尚雯婕 百科内容来自于: 百度百科

基本信息

尚雯婕(Laure Shang)1982年12月22日出生于上海,复旦大学法语系毕业。独立电子唱作人,融合电子音乐时尚造型的先锋女歌手。
2006年参加“超级女声”以中国选秀史最高票数出道;2007年7月发行首张个人EP大碟《梦之浮桥》;同年10月发行个人首张专辑《在梵高的星空下》;2009年演唱电影《非诚勿扰》主题曲《信以为真》以及插曲;2010年演唱电影《唐山大地震》宣传曲《23秒32年》;同年,与尚·马龙创作并演唱上海世博会比利时展馆主题曲。
2011年推出《Nightmare魔》、《In》;同年参加环球青年领袖峰会创作并献唱主题曲,并获MusicRadio中国TOP排行榜“最佳女歌手”(蝉联三届)、“内地年度杰出艺人”与“最佳金曲”奖;2012年发行《最后的赞歌》;同年在巴黎举办个人音乐会,为首位被法国电视三台专题片推介的中国流行歌手,并凭《夜之缪斯》获第12届华语音乐传媒大奖最佳制作人、最佳编曲奖;2013年发行专辑《Graceland恩赐之地》;同年凭《最后的赞歌》获劲歌王金曲金榜内地最佳女歌手、最佳国语唱片年度金曲以及第11届华鼎奖最佳女歌手。
2011年至2014年六次受邀出席巴黎、纽约国际时装周,与时装设计师深入交流、多语采访。
演艺事业外,2007年出版首部散文游记《与梦平行:小三在法兰西》;2008年出版法语译著《林先生的小孙女》;2013年任中法文化交流大使;还担任公益慈善代言人,致力于“尚学路上”、“萤火行动”等爱心公益事业。
中文名
尚雯婕
外文名
Laure Shang
别 名
老何、三儿
国 籍
民 族
汉族
星 座
身 高
168CM
出生地
上海
出生日期
1982年12月22日
职 业
原创歌手,音乐人,演员等
毕业院校
复旦大学法语系(2005年毕业)
经纪公司
尚雯婕工作室
代表作品
小星星、最终信仰、我想我是你的女人被偷走的爱
主要成就
蝉联三届音乐之声最佳女歌手/最受欢迎女歌手/最佳制作人等
音乐风云榜最佳专辑奖/首个评委会主席奖/最佳电子艺人
音乐风云榜最佳唱作人
蝉联两届音乐先锋榜最佳女歌手/音乐先锋榜最受欢迎女歌手
第11届华鼎奖华语最佳女歌手
展开
主要成就
蝉联三届音乐之声最佳女歌手/最受欢迎女歌手/最佳制作人等
音乐风云榜最佳专辑奖/首个评委会主席奖/最佳电子艺人
音乐风云榜最佳唱作人
蝉联两届音乐先锋榜最佳女歌手/音乐先锋榜最受欢迎女歌手
第11届华鼎奖华语最佳女歌手
劲歌王金曲金榜最佳国语唱片/最佳女歌手
收起
粉丝名称
芝麻(芝麻开花“婕婕”高)
祖 籍
江苏省泰州市兴化市
语 言
法语/英语/德语/普通话/吴语等
运动情况
滑雪、网球、游泳、暴走、跳绳

