿盛
2011-08-03 守护boss 卢恩雪 孙正贤 池城金在中;王智慧
2009 谢谢 知敏 李载东 张赫
2008-06-06 我的甜蜜都市 吴恩秀 朴兴植 李善钧池贤宇;金永载
2005-07-27 我们应对离别的姿态 金根英 李载东 沈志浩;金亚中;金旼锺
2005-04-02 蠢蠢欲动的心(驿动的心) ---- ---- 裴斗娜
2004-07-04 红豆面包 韩佳兰 ---- 朴光贤;郑灿郑素英
2003-04-09 酒的国家 ---- ---- ----
2001 爱情神话 ---- ---- 金智秀朴正哲;金泰宇
2001 男与女 ---- ---- 池城秋瓷炫安七炫
2000 搞怪高校生 ---- ---- 安在模;张赫;裴斗娜
1999-05-04 爱我好不好 尹成轩 尹锡湖 元斌;李东健;裴斗娜
1999 行进 ---- ---- ----
1998-11-25 妙手情天/向日葵 ---- 李镇锡 安在旭金喜善秋相美
1998 纸鹤 ---- 金宗昌 柳时元明世彬宋允儿

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-05-16 美娜文具店 姜美娜 郑益奂 奉太奎;朱进模
2010-12-01 吝啬罗曼史 韩多琳 金郑勋 李善均柳贤京吴政世
2009-09-09 爱子 朴爱子 郑基勋 金英爱;裴秀彬
2007-12-18 我的爱 珠媛 李翰 甘宇成严泰雄丁一宇
2006-04-06 甜蜜的恐怖恋人/我的恐怖女友 李美娜 孙在坤 赵恩智;郑敬和;鲜宇善
2002 超越银河的爱 ---- ---- ----
2002-09-19 情色小黄花 ---- 李知上 ----
2001-11-23 雅尼与俊河/娃妮和俊河 娃尼的高校后辈 金容君 金喜善朱镇模
1999 幸福殡仪馆 ---- 张文日 任昌丁;金昌烷;郑恩彪
1998-05-30 女高怪谈 尹洁仪 朴基亨 金圭莉;李美妍;朴真熙

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2013-00-00 话神 共同嘉宾 :奉太奎
2013-00-00 两天一夜 同嘉宾 :李文世
2013-00-00 两天一夜 ----
2011-00-00 Running manE54(守护BOSS 共同嘉宾:池城

社会活动

崔江熙于1999年签署捐赠协议。崔江熙接受检查后于200年10月17日把造血干细胞捐赠给患者。

获奖记录

个人奖项
2013 第49届 百想艺术大赏 电视类 最佳人气女演员 (提名)
2011 第48届 韩国电影大钟奖最佳女主角 (提名)
2011 第32届 青龙电影赏 人气明星奖 (获奖)
2011 第8届 Maxmovie最高电影赏 最优秀女演员奖 (获奖)
2011 SBS演技大赏 电视剧Special(Drama Special)部门:女子最优秀演技赏守护boss(获奖)
2011 SBS演技大赏 最佳情侣奖(with池城)守护boss(获奖)
2011 SBS演技大赏 网络最高人气奖守护boss(获奖)
2011 SBS演技大赏 10代明星奖守护boss(获奖)
2010 第46届 百想艺术大赏 电影部门 女子人气奖 (获奖)
2009 第30届 青龙电影赏 人气明星奖 (获奖)
2008 第9届 首尔社会福祉大会 后援者部门首尔特别市市长奖 (获奖)
2008 SBS演技大赏Drama Special部门 女子演技奖 (获奖)
2008 Brand Academy 女子广告模特奖 (获奖)
2006 大韩民国 演艺艺术赏Radio进行奖 (获奖)
2006 Timeless Beauty Awards (获奖)
1999 KBS演技大赏女子新人奖 (获奖)
1996 MBC演技大赏特别赏 TV部门 童星奖 (获奖)
1995 Johnsons Clean facial奖 (获奖)
1995 Miss Lemona 清爽奖 (获奖)
个人荣誉
2010-05 世界环境日韩国宣传大使 (获奖)
2005-11 环境运动联合会 宣传大使 (获奖)

人物评价

崔江熙纯真和温暖,想象力丰富自由奔放 (朱元评价),给人的感觉和其他的女艺人完全不一样,她的善良令人难以理解 (甘宇成评价)。崔江熙脸上有着一种神秘的味道,不是简单用童颜就可以形容的,圆圆的眼睛有着纯洁精灵的眼神,正仿佛来自于别的世界的天使 (腾讯娱乐评)
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定