岳跃利 百科内容来自于: 百度百科

岳跃利1958年6月5日出生于河南省平顶山,中国影视男演员。 1975年进入河南省平顶山市文工团当学员。1980年,岳跃利考取湖南广播电视艺术团,开始了自己的话剧生涯;同年参加首部电视剧《盾》。1986年凭借《乌龙山剿匪记》而成名。1989年参演琼瑶电视剧《哑妻》和《婉君》。截止2013年,岳跃利参与演出的电视剧超过100部。

人物经历

1975年岳跃利高中毕业后被特招进入河南省平顶山市文工团当学员。1980年岳跃利考取湖南广播电视艺术团,成为一名话剧演员,在《雷雨》、《霓虹灯下的哨兵》等多部话剧中担当重要角色。
1980年参加拍摄10集电视连续剧《盾》。1986年参加拍摄电视连续剧《乌龙山剿匪记》。1989年参演琼瑶电视剧《哑妻》和《婉君》,并兼任《婉君》制片主任。
20世纪90年代,岳跃利因在《雪珂》中饰演雪珂父亲、《青青河边草》中饰演小草爷爷等角色而在台湾走红。截止2013年,岳跃利参与演出的电视剧超过100部,仅2005年一年就连续拍了10部电视剧。

个人生活

1992年岳跃利的女儿岳野出生。1995年岳跃利和前妻刘芳离婚。2005年岳跃利再婚,妻子是圈外人,和岳跃利结婚后就做了全职太太。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-07-21 爱情回来了 包德华 蒋家骏 陈赫;戚薇
2014-07-02 古剑奇谭 叶问闲 梁胜权黄俊文 杨幂郑爽钟欣潼
2014-06-04 犀利仁师 刘一守 黄伟杰 吴奇隆吴映洁叶祖新
2014-05-02 红酒俏佳人 沈父 张孝正 傅艺伟邱泽;李晟
2014 在那桃花盛开的地方 黎永齐 李辉 万妮恩朱泳腾王彩平
2014 少年四大名捕 楚颜良 梁胜权 张翰杨洋何晟铭
2014 我的抗战2 吴宗瀚 陈伟祥 朱泳腾李解刘思彤
2014 聊斋传奇 陆毕翁 黄祖权 乔振宇;陈龙;韩雪
2013-12-15 幸福媳妇成长记 林父 林添一 甘婷婷田岷李健
2013-08-15 爱情悠悠药草香 黄管事 蒋家骏 娄艺潇宣萱倪虹洁
2013-07-26 新神探联盟 刘方 蓝海瀚 张铎;王凯;胡宇崴
2013-05-05 女相(陆贞传奇) 陆贾 李慧珠;邓伟恩 赵丽颖乔任梁吴映洁
2013-03-29 恋了爱了 江之凡 何丽萍 严宽杜若溪俞小凡
2013-03-17 百万新娘之爱无悔 王光耀 王伟延 李宗翰张亮张咏棋
2013-02-19 胜利者 唐万钧 金鳌勋黄伟杰 戴娇倩张天其李解
2013-02-12 雅典娜女神 陶市长 谭俏成志超 叶璇柴碧云;卓凡

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 别跟我谈高富帅 白父 张一墨;臧溪川 甘露;王聪
2011 武林外传 裴志诚 尚敬 闫妮姚晨
2009 杨梅红了的季节 宋庆来 司小冬 李万年王雪菁;周磊
2008 粉红丝带 张爷爷 ---- 刘芳;霍焰;张恒儿
2007 司徒空探案 钦差大人 钟少雄何洛 谷智鑫应采儿
2007 羊爱上狼 石温良 张延滨 宗峰岩;潘星尔

人物评价

岳跃利塑造的角色大都是“老生”,如琼瑶剧《婉君》里崔尚棋的父亲、《梅花烙》里的王爷、《鬼丈夫》里的雾山村村长、《烟锁重楼》里的曾牧白、《苍天有泪》里的展祖望等,这些人物形象不仅趋于多样化,且演起来得心应手,展示出其驾驭各类人物的深厚功力。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定