早年经历

天赋初绽
尚雯婕1982年12月22日出生于上海普通家庭,是弄堂里长大的孩子。初一前便自学完《新概念英语》前三册;在初中担任班长且成绩长居年级第一。
1998年考入上海市重点中学——进才中学重点班就读。作为文艺委员的她组织参加各种歌唱比赛、演出,舞台剧表演和剧本改编以及自学架子鼓。由于沉迷爱好忽略了课业,其学习成绩在高二时一度滑落到班级倒数。进入高三后意识到升学压力,尚雯婕利用暑假刻苦自学补习,住校一年没有回家,终在高三月考中得到年级第一名的好成绩。
复旦才女
2001年,以优秀毕业生身份考入复旦大学法语专业。大一的尚雯婕热心于学生社团和文艺活动,在外文学院圣诞晚会的演出惊艳全场;参加复旦现代舞协会苦练hip-pop;在法国领事馆主办的全国大学生法语歌曲大赛上获得第二名,从而得到一次去法国游历一个月并参加拉罗谢尔音乐节的机会。
法国之行让尚雯婕发现自己法语水平的不足,从此退出社团,专心学业( 一度每日学习法语15小时以上)。用一年时间完成了大学本科法语的学习要求。第二外语德语和第二专业新闻学也成绩优秀,并获得了复旦大学一等奖学金和国家奖学金。
尚未毕业的尚雯婕就跟随老师出席APEC会议、上海国际电影节等重要场合,担任同声翻译和首席翻译;还参与了许多资料书籍的笔译工作。此外,尚雯婕曾在大三赴法实习于《法兰西西部报》;二三年级起兼职翻译和法语老师,并在法国著名诗人访问撒娇诗院时为其担任翻译。
职场精英
2005年大学毕业的尚雯婕因为不喜欢做一个只能复述别人语意的传声筒,没有按照老师的期望从事专职法语翻译工作,而是选择进入一家代工奢侈品牌的法资企业。任职仅十个月连获三次涨薪,并成为老总的得力助手和私人密友。

演艺经历

2006年9月29日,尚雯婕以中国选秀史上最高票数5196975票夺得该年超级女声冠军;12月21日,作为好莱坞电影《面纱》主 题曲《梦之浮桥》演唱者参加北京首映礼。
2007年6月01日,与法国文化领事鱼得乐共同主持“不眠之夜”中法交流艺术节并献唱法国老歌;6月,签约华谊兄弟音乐,同时发行了首张个人EP大碟《梦之浮桥》,问世不足一月,登上卓越网2007年度亚军EP;7月16日,成为百利爱尔兰奶油威士有史以来第一位“四叶草女孩”形象代言人;10月22日,发行个人首张专辑《在梵高的星空下》,上市不足三个月,登上卓越网2007年度销售排行榜亚军专辑;接着推出圣诞节日专辑《关于·我们》。
2008年3月1日,在北京展览馆举行“百利·尚佳分享”尚雯婕2008北京演唱会;3月16日,代言“2008北京爱尔兰周”巡游演出活动;10月18日,在深圳体育馆举行“百利·唇感受心聆听”尚雯婕2008深圳演唱会;11月,现身北京某录音棚为在上海举行的2008创业周暨全球创业周中国站开幕式录制主题曲《全世界看到》;11月21日,被弗拉门戈大师帕克·莫拉钦定为第一位中国弟子,学艺之余更兼任大师的翻译;年底,与羽泉合作演唱电影《非诚勿扰》主题曲《信以为真》,在原声大碟中首次尝试歌词创作,为自己演唱的插曲《Quand je me regarde》(对镜思)填写法文词,亦为原曲中文版中担当词创作。
2009年1月9日举行“天籁倾城”尚雯婕2009上海交响音乐会,是中国内地首位登陆上海东方艺术中心的流行歌手 ;4月9日,出席CCTV-6中法影人交流节目Juliette Binoche专场献唱经典法语香颂《La vie en rose》;5月15日,出席2011年世界大学生运动会第一届歌曲征集活动之优秀歌曲发布晚会;9月16日,参演“开心麻花”剧场话剧《两个人的法式晚餐》第一、三、五场,在剧中饰演麻辣女教师;10月20日,在北京西单大悦城举行《时代女性》首发暨“三色艾雷迪”全国巡回演唱会启动发布会;11月13日至12月12日,依次在北京(中山音乐厅)、成都(锦城艺术宫)、上海(东方艺术中心)、广州(中山纪念堂)四个城市举行“三色艾雷迪”尚雯婕2009全国巡回演唱会,第一场以流行古典音乐会呈现,也是尚雯婕用行动正式宣告走时尚视觉与音乐相统一的路线;12月17日,在上海出席2009ELLE风尚大典献唱西法双语原创歌曲《Amis》。
2010年1月21日晚,献唱“2010年北京电视台卡酷动画春晚”主题曲《风光》;2月25日,作为Guy Laroche姬龙·雪)首位形象代言人出席2010上海眼镜展并演唱经典法语歌曲;4月,首支原创电子音乐的同名写真《连卡佛小姐》开启了尚雯婕原创电子唱作人身份的道路;4月8日,作为唯一受邀走秀的艺人压轴亮相上海国际时装周“霓裳艺展——霓尚夜”,献出其T台处女秀;4月13日,作为中方推广代表出席“感受2010最法国电影-法兰西之夜”活动;5月18至19日,为上海世博会海外宣传录制主题曲《Better City, Better Life》并拍摄主题曲MV。
中加建交周年典礼尚雯婕唱"大地震"主题曲
6月13日,与尚·马龙在上海世博会比利时国家馆日庆典上首次公开表演了由二者共同创作的比利时馆中英法三语主题歌《我们的歌》;6月20日,以中英法三语主持2010世博会期间举办的夏至音乐节启动仪式,并压轴献唱法语歌曲《阿蜜》;7月13日,出席电影《唐山大地震》北京首映礼,倾情献唱电影宣传主题曲《23秒,32年》;7月15日,成为第一位登上时尚杂志《时装-L'OFFICIEL HOMMES》的华语女歌手;8月31日,成为继吕燕后受李东田钦点的代言人;9月9日,出席比利时上海世博会代表团晚会并献唱了多首法语经典歌曲,还特地与尚·马龙合唱了《我们的歌》;10月18日,应邀出席了中加建交40周年“星光越洋”大型庆祝晚会,并压轴献唱了《23秒32年》等多首个人代表作品;10月24日,成为屈臣氏中国大陆地区首位形象代言人,并进行了《波点潮》首波主打歌《活出美丽》单曲碟签唱活动;11月23日下午,在北京麻雀瓦舍全球风靡——Fashion Icon》专辑发布会上献唱五首新歌,并宣布将退出国语流行音乐领域,不再发行相关风格的音乐作品,而是按自己的喜好来做唱片;12月21日,发行个人音乐历程中首张电音Remix特辑《Ma Puce/波点潮》。
尚雯婕获加拿大总理亲自接待
2011年1月7日,参与北京卫视环球春晚录制,与罗拉·菲比安合唱其经典作品《J'y crois encore》;1月20日,在北京都汇天地购物中心举行《Nightmare魔》新闻发布会,推出个人品牌“Ma Puce”;1月30日至2月21日,在美国加拿大多城市“五洲同春”北美巡演(Los Angeles, Montréal,Toronto, Ottawa),期间( 2月17日)受到加拿大总理史蒂芬·哈珀接见;2月4日,与劳拉·菲比安在北京卫视环球春晚合唱歌曲《我依然相信》;2月24日,作为特邀贵宾献唱的唯一华语巨星压轴出场了路易威登(LV)首次在北京举办的VIP贵宾时装秀;5月7日,作为开场表演嘉宾及压轴走秀模特出席代表尖端潮流趋势的“2011 TGC Girls Collection时尚盛典”,将自己创作的英文歌曲《Love Warrior战》、《Nightmare魔》与经典芭蕾舞曲《天鹅湖》串联结合,与北京舞蹈学院芭蕾舞系的师生共同演出“白天鹅”转变为“黑天鹅”的现场换装秀。
7月5日,受邀献唱李娜法网夺冠庆功会——“李娜之夜”;
尚雯婕现身联合国驻华使馆
9月13日,在北京“中国法语年L'Année de la lange française en Chine”揭幕仪式献唱;10月13日,在中国多个城市跟拍法国国家电视台关于尚雯婕的纪录片Faut Pas Rêver节目组活动,历时一个月;12月1日,作为受邀的唯一华人女歌手出席联合国志愿者组织在华合作30年庆祝活动,献唱了由其亲自词曲创作的国际志愿者年十周年(IYV+10)主题曲《榜样》;12月7日,在Mercedes-Benz三亚Smart之夜周年庆现场用德语与Mercedes-Benz的德籍高管交流,并献唱法语歌曲。
2012年1月12日,作为颁奖嘉宾及表演嘉宾出席上海2011欧莱雅风尚媒体大奖颁奖典礼;7月2日,作为唯一受邀的华人女歌手出席巴黎男装周Lanvin2013春夏系列新品发布会;7月5日,法国演出商斥资邀请尚雯婕及其团队一行赴巴黎开唱,并为其邀请到世界音乐大师Jean-Francois Maljean共同筹划这场名为“Atypical L!ve的异类王国巴黎高定私享音乐会;7月7日,应邀出席第7届比利时英雄致敬温泉音乐节Spa Tribute Festival chante Brel,演唱专辑《In》中的十余首经典曲目;7月8日至10日,赴法国西南部雅漾活泉中心拍摄雅漾音乐微电影;9月9日,作为该品牌唯一邀请的亚洲女艺人亮相纽约时装周Y-3 2013春夏系列新品发布会。
2013年1月18日,受邀参加湖南卫视《我是歌手》;
2013年参加《我是歌手》
2月22日,凭《王妃》夺《我是歌手》第二名。3月24日,作为第十八届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛嘉宾;5月14日,5月29日,6月2日,6月5日,6月14日分别担任2013快乐男声长沙、西安、广州、杭州、北京唱区决赛评委;6月16日至17日赴香港进行《画出我世界》MV拍摄;7月4日,在北京出席《画皮世界》公测发布会;7月26日,在上海进行China Joy《画皮世界》宣传活动;7月27 日举行《歌者归来》北京演唱会;7月30日,担任第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛导师;7月31日至8月8日,在伦敦进行新专辑制作。10月,尚雯婕自立门户成立个人工作室,发行了第三张全创作电子唱片《Graceland恩赐之地 。12月18日,第11届华鼎奖全球音乐满意度调查颁奖礼上,提名三项奖项的尚雯婕获得“华语最佳女歌手奖”。
2014年3月2日,尚雯婕获得金钟奖“中国音超”女子组金奖。3月30日,尚雯婕主演的《绯闻女王》在湖南卫视“青春星期天”创新栏目剧中首播,首次触电电视剧的尚雯婕出演一位陷入绯闻的女明星,并演唱了电视剧同名主题曲《女王驾到》。4月13日凭借《Graceland恩赐之地》获得第十四届音乐风云榜年度“最佳唱作人”奖与“最佳专辑制作人”奖。4月26日,凭借《Graceland恩赐之地》获得“2013年度MusicRadio中国TOP排行榜”“内地最受欢迎女歌手”“年度推崇歌手”“最佳金曲《小星星the star》”三项大奖。继蝉联三届TOP榜最佳女歌手之后,此次拿下最受欢迎女歌手大奖,也刷新历史实现个人歌后大满贯。

主要作品

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 小星星 the star
02. 王妃
03. 最终信仰
04. 相爱有时
05. Love Warrior 战
06.
07. 你怎么舍得我难过
08. 悬崖
09. 画出我世界
10. 可惜不是你
11.
12. 夜夜夜夜

专辑

    • GRACELAND恩赐之地2013
    • 伤人情歌-尚雯婕情歌精选辑 2013
    • The Doom Remix/未未来 2012
    • ODE TO THE DOOM最后的赞歌 2012
    • 《w in赢》 2011
    • in2011
    • Nightmare魔2011
    • 全球风靡Fashion Icon 2010
    • 时代女性TIME Lady 2009
    • 天籁倾城 2009
    • 非诚勿扰2008
    • 关于·我们About Us 2007
    • 在梵高的星空下Beneath Van Gogh's Starry Sky 2007
    • 梦之浮桥2007
    • 尚等品 2007
1 / 2 > <

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Crazy Love (尚雯婕首支单曲)
梦之浮桥 (电影《面纱》主题曲)
一大片天空 (百利Baileys广告歌/电视剧《爱你所以离开你》主题曲)
命中注定 (电视剧《恋爱兵法》主题曲)
全世界看到 (2008创业周暨全球创业周中国站开幕式主题曲)
信以为真 (电影《非诚勿扰》主题曲)
Quand je me regarde (电影《非诚勿扰》插曲 (法文))
Part Of My Dream (百利Baileys广告歌(英文))
夜玫瑰 (电视剧《黑玫瑰》主题曲)
我想我是你的女人 (电视剧《烽火影人》主题曲)
恋爱超娱乐 (电影《恋爱前规则》主题曲)
天亮后分手 (电影《毕业》插曲)
风光 (2010年北京电视台卡酷动画春晚主题曲)
连卡佛小姐 (2010年尚雯婕“白领时尚圣经”写真书同名主题曲)
妈妈 (2010年母亲节献给妈妈的歌)
我们的歌 (2010上海世博会比利时馆主题曲)
当你想起我 (电视剧《复婚》片尾曲/话剧《两个人的法式晚餐》主题曲)
23秒32年 (电影《唐山大地震》主题曲)
S.O.S (电影《熊出没注意》主题曲)
被偷走的爱 (电视剧《爱上女主播》片尾曲)
活出美丽 (屈臣氏活出美丽宣传广告曲)
劳拉的星星 (电影《劳拉的星星在中国》主题曲)
J’y crois encore / 我依然相信 (北京卫视《环球春晚》Lara Fabian与尚雯婕合唱曲目) 2011-02-21
甜蜜的旅程 (电影《云下的日子》主题曲)
小姐连卡佛 (火爆全国时尚夜店party的《连卡佛小姐》Remix版本)
候鸟 (电影《回马枪》主题曲/GuyLaroche姬龙雪品牌赞助MV)
把幸福给你 (电影《郭明义》主题曲)
Amazing Life稳赢 (2011年环球青年领袖峰会主题曲)
O-ley-O (一汽欧朗微电影《与梦平行》主题曲) 2012-03-08
相爱有时 (电影《分手合约》主题曲) 2013-04-03
画出我世界 (网游《画皮世界》主题曲) 2013-06-13
Blossom (尚雯婕词曲创作并演唱,收入于CNdy乐队专辑《Hi Fi》) 2013-09-27
小星星the star (中华环境保护基金会“萤火行动”公益主题曲)
金刚风暴 (电影《金刚王·死亡救赎》宣传主题曲)
(电影《北京爱情故事》主题曲) 2014-01-17
Good Night My Love (“奶特”情人节3D音乐:feat.魏晨) 2014-02-05
女王驾到 (电视剧《女王驾到》主题曲) 2014-03-06
1 / 4 > <

图书作品

书名
类别
出版时间
备注
与梦平行:小三儿在法兰西》
随笔
2007年2月
 
法文译著
2009年1月
获2005年法国书店奖,出版半年踞法国各大排行榜前10名,繁体版也登上台湾诚品文学排行榜。
  
《连卡佛小姐》
写真
2010年4月
 

参演电影

    • 回马枪2011

      饰演
      裘三
      导演
      李远
      主演
      任达华, 尹能静
    • 熊出没注意2010

      饰演
      乐珊珊
      导演
      程樯
      主演
      李晨
    • 毕业2009

      饰演
      雯婕

参演微电影

时间 作品名称 作品说明
2011年 杀手正转路 尚雯婕首部微电影
2012年 与梦平行 一汽欧朗“为青春喝彩”音乐计划微电影
2012年 最后的赞歌
尚雯婕2012年全新专辑同名微电影
国内首部获得国际微电影奖项——中美电影节金天使最佳短片奖
2012年 不做空想家 三星Galaxy Note 10.1尚雯婕版宣传片
2012年 雅漾中国十周年音乐微电影 雅漾中国十周年形象大使宣传片

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2008-3-1 尚佳分享·尚雯婕2008北京演唱会
2008-10-18 百利·唇感受·心聆听”2008深圳演唱会
2009-1-9 “天籁倾城”尚雯婕2009上海交响音乐会
2009-11-13 “三色艾雷迪”尚雯婕2009全国巡回演唱会 4

社会活动

2007年3月29日,尚雯婕成为第四届法国电影展的代言人,以推广大使身份出席第四届法国电影展发布会和4月27日的法国电影展首映式
北京残奥会圣火青岛传递第二棒尚雯婕
等一系列活动;
2008年5月9日,出席纪念中国青联成立59周年“全国青联委员活动日”活动;8月17日,出席2008奥林匹克青年营闭营仪式;9月2日,作为第二棒火炬手参加残奥会火炬青岛站传递并在火炬回收仪式上献唱;12月21日,举行首部译著《林先生的小孙女》首发式暨签售会。
2009年6月,尚雯婕回到母校复旦大学,应邀出席2010年上海世博会大学生环保创意大赛,现场被上海世博局任命为“世博城市之星形象大使”;8月15日,携新书法文译著《林先生的小孙女》参加上海书展,作为明星代表应邀参加了英国前首相夫人切丽·布莱尔举行的晚宴;9月20日,在芜湖市出席复旦大学世界校友联谊会;
2010年3月30日,在北京为国际善待动物组织PETA拍摄宣传片;5月21日-27日,受邀出任CCTV电影频道《光影周刊》大主播;6月30日,在北京出席Mercedes-Benz公益基金启动仪式;9月1日,以全国青联委员身份出席中华全国青年联合会第十一届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十五次代表大会;10月29日,在北京出席联合国粮食计划署慈善晚宴。
2011年6月29日,在北京出席梅赛德斯——奔驰与中国青少年基金会携手举办的“星愿使者”志愿者计划启动仪式并压轴献唱;9月1日至2日,出席瑞士苏黎世2011 OYW世界青年领袖峰会,以“全球青年领袖”大使身份面向全球媒体首唱自己亲自填词的峰会主题曲《Amazing Life稳赢》以及包含经典曲目《This is the world calling》在内的多首歌曲。
2012年10月28日,受邀赴纽约中美电影节慈善演唱会献唱,此次演唱会票房收入全部捐给了云南贫困山区;
2013年7月7日至10日在可可西里进行“萤火行动”公益MV拍摄。

获奖记录

音乐类
2014 第14届 音乐风云榜最佳唱作人、最佳专辑制作人 《Graceland恩赐之地》 (获奖)
2014 第4届全球流行音乐金榜“音乐之声年度电台推崇大奖” (获奖)
2014 第2届音悦V榜内地年度制作人 《Graceland恩赐之地》 (获奖)
2014 MusicRadio中国Top排行榜最受欢迎女歌手、年度推崇歌手奖 (获奖)
2013 第11届 华鼎奖最佳女歌手 (获奖)
2013 Music Radio中国TOP排行榜年度最佳制作人;年度最佳女歌手 (获奖)
2013 音乐风云榜最佳专辑;最佳电子艺人;最佳电子专辑 (获奖)
2013 Music Radio中国TOP排行榜年度金曲奖 (获奖)
2013 华语音乐传媒大奖最佳电子艺人 (获奖)
2013 劲歌王金曲金榜内地最佳女歌手 (获奖)
2013 2013亚洲偶像盛典最受欢迎歌手 (获奖)
2013 劲歌王金曲金榜最佳国语唱片 《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》 (获奖)
2013 劲歌王金曲金榜年度金曲 《Ode To The Doom最后的赞歌》 (获奖)
2013 东方风云榜年度概念专辑 《ODE TO THE DOOM最后的赞歌 (获奖)
2013 音乐先锋榜(内地)最受欢迎先锋女歌手、最受欢迎先锋女歌手五强;最佳歌手造型 (获奖)
2012 第12届 音乐风云评委会主席特别大奖 (获奖)
2012 第12届 华语音乐传媒大奖最佳制作人;最佳编曲 《La Muse de la nuit夜之缪斯》 (获奖)
2012 Music Radio中国TOP排行榜内地最佳女歌手 (获奖)
2012 Music Radio中国TOP排行榜年度杰出艺 (获奖)
2012 音乐风云榜最佳电子及舞曲歌手 (获奖)
2012 Music Radio中国TOP排行榜年度金曲 《我就这样》 (获奖)
2012 东方风云榜最佳音乐录影带 《Underneath暗流》 (获奖)
2012 华语榜中榜传媒推荐大奖 (获奖)
2012 东方风云榜年度概念专辑 (获奖)
2012 音乐风云最佳唱片企划 《in》 (获奖)
2012 音乐大典年度音乐飞跃 (获奖)
2012 音乐风云最佳编曲 《Underneath暗流》 (获奖)
2011 北京流行音乐典礼年度风格突破;年度金曲、年度最佳编曲 (获奖)
2011 东方风云榜最佳风格突破;年度十大金曲、最佳作词 《23秒,32年》 (获奖)
2011 MusicRadio中国TOP排行榜年度最佳作词、年度金曲 (获奖)
2011 MusicRadio中国TOP排行榜内地最佳女歌手 (获奖)
2011 中国原创歌曲奖内地最受欢迎女歌手 (获奖)
2011 音乐先锋榜内地最佳先锋女歌手 (获奖)
2011 中国原创歌曲奖最佳视觉效果 (获奖)
2011 音乐先锋内地十大先锋金曲 《阿修罗》 (获奖)
2011 奇艺年度盛典年度影视金曲 《23秒,32年》 (获奖)
2011 音乐风云榜年度飞跃大奖 (获奖)
2011 音乐先锋最佳歌手造型 (获奖)
2010 中国原创音乐流行榜内地最具潜力歌手 (获奖)
2010 东方风云榜年度最佳音乐录影带 《什么?什么!》 (获奖)
2010 北京流行音乐典礼年度金曲 (获奖)
2009 中国原创音乐流行榜年度飞跃表现 (获奖)
2009 音乐风云榜内地最佳歌曲 (获奖)
2009 音乐大典最佳女歌手 (获奖)
2009 东方风云榜年度金曲 《信以为真》 (获奖)
2008 北京流行音乐典礼最受欢迎女新人 (获奖)
2007 香港TVB金曲奖最佳新人奖金奖 (获奖)
2007 雪碧音乐榜网络至辣人气歌手 (获奖)
2007 中国原创歌曲奖最佳华语歌手 (获奖)
2007 BQ年度红人奖年度专辑 《在梵高的星空下》 (获奖)
2006 腾讯星光大典最具潜力女歌手 (获奖)
综合类
2014 亚洲粉红人物颁奖盛典“亚洲粉红大奖” (获奖)
2013 第三届 中国彩虹媒体奖“年度致敬人物” (获奖)
2013 女性传媒大奖“年度女性榜样” (获奖)
2012 中美电影节金天使最佳短片奖 《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》 (获奖)
2012 美动华人风格人物 (获奖)
2011 爱与未来北京慈善夜公益先锋奖 (获奖)
2011 奇艺年度盛典最具时尚先锋人物 (获奖)
2011 优酷影视盛典最佳电影新人 (获奖)
2010 公司人旅游新榜样“公司人绿色旅游明星榜样”特别奖 (获奖)
2010 中国时装网络盛典年度时尚标签人物 (获奖)
2010 都市丽人最佳时尚话题女王 (获奖)
2010 中国金唱片奖流行类演员奖 (获奖)
2010 风尚权力榜年度潮流之星 (获奖)
2007 上海罗莱之夜时尚风云榜年度十大时尚偶像 (获奖)
2007 北青BQ 新人王之人气王 (获奖)
2006 ARTDECO·中国魅力新魅力女性 (获奖)

人物评价

尚雯婕是在音乐路上不断突破的“异类”歌者,她以电音风格精彩演唱, 扩大了电子音乐华语乐坛的影响( 今日早报评)。她给观众带来的电子乐、交响乐、民乐、西洋乐、文化艺术、舞台表演及高定时装融为一体的跨界表演( 新华娱乐评)。尚雯婕可以说是音乐的宠儿,是媒体盛誉的“电音女王”,是融合电子音乐和时尚造型的先锋歌手和娱乐圈里的“法语达人”。尚雯婕对音乐梦想的付出,从小时候开始,可谓“十年磨一剑”,她的成功不是偶然,而是来自于长时间的积累和坚守( 今日早报评)。而一贯在舞台上看起来冷冷的尚雯婕在生活中是个不折不扣的“二姐”( 中国新闻网评)。
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定